Страница 587 из 647 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kacnep , на сообщение « Кирюха и правда шилопоп. Я думаю, что... »
    Наш человек Аватар для Nanny

А вы как часто контролируете кровь?
    Если он пьёт тироксин, то он накапливается постепенно, т.е. уровень гормона в крови из-за одного пропущенного дня не снизится (если верить инструкции к препарату)
    Если кажется, что доза высокая - сдайте анализ и проверьте, ужасно, конечно, лишний раз вену колоть, но это дело-то серьёзное, дозировка гормонов, мне так кажется...

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Алексис

Я поэтому в сад не отдала. Мне заведующая честно сказала: мы вас возьмем. Но группы большие, воспитатель один - и ваш ребенок будет лузер.
    А отношение , если не знают о приемности, совсем другое!
    Не смеют давать комментарии про даунов. И говорят вежливо - ваша дочка, ваша малышка....
    Я разницу очень заметила.
    У вас при центре инвалидов нет группы дневного пребывания?
    Там все же гораздо меньше детей и больше воспитателей.
    Крепись!

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Спасибо
    Кирюха с регулярным небольшим пропуском лекарств становится нормальным шилопопом. Уровень гормона в крови немного понижается (так как дозировка получается другая), при проверке на таком способе приема лекарств показала норму по гормонам. Но врач сказала не пропускать, принимать. Но ведь так получится передоз!? Ничего не понимаю. Неужели все равно сколько препарата поступает в неделю? Хочу найти грамотного эндокринолога.

Группа эта на один год. Потом воспитатели меняются.

Саша, не отдавать в сад тоже можно, но у меня нет другой возможности отдохнуть, прийти в себя. А еще Кирюху дома все понимают, ему не было необходимости учится говорить, а тут она появилась.

В группе дневного пребывания, как мне кажется, нам нечего искать. Это не то. Но это я оставляю как запасной вариант на черный день.

4. ответ для Kacnep , на сообщение « Спасибо :) Кирюха с регулярным... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Аня, а про корр. садик-то что? Не хочешь?
    Много сыновей и одна доченька

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Спасибо :) Кирюха с регулярным... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Кирюха с регулярным небольшим пропуском лекарств становится нормальным шилопопом. Уровень гормона в крови немного понижается (так как дозировка получается другая), при проверке на таком способе приема лекарств показала норму по гормонам. Но врач сказала не пропускать, принимать. Но ведь так получится передоз!? Ничего не понимаю. Неужели все равно сколько препарата поступает в неделю? Хочу найти грамотного эндокринолога.

Группа эта на один год. Потом воспитатели меняются.

Саша, не отдавать в сад тоже можно, но у меня нет другой возможности отдохнуть, прийти в себя. А еще Кирюху дома все понимают, ему не было необходимости учится говорить, а тут она появилась.

В группе дневного пребывания, как мне кажется, нам нечего искать. Это не то. Но это я оставляю как запасной вариант на черный день.

Ань, ну год, возможно, получится же пережить, тем более тебе же необходимо отдыхать и восстанавливаться. Может, ходить не каждый день? И потом, должна же появиться у нее сменщица?
    Процесс говорения, мне кажется, не всегда зависит от понимания окружающими))))

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Воспиталка у нас одна на группу (второй пока нет)
    Ну конечно, Кирюша, и не только он, думаю, ей поперек горла. В группе-то сколько человек?
    Обидно очень за Кирюшу. Но и ждать другого смысла нет.
    Не знаю что-такое коррекционный садик, а в логопедический нельзя? Хотя бы по количеству детей в группе лучше.

Элита Аватар для Kacnep

Саша, мы ходим в лучшем случае 3 раза в неделю, а часто 1-2 раза всего. Но ее вообще присутствие Кирюхино не устраивает. Прихожу к мысли, что она просто жутко брезглива. Другим ничем оправдать не могу. При разговоре была вполне адекватна, только все время намекала на особенности его болезни, что это очень тяжело, что ему нужна нянька все время рядом.
    Год можно пережить даже с таким воспитателем. Я так не хочу с ней ругаться, пыталась ее настроить на позитивный лад, а она все время в ответ: "ваш Кирюша..."
    Сменщицу ждем уже 1,5 месяца.

Насчет способности к говорению. У меня есть такая особенность, понимать звуки, как слова. Машину речь (когда мы ее забрали из системы) я понимала легко и переводила окружающим. Тоже видимо и с Кирюхой получилось (я не отслеживаю, что слышу. Мозг сам достраивает до целых слов, я воспринимаю как речь набор звуков).
    Мои старшие дети стали хорошо говорить только когда попали в сад. Это тенденция однако

Так же и с его желаниями. Кирюха только захотел и подумал, а я ему уже "ты хочешь...". Радостно кивает головой, получает.
    В саду так не получается, приходится выражать свои желания словами или жестами.
    Нужно мне перестроится, и спрашивать "что ты хочешь". В итоге, "не поняв" его, получила истерику... Как это мама меня не поняла?! Пришлось опять спрашивать как раньше.
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Аня, а про корр. садик-то что? Не хочешь?
    Боюсь как бы не пихнули к совсем тяжелым. У нас это так быстро умеют делать. Нам такое не надо.
    Но на комиссию мы пойдем, а вдруг прорвемся в группу ЗПР? Но это все на следующий год планы.

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    Ну конечно, Кирюша, и не только он, думаю, ей поперек горла. В группе-то сколько человек?
    Обидно очень за Кирюшу. Но и ждать другого смысла нет.
    Не знаю что-такое коррекционный садик, а в логопедический нельзя? Хотя бы по количеству детей в группе лучше.
    Да, ей тяжело. У нее списочных 29 человек в группе. В коррекционном саду (131) есть и логогруппы, и ЗПР, и УО. В лого группу нас не пустят однозначно.

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Да, ей тяжело. У нее списочных 29... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Да, ей тяжело. У нее списочных 29 человек в группе. В коррекционном саду (131) есть и логогруппы, и ЗПР, и УО. В лого группу нас не пустят однозначно.
    Аня, там нет логогрупп ( 5 вид). в 131-ом 7 и 8 вид вместе вообще в группах.

Логопедич. сад это у нас 65-ый.
    Много сыновей и одна доченька

Страница 587 из 647 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637 Последняя »