|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ивирина
А если навигаторами обложится...не поможет задушить боязнь леса?
А фиг его знает, тут только методом проверки можно будет узнать. Только теперь я знаю точно что без навигатора я ни шагу даже если рядышком даже если чуть чуть.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
-
Ветеран
Уже все перебрали, легла в 3 спать. Горькуши, волнушки замочила, благородные заморозила и посушила, колпаки отварила и засолила с укропчиком и чесночком. Маленьких колпаков уже немного, пораскрывались, я такие не беру. Но и маленьких набрала. Перед Лугой, перед постом ГАИ. И что радует - народу хватает, но их не берут, ходят с полупустыми корзинками и спрашивают, чем это я ведра набиваю...
-
с орбиты
ванна с грибами))))) детство золотое вспомнила)))
родоки с грибов приезжают, в доме не помыться, ни руки помыть негде, ни одного таза пустого и кастрюли...))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от мамочка в квадрате
Уже все перебрали, легла в 3 спать. Горькуши, волнушки замочила, благородные заморозила и посушила, колпаки отварила и засолила с укропчиком и чесночком. Маленьких колпаков уже немного, пораскрывались, я такие не беру. Но и маленьких набрала. Перед Лугой, перед постом ГАИ. И что радует - народу хватает, но их не берут, ходят с полупустыми корзинками и спрашивают, чем это я ведра набиваю...
Я всегда засматривалась как раз на тот лес когда мимо проезжала. Пущай не берут нам больше достанется. Колпаки как раз самые лучшие это маленькие которые еще не расскрылись а большие они могут рассыпаться.
-
Ветеран
 Сообщение от Кроссандра
эх я в этом году вообще ни одного белого не нашла
Девочки а грузди черные надо варить перед засолкой? Я их 3 дня отмачивала.
Не надо.
-
Наш человек
Не надо.
Спасибо!
-
Мега-элита
А это наша вчерашняя охота: я довольна, во-первых, ходила по чистому лесу в тапочках, во-вторых, набрала любимых колпаков. Хотя и проворонили маленькие - надо было на прошлой неделе ехать - тогда маленьких больше было... Всего 8 ведер, спать легла в 3 ночи. Ездили под Лугу вдвоем.
P.S. Да, девочки - аккуратнее - срезала грибочек, разворачиваюсь, а сзади - ш-ш-ш, оборачиваюсь - змеюка вытянула на меня свою башку, страшно... И пошла я потихоньку.

Мне страшно даже смотреть на это,сколько же надо сил,чтоб ходить,собирать и переработать это,очень надеюсь что у меня сегодня не будет столько работы ночью,т к муж приезжает в 9 и вырубается,иногда даже не покушав!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Я Ангел
Я всегда засматривалась как раз на тот лес когда мимо проезжала. Пущай не берут нам больше достанется. Колпаки как раз самые лучшие это маленькие которые еще не расскрылись а большие они могут рассыпаться.
Они их пинают, к сожалению... Хороший лес - чистый, я в тапочках гуляла... И не потеряешься - трасса недалеко, машины хорошо слышно и можно от трассы идти и идти вдоль дорожки лесной и вернуться по ней.
-
Ветеран
Мы в лес приехали в 13, уехали в 18, приехали домой, зашедши в магазин, в 21, ну муж перебирал, чистил, хотя их и перебирать-то нечего - колпаки, горькуши - чистые, нечервивые, смыл грязь - и вперед. Пока он готовил колпаки, я с благородными разобралась - в морозилку да на сушку, поставила большую кастрюлю, пока вода закипала - нарезала чеснок, укроп, приятные хлопоты, знаю, как обрадуются одинокие мои тетушки в Белоруссии, когда я им привезу, ну и гости...