|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от MamaAndrew
Так вот именно. Проблемный ребёнок - это тот, который не может усвоить то, что должен по возрасту. А вы гору усилий вкладываете в то, что Ваш ребёнок вовсе не обязан знать в силу возраста. Вопрос - зачем? Детство такое короткое... Почему бы просто не наслаждаться жизнью, развивая ребенка по возрасту?
А мне нравится вкладывать эту гору. Интересен процесс. Вообще этой темой очень интересуюсь.
Для начала я проблемного тащила 6 лет буквально на себе, причем реально проблемного, который много чего не мог. А потом понравилось
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я реально способности ребенка оцениваю.
А где вы видели много шедоуинга? Можете дать ссылку, что вы имеете в виду под этим?
Оцениваете способности может реально, но задачу ставите весьма странную. Каким образом детка должна соответствовать вашему пожеланию расти английским нейтивом? ))
Про шедоуинг я вообще-то не писала, это вы писали, вот и покажите ссылку.
-
Вообще учить ребенка, который на следующий день не 100% изученного забывает, а только половину - это большое удовольствие. Когда каждый день видишь результаты этих трудов, причем и сам ребенок с удовольствием этими результатами пользуется.
Так что нежелающие учить могут своих вполне не учить, я разве настаиваю. Но со своей пока продолжу начатое
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я, кстати, никаких нейтивов растить не собираюсь. Мне надо делать как можно меньше с как можно более высоким КПД.
Ребенок говорит по-английски с акцентом, ну и что, не вижу ничего страшного
С русским, кстати, я последнее время применяю некоторые методы из английского, отлично работает. Особенно когда надо зашаблонить что-то.
Ну если не собирантесь, тогда другое дело. Но тогда непонятно к чему был тот коммент про кол-во слов у ребенка носителя и у нее сейчас.
-
 Сообщение от Rosie
Оцениваете способности может реально, но задачу ставите весьма странную. Каким образом детка должна соответствовать вашему пожеланию расти английским нейтивом? ))
Про шедоуинг я вообще-то не писала, это вы писали, вот и покажите ссылку.
Где я писала, что детка должна расти английским нейтивом?
Надо организовать кусок среды, тогда будет эффект. Но это не то же самое, что расти нейтивом.
-
 Сообщение от Rosie
Ну если не собирантесь, тогда другое дело. Но тогда непонятно к чему был тот коммент про кол-во слов у ребенка носителя и у нее сейчас.
А чем слова мешают?
Я про слова говорила, что если русские можно выучить, то английские тоже можно. Даже со средненькой памятью. Но стандартными методами слова очень плохо запоминаются.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Где я писала, что детка должна расти английским нейтивом?
Надо организовать кусок среды, тогда будет эффект. Но это не то же самое, что расти нейтивом.
Ну да. Вот я тоже не понимаю о чем тогда речь. Там, про словарь, про кусок среды, про неподходящее искусственное (вот это последнее совсем не поняла к чему было). Всё время противоречащие комменты. Ну ладно, у меня вопросов больше нет.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А чем слова мешают?
Я про слова говорила, что если русские можно выучить, то английские тоже можно. Даже со средненькой памятью. Но стандартными методами слова очень плохо запоминаются.
Вы писали про то, что раз нейтивы знают столько, то и деть иностранец может. Ага, особенно учитывая что он садовского возраста и учит как иностранный, пусть даже с некими «методами», с мячиком и ixl.
Если у вас цель чтоб хорошо владел, то всё сейчас идет хорошо, и тогда к чему разговоры, что дочь могла бы, вот если б не плохая память...
-
Наш человек
Про список Солкси)
У нас тоже в подавляющем большинстве это прочитано (я про младшую).
Но.
Волшебник ИГ и вся серия не пошла абсолютно у обеих. Хотя книга была красочная-прекрасочная.
Чарскую младшая прочитала несколько произведений, около десятка, сначала запоем, а потом отказалась читать, сказала "Все грустное".
Я сама прочитала "Некрасивую" и была в шоке от этого зверинца. Жуть.
Алиса Булычева не пошла! Сказала, скучно. Надо будет продавать.
При этом любит фэнтэзи)
Папа, мама и 8 детей у нас тоже не пошли - тоже скучно.
Крюкова тоже не зашла.
Пивоварова на ура, и все книги про школу, "смешные рассказы про школу" и т.д. - так же.
Толстого любит.
По несколько раз прочитала учебники и хрестоматии по литературе вплоть до 7 класса.
Оковитая была хитом сезона с год-два назад, уже продала, стояла без дела. Особенно у старшей восторг был))
Джек Лондон зашел не весь, Белый Клык с восторгом, остальное пока рановато оказалось.
Усачев очень нравился очень, лет в 5-6.
Астафьев очень понравился, весь, начали с "Коня с розовой гривой", попросила и остальные его произведения.
Но у меня младшая же большая, в январе 10 лет будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Вы не опишете примерно ваши занятия, которые с шедоуингом, как это у вас происходит?
Да пожалуйста.
По Family and friends все темы сначала разбираем устно, я читаю вместе ребенком, добиваюсь произношения более-мнеее, и чтобы мог литературно перевести с особым акцентом на те места, где не дословно (почему не дословно и как). Затме от 5 до 10 раз в наушниках с аудио.
Стихи большинство наизусть таким образом. С третьей книги там еще тексты большие идут - их пока 10 раз прочтешь вслух, точно нейтивом станешь.
Могу проверить беглость большого текста. Могу не проверить.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа