Страница 587 из 726 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение
    Да, у меня так говорили в семье, отец и бабушка, а они приехали на Урал из Сибири, из Тюменской области.
    до Тюмени от нас 200 км, до Еката 350...а мы зауральцы, вроде уже не Урал, но еще и не Сибирь))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    до Тюмени от нас 200 км, до Еката 350...а мы зауральцы, вроде уже не Урал, но еще и не Сибирь))
    г. Ишим, всегда считала его Западной Сибирью.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Заинтересовало, посмотрела - и Тюмень, и Курган, и обе области целиком относятся к Западной Сибири. А региона "Зауралье" нет, это неофициальное название.
    Так что вы уже Сибирь!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил Аватар для aviette

Поволжье в моем лице никогда такого не слыхало)) за годы жизни в Мск и Спб тоже не довелось, но так как выросла я на Волге (и в Молдавии) - за них и отчитываюсь)

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Я из Кировской области.
    Мы там гордо называем себя «предуралье».

Активный участник Аватар для ksks7

Заинтересовало, посмотрела - и Тюмень, и Курган, и обе области целиком относятся к Западной Сибири. А региона "Зауралье" нет, это неофициальное название.
    Так что вы уже Сибирь!
    Чего это нет? В моем детстве даже газета называлась "Советское Зауралье"! И парикмахерская была "Зауралочка"! И я (как одлскул) так и объясняю - дойдешь до бывшей "Зауралочки", перейдешь дорогу, там до кафе "Снежинка" (тоже бывшей) дойдешь, я тебя во дворе жду.

7. ответ для ksks7 , на сообщение « Чего это нет?:004: В моем детстве даже... »

Цитата Сообщение от ksks73 Посмотреть сообщение
    Чего это нет? В моем детстве даже газета называлась "Советское Зауралье"! И парикмахерская была "Зауралочка"! И я (как одлскул) так и объясняю - дойдешь до бывшей "Зауралочки", перейдешь дорогу, там до кафе "Снежинка" (тоже бывшей) дойдешь, я тебя во дворе жду.
    куда бы делось и Южное и Северное и просто Зауралье. Хоккейный клуб "Зауралье", и газета и много-много чего. Ишим практически соседи, но восточнее по дороге в Омск.
    "Снежинку" в молодости скучно было звать "Снежинкой", называли "Сугробом")), теперь там кафе сети быстрого питания).

не будем Танину тему засорять)
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

8. ответ для shinsohi , на сообщение « Да, интересно, тоже "танчить" никогда... »
    Элита Аватар для МамаШкольницы

Да, интересно, тоже "танчить" никогда не слышала, восприняла как шуточное, изобретенное Татьяной слово.
    Я выросла на Урале, потом жила в Москве. Друзья не понимали некоторых моих слов, один знакомый даже стал составлять "уральский словарь" - вехотка (мочалка), ремки (старая рваная одежда), вилок (кочан) капусты, изгваздаться (испачкать одежду или руки), учупкаться (испачкать лицо, обычно едой), жулькать и жамкать (определенным образом тереть вещи при ручной стирке).
    А подруга говорила мне непонятное слово - "взнюхаться" на кого-либо - то есть сложить руки или ноги на рядом лежащего.
    Интересно...
    Я вроде Питерская.
    Но слова 'вилок' и 'изгваздаться', а также 'жамкать', лично мне хорошо известны.
    Возможно от окружения с кем жил/живёшь и общаешься/общался зависит.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Ромка не понимал слова "айда"))

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Жулькать и жамкать у нас тоже есть. А разве это какие-то необычные слова? Вилок и угваздаться тоже. "Танчить" - никогда не слышала, но по смыслу и по картинке было абсолютно понятно, что это и даже оттенок, я подумала, что это прекрасное изобретение автора.

Страница 587 из 726 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »