Страница 587 из 1176 « Первая 874875375775835845855865875885895905915976376871087 Последняя »
  1. ответ для Ysic , на сообщение « ну видимо у меня свои предрассудки,но я... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от JinToNIK Посмотреть сообщение
    Значит вы просто не умеете распознавать где кроется подвох.
    Вас могут развести в рабочее время, в красивом офисе, в костюме и галстуке.
    Грамотные разводили как раз и напирают на антураж. Никогда не забуду, когда я в 17 лет попал на шоу Гербалайф. Я реально хотел пойти и хоть где найти 1000 долларов (в 1995 году!!!!) и купить начальный пакет гербалайфа. Слава богу ни у кого таких денег не было.
    понятно, что лохотронов в красивых офисах полно))
    Но я бы не делала поспешные выводы о кандидате. отказавшемся от встречи в кафе в 9 вечер, и не считала бы девушку/женщину ленивой или ищущей себя. Могут быть житейские обстоятельства - дети, например. Или муж, который не поймет, что это за собеседования такие в кафе по ночам.

2. ответ для Микадо , на сообщение « А что у вас за должность, если не... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    А что у вас за должность, если не секрет, что бодро пошли отклики? Я не размещала пока в открытом доступе, тоже не припекло. Откликалась на то, что заинтересовало меня, но все не взаимно
    Я занимаюсь информационным сопровождением сайтов - контент, копирайтинг, SEO, SMM, ведение рекламных кампаний на интернет-площадках. В общем, много чего умею, а чего не умею, быстро научусь, т.к. давно и плотно работаю бок о бок с теми, кто умеет очень хорошо)))

А десяток приглашений за неделю - это много? Я, честно, не знаю, какая сейчас ситуация в моей сфере... Точно помню, когда после декабря 2014 г. стало совсем плохо и полетели головы, ситуация была патовая - я рассылала резюме пачками, а мне ни ответа, ни привета. В итоге тогда всё выправилось, и я осталась на своей работе. Но это был кризис, тогда вообще с работой был полный швах и у всех, по-моему
    А сейчас, вроде, как-то пободрее? Так мне показалось, когда пошарилась немного по ХХ и суперджобу)

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Яна и Лена, давайте говорить откровенно.
    Уровень вашей информированности о потенциальном собеседнике, а также уровень позиции отличаются от того, с кем могут общаться "обычные" соискатели.
    К сожалению, психов и просто непорядочных граждан, использующих заинтересованность соискателей на массовые позиции, более чем достаточно.
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, с молодыми девушками: какие вопросы надо задавать, чтобы не нарваться на неадеквата или просто бодрого любителя девчушек?
    Да, я с этим согласна. Ибо идя на встречу в ресторан (читай пивнушку) я знала, что за компания меня приглашает, причем через агентство, на какую позицию с какими задачами, почему именно не в офисе, и пообщалась по офисному же телефону с потенциальным начальником-экспатом, и он произвел впечатление адекватного. Ну и в конце концов это было людное место, вряд ли бы он на меня там напал . Максимум я бы зря потратила время, но при поиске работы это, увы, случается очень часто.

Я не предлагаю безоглядно идти всюду, куда позвали. Но отрицать вакансии просто потому что собеседуют не в офисе и не в рабочее время я бы не стала. Сама неоднократно собеседовала людей в разных местах (ресторан, гостиничное лобби, конференц-зал бизнес-центра и т.д.), меня так же собеседовали. Это бывает, и не всегда сразу зло. Но если есть сомнения - не надо.

Наш человек Аватар для Микадо

Надо же, это моя новая сфера как раз
    Есть стимул развиваться )

Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    Надо же, это моя новая сфера как раз
    Есть стимул развиваться )
    желаю удачи!

6. ответ для Кaramel , на сообщение « понятно, что лохотронов в красивых... »
    Идеал Аватар для Тирца

Я делаю поспешные выводы. Профдеформация работодателя.
    Каждая конкретная причина имеет свои конкретные решения. Когда человеку что-то кажется, он чего-то не знает, что-то беспокоит - иди к психологу. Если муж не понимает, надо идти с мужем на собеседование и честно сказать работодателю - я девушка нежная, по ночам хожу с охраной. Работодателю неразводиле пофиг будет с кем она придёт.
    Работодателю надо задавать конкретные вопросы и как можно больше, чтобы не было неожиданностей и недоговорённостей.
    Нет, не пофиг. Если кандидат придет с женой, то кандидат почти наверняка пролетит.
    У меня была такая ситуация- был идеальный кандидат, причем, очень квалифицированная работа с поиском кандидата примерно полгода. Ну никак было не закрыть вакансию. Искали директора производства, но подобный производств в России почти нет, и специалистов по рукам пересчитать. Нашли такого человека в Твери, пригласили на интервью в Москву. Он мечтал уехать из Твери. Он был реально готов на все. Но т.к. работа предполагала переезд, его жена настояла на том, чтоюы придти на собеседование и позадавать нам вопросы.
    Этого стало достаточно, чтобы мы напряглись настолько, что не смогли принять однозначного решения. Кадровый годод был адский, но такое несоблюдение формата нас шокировало. Решили поговорить с основным акционером. Объяснили ситуацию, и он тут же сказал "нет". Потому что явиться с женой- да он подкаблучник. Принимать важные решения в компании будет не он, а его жена, а он только отвечать за них Его жену никто не собирался нанимать. Короче, человек остался в Твери. Мне было чисто по человечески очень его жаль. Я прям ужасно ему сочувствовала, потому что спец высокого уровня работал на какой-то адовой работе, ибо других в Твери не было, жил на нищую зарплату... В общем, для меня это было полным шоком. Я хотела его взять. Но, черт возьми, жена все испортила, и я оказалась бессильна.

В то же время я считаю, что если работник опасается чего-то, или ему просто неудобно это время, он абсолютно вправе попросить о встрече тогда, когда удобно и ему тоже. Это абсолютно нормально.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Частый гость Аватар для Ost.alina

Удачи Вам))) Это очень интересная сфера! Сама в ней недавно, очень довольна!

Идеал Аватар для Тирца

Подождите, как ваша ситуация согласуется с предыдущей?
    Там была назначена встреча не в офисе, а в кафе в 9 вечера. И обоснование того, чтобы прийти с мужем - безопасность.
    В вашей ситуации жена пришла в офис в рабочее время и ещё сама задавала вопросы.
    Две совершенно различные ситуации.
    Если речь идет о кафе, то муж просто приходит и не светит, что он муж. Это- первая ситуация. Он садится за соседний столик как обычный посетитель. Все, вопрос решен. Если же мужа представляют, говорят, что изначально такая вот причина, то мало того, что Вы демонстрируете собеседуемому свое недоверие (что, может, и логично, но всегда неприятно лично для него), так еще и делаете это демонстративно, потому что "спрятать" в такой ситуации мужа- выеденного яйца не стоит.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Небожитель Аватар для Ysic

вот столько проблем и ненужной канители) поэтому я просто сказала что меня не интересует его вакансия и вопрос закрыт)

10. ответ для Тирца , на сообщение « Если речь идет о кафе, то муж просто... »
    Идеал Аватар для Тирца

Сейчас вот эти переживания и рефлексии меня вообще не волнуют. Пусть хоть что демонстрирует, лишь бы рабочие обязанности выполнял, не опаздывал, не "отмораживался" и проявлял инициативу. Остальное меня не интересует. У нас рабочие отношения, а не семейные.
    все собеседования- это попытка прогнозировать будущую эффективность. Вы не знаете заранее, будет ли человек нормально работать и по разным косвенным признакам пытаетесь сделать такие заключения. Косвенный признак- вообще штука субъективная, и если человеку другой человек не нравится, то одни и те же сигналы от нравящегося он расценит по другому. Т.е. если вы попадаете на интервью, где вы изначально не нравитесь, Вам сложнее будет его пройти, чем если сразу же понравитесь. Невербалика вообще значит намного больше, чем вербалика. известная ж штука.
    Ну и мало кто готов брать на работу человека, который ему не нравится. Психологический климат в коллективе вообще важная штука, и если нет безрыбья, то все же берут тех, с кем комфортнее.

Страница 587 из 1176 « Первая 874875375775835845855865875885895905915976376871087 Последняя »