|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Татьяна, привет! Забыла написать - личку почистите(стучалась как-то к вам).
Нашла тут русский Лоттум в Серг. посаде. Ценник гуманный для таких роз 500-700 руб. Заказала 1-й раз, м.с. первопроходец. Цапнула там:
Blauwestad
Clara's Choice
Juliet
Katie's Rose
Грациоза
Нептун
Розенфас........
Симбелина )
Флораджет
Эшли
Так что шоу продолжается 
привет!
щас почищу.
я на это сезон уже пас - с местами посадочными вообще ничего не понятно уже, да и я теперь безработная, а это причина уважительная
 Сообщение от nad4307
А что интересует? Сама у нее заказала первый раз. Там все нормально, думаю, что по кач-ву будет лучше, чем в Н-Дж. Удивительно, что все не расхватали(сорта то у нее хорошие). Видимо не в курсе, что каталог уже открыт(ждут 1 февраля). На сл. год будет все также, как в Н-Дж.(дурдом) На ск-ко в курсе, раньше она продавала в горшках и по эл. почте, с этой осени у нее сайт. Татьяна лучше знает - она нам кинула косточку с барского стола 
да ладно
я, как узнала - сразу сюда помчалась
розы я у маши первый раз брала этой осенью, три - четыре стебля, зеленые, без болячек, корни богатые, упаковано отлично - попарно во влажный субстрат.
начиталась о ней вот здесь. просто не все готовы сажать осенью, поэтому еще и не все растащили.
http://www.rosebook.ru/topics/Evange...ii-kasmyninoj/
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
привет!
щас почищу.
я на это сезон уже пас - с местами посадочными вообще ничего не понятно уже, да и я теперь безработная, а это причина уважительная
розы я у маши первый раз брала этой осенью, три - четыре стебля, зеленые, без болячек, корни богатые, упаковано отлично - попарно во влажный субстрат.
начиталась о ней вот здесь. просто не все готовы сажать осенью, поэтому еще и не все растащили.
http://www.rosebook.ru/topics/Evange...ii-kasmyninoj/
Сочувствую, зато отдохнете. С местами да, проблема, правда я тут прошл. летом шт. 10 раздала(запас для новых) . Да их еще и не подсадишь сразу, этим летом 1 розу подсадила к взрослым, так просто затоптали и заклевали. Весной буду вытягивать оттуда и доращивать в комфорте. Про Машу так и подозревала - ей надо раскрутиться и, по сему, откровенный мусор слать не б.
-
Наш человек
О, как хорошо про Машу пишете, я вписалась на свои хотелки)))
Кто на даче был, снег совсем растаял говорят????
-
Элита
 Сообщение от Lady Ga
Cовсем - все розки в лужах(((
-
Наш человек
 Сообщение от koty
добрый день, Тамара сама штамбы не выращивает, у Надежды это the fairy. Я брала один у нее с ним не повезло и пересорт достался и помер зимой, второй красавец нарос хорошо за лето, посмотрим как перезимует
Спасибо большое.
Я подумала, что the fairy, но решила переспросить, т.к. боюсь ошибиться.
 Сообщение от nad4307
Я не знаю, возможно это тупо Луиз Одье. Насчет цветет постоянно оч. сомневаюсь, большая часть историч. роз - однократки. Возможно - это культурная ругоза(просто стоит не в том разделе) Вы ей напишите и спросите.
Да я спросила, а Тамара в ответ тоже самое название написала.)) Пойду тогда поменяю розу в заказе.
 Сообщение от nad4307
Катя уже ответила. Вот эти штамбы из СК. Т.е., скорей всего покупает в каком-то польск. питомнике и высаживает в горшки. Насчет 1,2-1,4 оч. сомневаюсь - она всегда так пишет.
Ну да, со штамбами м. не повезти как и с кустовыми, только ценник немного другой.  У меня так из СК 1 штамб помер не приходя в сознание. Теперь делаю так - это штамбы, получ. весной - прикапываю как и кустовые с головой в теплицу (м.с. там у меня реанимобиль) недели на 2, а там уж как пойдет.
Спасибо, Надежда. Тогда погожу штамбы брать.
 Сообщение от Дусик
Я чего-то у Тамары не нашла штамбов в каталоге на сайте...
Она мне в письме прислала, после заказа.
 Сообщение от Lady Ga
И я у Маши заказала вчера.
Сегодня была на даче, "травка зеленеет". (Около Толмачево)
-
Наш человек
Да все растаяло.
Я перед снегопадом не обрезала почвопокровные розы, так с цветами и ушли под снег.
Имеет смысл сейчас?
На зеленой травке - розы красные сейчас - весна!
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
.....
Надежда,а киньте ссылку на Сергиев посад,группу в ВК нашлаА альбома с розками-не нашла
-
[QUOTE=nad4307;145183347]Не того боитесь. У меня снега было см 40 -50, а теперь воды примерно столько. Если вода не успеет слиться до морозов, будет мягко говоря НЕ ХОРОШО.
У нас на участке, к счастью, вода не задерживается. Поднят где-то на метр относительно соседских и дренаж хороший сделан. Все лето с благодарностью вспоминала первых хозяев, что по уму все сделали, когда у соседей вода стояла, у нас сухо.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Галина (Glugaliv ), а у меня к вам вопрос.. Я там заказала 1 не зимующую в ОГ японьску розу, собираюсь растить ее в горшке( изголяюсь  ). Вкратце не напишите агротехнику для ЗГ(зимой дома). Так понимаю, держать в самом прохладном месте и с подсветкой? А с кормежкой что(корневой и по листу)?
Надежда, у меня был опыт круглогодичного выращивания роз дома, при t 20 градусов. Так росли несколько роз кордан, года 3. Ухаживала как за обычными цветами, зимой редко кормила, летом - больше, без подсветки. Цвели периодически, но цветки были мелкие. Летом цвели почти все время (на балконе). На этих мелких цветках все плюсы заканчиваются . Зимой от сухого воздуха на листьях попеременно появлялся паутинный клещ, потом мучнистая роса... Опрыскивала, вытаскивала - цвели, потом опять по кругу. Сказать разочаровалась - ничего не сказать, ибо когда высадила их в ОГ - удивилась насколько им там хорошо. Болячек и след простыл, обильное цветение. Как то так.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от Koki
Надежда, у меня был опыт круглогодичного выращивания роз дома, при t 20 градусов. Так росли несколько роз кордан, года 3. Ухаживала как за обычными цветами, зимой редко кормила, летом - больше, без подсветки. Цвели периодически, но цветки были мелкие. Летом цвели почти все время (на балконе). На этих мелких цветках все плюсы заканчиваются  . Зимой от сухого воздуха на листьях попеременно появлялся паутинный клещ, потом мучнистая роса... Опрыскивала, вытаскивала - цвели, потом опять по кругу. Сказать разочаровалась - ничего не сказать, ибо когда высадила их в ОГ - удивилась насколько им там хорошо. Болячек и след простыл, обильное цветение. Как то так.
Галина, огромное спасибо! Пожалуй откажусь.