|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Averosa
Девы, дайте совет, пожалуйста
Стоит выбор между 18 и 9 школой
18 школа плюсы:
прикрепление к этой школе
минусы: заранее у меня негатив к этой школе, родители там за микробов, которых пытаются раздавить (у меня сложилось такое впечатление)
9 школа
плюсы: пешком дойдем ура
минусы - французкий язык - а он нам нужен? не уверена...
что делать ?
пересилить себя и идти в 18, закрыть глаза на отношение к родителям ради ребенка - все-таки с друзьями идет и место знает
я с Вами, у меня тот же выбор. Вы в 2013 идете или 2014? В 9ке два языка со второго класса-углубленный французский и английский
В 9ке программа "Школа 2100" , а в 18 "Перспективная начальная школа"
-
Наш человек
 Сообщение от kind soul
я с Вами, у меня тот же выбор. Вы в 2013 идете или 2014? В 9ке два языка со второго класса-углубленный французский и английский
мы идем в 2014
но надо выбор делать сейчас, ведь уже с осени на курсы...
про 9-ку я передумала, девочки тут отсоветовали
советуют 16-ую
сижу в раздумьях
программы лично мне ни о чем не говорят, я в этом дуб дубом
почитала сейчас эту тему, в 2010 году были обсуждения про 18 школу - для себя сделала вывод, школа среднего уровня для тех кто учиться не стремиться, и школа вполне хороша для тех, кто учиться хочет и тянется за знаниями.
-
Наш человек
по крайней мере началку там вполне себе можно закончить, а потом при желании идти куда-то по интересам и способностям
раньше вроде проблемы там были с английским, слабоват
сейчас не знаю
-
Мега-элита
я о 16 думала, началку хвалят. Но курсы гарантии не дают никакой , зарегистрироваться не к кому
п.с. мы тоже в 2014
-
Наш человек
 Сообщение от kind soul
я о 16 думала, началку хвалят. Но курсы гарантии не дают никакой  , зарегистрироваться не к кому 
п.с. мы тоже в 2014
а по прописке вы в 18 должны идти ?
я все-таки склоняюсь идти и не париться
не понравится уйти никогда не поздно
мы вот 4 садика поменяли и ничего, глаза боятся а руки делают
-
Мега-элита
 Сообщение от Averosa
а по прописке вы в 18 должны идти ?
я все-таки склоняюсь идти и не париться
не понравится уйти никогда не поздно
мы вот 4 садика поменяли и ничего, глаза боятся а руки делают
да, приписаны к 18, там еще папа наш учился. а из 4ки куда ушли, если не секрет? у меня младшая в 4ке, но пока все хорошо т.т.т., были мысли к старшей в сад перевести, но пока не получается- нет такой возрастной группы
-
Наш человек
4-ка это вы про сад?
мы туда как в дежурный летом ходили - мне не понравилось
а на ваське мы в 22 журавушка были, а потом переехали и сразу в сад при школе 18 пошли
-
Наш человек
 Сообщение от kind soul
да, приписаны к 18, там еще папа наш учился.
О, нашла, идем в 18 школу
педагог в 2014 будет Александра Борисовна, я уже к ней хочу ребенка отдать )))
вот про нее тут писали:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1708
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1595
-
Мега-элита
 Сообщение от kind soul
в 18 "Планета знаний" там. Была в этой школе на ДОД. Школая уютная, компактная, чисто, ухоженно в туалетах не курят. Создалось впечатлление безопасности, детей мало , уже несколько лет подряд по одному первому классу. Но вот программа эта настораживает. Мне даже пособия не понравились,когда их представляли на ДОД, как-то все скомкано, рассчитано на детей ,которые ни читать,ни писать, ни счетать не умеют.очитала инете отзывы, отрицательных очень много, т.е. в основном отрицательные, тех кто хвалит единицы. Продленка полноценная со 2ого класса. В 1ом только до 15.00. Учатся в 1ом классе лдо 11.30.Еще проводятся занятия в школе искусств. И с этого года открывают много кружков.Уроки по 30 минут, причем у всех с 1ого по 11классы, это у них эксперемент такой идет.
Победа — отсутствие страха перед поражением (c)
-
Мега-элита
 Сообщение от Averosa
Один класс набирать будут? А то еще и не факт, что к ней попадешь.
А у меня вот дочка только в 9-ку хочет и никуда больше.