|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Кватя
Рецепт в студию
поддерживаю
-
Злыдня и вредина
Да там и рецепта особо нет). Просто баночку йогурта с хорошим составом - я беру Лэндлиэбэ или из перека под их маркой термостатный или греческий, во всех в составе только молоко и бактерии (ну во всяком случае так заявлено))). Или можно специальную закваску в сухом виде - в гиперах продается в пакетиках. Размешать в литре молока, разлить по баночкам и в йогуртницу часов на 10. Или еще в некоторых мультиварках есть режим йогурта.
А потом можно баночку получившегося йогурта использовать в качестве закваски для новой порции и так несколько раз.
А потом в готовый йогурт немножко варенья - и вкусняшка готова)
-
Легенда
Сообщение от N@tty
Да там и рецепта особо нет). Просто баночку йогурта с хорошим составом - я беру Лэндлиэбэ или из перека под их маркой термостатный или греческий, во всех в составе только молоко и бактерии (ну во всяком случае так заявлено))). Или можно специальную закваску в сухом виде - в гиперах продается в пакетиках. Размешать в литре молока, разлить по баночкам и в йогуртницу часов на 10. Или еще в некоторых мультиварках есть режим йогурта.
А потом можно баночку получившегося йогурта использовать в качестве закваски для новой порции и так несколько раз.
А потом в готовый йогурт немножко варенья - и вкусняшка готова)
А...... так там еще и йогуртницу нада((
-
Наш человек
Сообщение от Кватя
А...... так там еще и йогуртницу нада((
У меня на даче йогуртницы нет и я придумала, как без нее делать йогурт - ставлю баночки под одеяло и к ним кладу обычную резиновую грелку с горячей водой, хорошо укутываю. Делаю это на ночь, к утру все сквашивается, получается отличный йогурт. Главное, чтобы молоко было теплым перед добавлением закваски.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Элита
я для йогуртницы для размножения беру йогурт верховье или сарафаново. Верховье лучше, более плотный получается. по чайной ложке кладу в баночки и пока лью молоко размешиваю.А банки доп для йогуртницы отлично подходят от йогурта маркет. перекрестка стеклянные с крышкой винтовой. молоко зеленая линия беру.оно по уценке часто есть.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, где можно купить сухой корм кошачий пуринаван со скидкой?
-
Мега-элита
Не помню, в этом ли топе обсуждали пельмени. Выяснили, что Сибирская коллекция конечно вкусные, но дорого и вес пачки постоянно уменьшают. Так вот вчера я встретилась с новой их хитростью. Четверть пельменей в пачке оказались пустыми, просто тесто без мяса. Я, мягко сказать, очень расстроилась из-за такой наглости. Вообще не буду их больше покупать! Какие еще вкусные пельмени нынче готовые продают?
И вообще, надо самой делать пельмени. Кто знает, где купить такую штуку большую железную, в которой сразу куча штук лепится? Не знаю, как она правильно называется) В советские времена наверно у многих была
-
Наш человек
Сообщение от PRADA
Не помню, в этом ли топе обсуждали пельмени. Выяснили, что Сибирская коллекция конечно вкусные, но дорого и вес пачки постоянно уменьшают. Так вот вчера я встретилась с новой их хитростью. Четверть пельменей в пачке оказались пустыми, просто тесто без мяса. Я, мягко сказать, очень расстроилась из-за такой наглости. Вообще не буду их больше покупать! Какие еще вкусные пельмени нынче готовые продают?
И вообще, надо самой делать пельмени. Кто знает, где купить такую штуку большую железную, в которой сразу куча штук лепится? Не знаю, как она правильно называется) В советские времена наверно у многих была
Она вроде так и называется, пельменница
Я покупала в закупке тд петровский. Ещё в Симе есть)
И вроде в Ашане видела..
Жизнь-как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, надо двигаться.
в жизни как в аэропорту: стоишь-двери закрыты, пошел-двери открылись...
Оптимизм-это универсальный платок, которым можно утереть нос любой проблеме.
-
Небожитель
Сообщение от PRADA
Металлическую не видела. А пластик везде есть. В Окее, например.
-
Мега-элита
Сообщение от Natashа
Металлическую не видела. А пластик везде есть. В Окее, например.
А хорошо в пластике получается? Склеиваются края?