Страница 587 из 795 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от ивирина Посмотреть сообщение
    А если навигаторами обложится...не поможет задушить боязнь леса?
    А фиг его знает, тут только методом проверки можно будет узнать. Только теперь я знаю точно что без навигатора я ни шагу даже если рядышком даже если чуть чуть.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

2. Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от мамочка в квадрате Посмотреть сообщение
    А это наша вчерашняя охота: я довольна, во-первых, ходила по чистому лесу в тапочках, во-вторых, набрала любимых колпаков. Хотя и проворонили маленькие - надо было на прошлой неделе ехать - тогдамаленьких больше было... Всего 8 ведер, спать легла в 3 ночи. Ездили под Лугу вдвоем.

Ой мАмА дороХая как же вы это все будете перебирать и перерабатывать прям промышленные масштабы.
    А в каком месте были? Мы просто под Лугой обычно колпаков не видели очень в редких случаях когда они попадались.

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Ой мАмА дороХая :001::001::001: как же... »
    Ветеран Аватар для мамочка в квадрате

Уже все перебрали, легла в 3 спать. Горькуши, волнушки замочила, благородные заморозила и посушила, колпаки отварила и засолила с укропчиком и чесночком. Маленьких колпаков уже немного, пораскрывались, я такие не беру. Но и маленьких набрала. Перед Лугой, перед постом ГАИ. И что радует - народу хватает, но их не берут, ходят с полупустыми корзинками и спрашивают, чем это я ведра набиваю...

4. с орбиты Аватар для Shi

ванна с грибами))))) детство золотое вспомнила)))
    родоки с грибов приезжают, в доме не помыться, ни руки помыть негде, ни одного таза пустого и кастрюли...))))

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Уже все перебрали, легла в 3 спать. Горькуши, волнушки замочила, благородные заморозила и посушила, колпаки отварила и засолила с укропчиком и чесночком. Маленьких колпаков уже немного, пораскрывались, я такие не беру. Но и маленьких набрала. Перед Лугой, перед постом ГАИ. И что радует - народу хватает, но их не берут, ходят с полупустыми корзинками и спрашивают, чем это я ведра набиваю...
    Я всегда засматривалась как раз на тот лес когда мимо проезжала. Пущай не берут нам больше достанется. Колпаки как раз самые лучшие это маленькие которые еще не расскрылись а большие они могут рассыпаться.

Цитата Сообщение от Кроссандра Посмотреть сообщение
    эх я в этом году вообще ни одного белого не нашла
    Девочки а грузди черные надо варить перед засолкой? Я их 3 дня отмачивала.
    Не надо.

7. ответ для мамочка в квадрате , на сообщение « Не надо. »
    Наш человек Аватар для Кроссандра

Не надо.
    Спасибо!

8. Мега-элита Аватар для belovanatella

А это наша вчерашняя охота: я довольна, во-первых, ходила по чистому лесу в тапочках, во-вторых, набрала любимых колпаков. Хотя и проворонили маленькие - надо было на прошлой неделе ехать - тогда маленьких больше было... Всего 8 ведер, спать легла в 3 ночи. Ездили под Лугу вдвоем.
    P.S. Да, девочки - аккуратнее - срезала грибочек, разворачиваюсь, а сзади - ш-ш-ш, оборачиваюсь - змеюка вытянула на меня свою башку, страшно... И пошла я потихоньку.

Мне страшно даже смотреть на это,сколько же надо сил,чтоб ходить,собирать и переработать это,очень надеюсь что у меня сегодня не будет столько работы ночью,т к муж приезжает в 9 и вырубается,иногда даже не покушав!!!

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Я всегда засматривалась как раз на тот лес когда мимо проезжала. Пущай не берут нам больше достанется. Колпаки как раз самые лучшие это маленькие которые еще не расскрылись а большие они могут рассыпаться.
    Они их пинают, к сожалению... Хороший лес - чистый, я в тапочках гуляла... И не потеряешься - трасса недалеко, машины хорошо слышно и можно от трассы идти и идти вдоль дорожки лесной и вернуться по ней.

10. ответ для belovanatella , на сообщение « Мне страшно даже смотреть на... »

Мы в лес приехали в 13, уехали в 18, приехали домой, зашедши в магазин, в 21, ну муж перебирал, чистил, хотя их и перебирать-то нечего - колпаки, горькуши - чистые, нечервивые, смыл грязь - и вперед. Пока он готовил колпаки, я с благородными разобралась - в морозилку да на сушку, поставила большую кастрюлю, пока вода закипала - нарезала чеснок, укроп, приятные хлопоты, знаю, как обрадуются одинокие мои тетушки в Белоруссии, когда я им привезу, ну и гости...

Страница 587 из 795 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »