Страница 587 из 1203 « Первая 874875375775835845855865875885895905915976376871087 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для natamasa , на сообщение « Девушки, ещё вопрос у меня.:) Что вот... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, привет! Забыла написать - личку почистите(стучалась как-то к вам).
    Нашла тут русский Лоттум в Серг. посаде. Ценник гуманный для таких роз 500-700 руб. Заказала 1-й раз, м.с. первопроходец. Цапнула там:
    Blauwestad
    Clara's Choice
    Juliet
    Katie's Rose
    Грациоза
    Нептун
    Розенфас........
    Симбелина )
    Флораджет
    Эшли
    Так что шоу продолжается
    привет!
    щас почищу.
    я на это сезон уже пас - с местами посадочными вообще ничего не понятно уже, да и я теперь безработная, а это причина уважительная

А что интересует? Сама у нее заказала первый раз. Там все нормально, думаю, что по кач-ву будет лучше, чем в Н-Дж. Удивительно, что все не расхватали(сорта то у нее хорошие). Видимо не в курсе, что каталог уже открыт(ждут 1 февраля). На сл. год будет все также, как в Н-Дж.(дурдом) На ск-ко в курсе, раньше она продавала в горшках и по эл. почте, с этой осени у нее сайт. Татьяна лучше знает - она нам кинула косточку с барского стола
    да ладно
    я, как узнала - сразу сюда помчалась

розы я у маши первый раз брала этой осенью, три - четыре стебля, зеленые, без болячек, корни богатые, упаковано отлично - попарно во влажный субстрат.
    начиталась о ней вот здесь. просто не все готовы сажать осенью, поэтому еще и не все растащили.
    http://www.rosebook.ru/topics/Evange...ii-kasmyninoj/
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « привет! щас почищу. я на это сезон... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    привет!
    щас почищу.
    я на это сезон уже пас - с местами посадочными вообще ничего не понятно уже, да и я теперь безработная, а это причина уважительная

розы я у маши первый раз брала этой осенью, три - четыре стебля, зеленые, без болячек, корни богатые, упаковано отлично - попарно во влажный субстрат.
    начиталась о ней вот здесь. просто не все готовы сажать осенью, поэтому еще и не все растащили.
    http://www.rosebook.ru/topics/Evange...ii-kasmyninoj/
    Сочувствую, зато отдохнете. С местами да, проблема, правда я тут прошл. летом шт. 10 раздала(запас для новых). Да их еще и не подсадишь сразу, этим летом 1 розу подсадила к взрослым, так просто затоптали и заклевали. Весной буду вытягивать оттуда и доращивать в комфорте. Про Машу так и подозревала - ей надо раскрутиться и, по сему, откровенный мусор слать не б.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

О, как хорошо про Машу пишете, я вписалась на свои хотелки)))
    Кто на даче был, снег совсем растаял говорят????

4. ответ для Lady Ga , на сообщение « О, как хорошо про Машу пишете, я... »
    Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Cовсем - все розки в лужах(((

5. ответ для Lady Ga , на сообщение « О, как хорошо про Машу пишете, я... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    добрый день, Тамара сама штамбы не выращивает, у Надежды это the fairy. Я брала один у нее с ним не повезло и пересорт достался и помер зимой, второй красавец нарос хорошо за лето, посмотрим как перезимует
    Спасибо большое.
    Я подумала, что the fairy, но решила переспросить, т.к. боюсь ошибиться.

Я не знаю, возможно это тупо Луиз Одье. Насчет цветет постоянно оч. сомневаюсь, большая часть историч. роз - однократки. Возможно - это культурная ругоза(просто стоит не в том разделе) Вы ей напишите и спросите.
    Да я спросила, а Тамара в ответ тоже самое название написала.)) Пойду тогда поменяю розу в заказе.

Катя уже ответила. Вот эти штамбы из СК. Т.е., скорей всего покупает в каком-то польск. питомнике и высаживает в горшки. Насчет 1,2-1,4 оч. сомневаюсь - она всегда так пишет.
    Ну да, со штамбами м. не повезти как и с кустовыми, только ценник немного другой. У меня так из СК 1 штамб помер не приходя в сознание. Теперь делаю так - это штамбы, получ. весной - прикапываю как и кустовые с головой в теплицу (м.с. там у меня реанимобиль) недели на 2, а там уж как пойдет.
    Спасибо, Надежда. Тогда погожу штамбы брать.

Цитата Сообщение от Дусик Посмотреть сообщение
    Я чего-то у Тамары не нашла штамбов в каталоге на сайте...
    Она мне в письме прислала, после заказа.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    И я у Маши заказала вчера.
    Сегодня была на даче, "травка зеленеет". (Около Толмачево)

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Да все растаяло.
    Я перед снегопадом не обрезала почвопокровные розы, так с цветами и ушли под снег.
    Имеет смысл сейчас?
    На зеленой травке - розы красные сейчас - весна!

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Сочувствую, зато отдохнете. С местами... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

.....
    Надежда,а киньте ссылку на Сергиев посад,группу в ВК нашлаА альбома с розками-не нашла

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Не того боитесь. У меня снега было см... »
    Мега-элита

[QUOTE=nad4307;145183347]Не того боитесь. У меня снега было см 40 -50, а теперь воды примерно столько. Если вода не успеет слиться до морозов, будет мягко говоря НЕ ХОРОШО.

У нас на участке, к счастью, вода не задерживается. Поднят где-то на метр относительно соседских и дренаж хороший сделан. Все лето с благодарностью вспоминала первых хозяев, что по уму все сделали, когда у соседей вода стояла, у нас сухо.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Галина (Glugaliv ), а у меня к вам... »
    Наш человек Аватар для Koki

Галина (Glugaliv ), а у меня к вам вопрос.. Я там заказала 1 не зимующую в ОГ японьску розу, собираюсь растить ее в горшке( изголяюсь ). Вкратце не напишите агротехнику для ЗГ(зимой дома). Так понимаю, держать в самом прохладном месте и с подсветкой? А с кормежкой что(корневой и по листу)?
    Надежда, у меня был опыт круглогодичного выращивания роз дома, при t 20 градусов. Так росли несколько роз кордан, года 3. Ухаживала как за обычными цветами, зимой редко кормила, летом - больше, без подсветки. Цвели периодически, но цветки были мелкие. Летом цвели почти все время (на балконе). На этих мелких цветках все плюсы заканчиваются . Зимой от сухого воздуха на листьях попеременно появлялся паутинный клещ, потом мучнистая роса... Опрыскивала, вытаскивала - цвели, потом опять по кругу. Сказать разочаровалась - ничего не сказать, ибо когда высадила их в ОГ - удивилась насколько им там хорошо. Болячек и след простыл, обильное цветение. Как то так.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

10. ответ для Koki , на сообщение « Надежда, у меня был опыт... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Надежда, у меня был опыт круглогодичного выращивания роз дома, при t 20 градусов. Так росли несколько роз кордан, года 3. Ухаживала как за обычными цветами, зимой редко кормила, летом - больше, без подсветки. Цвели периодически, но цветки были мелкие. Летом цвели почти все время (на балконе). На этих мелких цветках все плюсы заканчиваются . Зимой от сухого воздуха на листьях попеременно появлялся паутинный клещ, потом мучнистая роса... Опрыскивала, вытаскивала - цвели, потом опять по кругу. Сказать разочаровалась - ничего не сказать, ибо когда высадила их в ОГ - удивилась насколько им там хорошо. Болячек и след простыл, обильное цветение. Как то так.
    Галина, огромное спасибо! Пожалуй откажусь.

Страница 587 из 1203 « Первая 874875375775835845855865875885895905915976376871087 Последняя »