|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
янтарь
Сообщение от drugova
Минутка нафталина
Потерянный уикэнд/ The Lost Weekend (1945), реж. Билли Уайлдер
Вот это давно хочу посмотреть. Скачивала, теряла, стирала. Пора опять скачать)
Сообщение от drugova
Яна, перечитывала топик, увидела, что не ответила на давний вопрос. Посыпаю голову пеплом.
Ответы да, да и да.
Ой, спасибо, да, я уже тоже проверила на Кинопоиске)
Сообщение от Элик
От вроде на Серебристом живёт?
Да, на Богатырском дело было) Маленькая девочка, ага.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
янтарь
Пересмотрели тут "Таксиста" Скорсезе. Нет, я, конечно, читала, что "Джокер" вышел из него и из "Короля комедии", но чтобы настолько!
Плохой и грязный город, непонятый герой, таблетки, дневник, отвергнутость, мечты, хулиганы, ночные огни, общая атмосфера.. даже коллега, советующий обзавестись оружием.
Вплоть до шутливого приставления пальца к виску и "Пфф".
Линия с бездарным стэндапом и ведущим телешоу, как я поняла, большой привет "Королю комедии" (не смотрела).
В общем, даже не знаю, хорошо или плохо, что я не помнила все эти заимствования оммажи, когда смотрела "Джокера"))
-
не выспалась
"Джокер". Феникс, конечно же, достоин всех возможных наград, одними своими скукоженными плечами он может сыграть больше, чем многие актеры всеми своими средствами. Но режиссерская концепция в части развития образа осталась для меня непонятной. Нам показывают бунт маленького человека - униженного, одинокого, незаметного, убогого, но перерождения его в суперзлодея, лукавого, всесильного, свободного - не происходит. Когда Джокер возвышается над прославляющей его толпой, он все так же жалок. Нет в его бунте освобождения и торжества, да и не бунт это, а потеря контроля над собой больным человеком. Беспросветно и безысходно.
Атмосфера, цвета, интерьеры, камера - прекрасно.
-
не выспалась
Я так понимаю, что присутствие в Джокере Де Ниро как раз и должно снять все возможные вопросы к заимствованиям.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Посмотрели еще с дочкой в честь начала каникул отечественный фольклорный фильм ужасов, неожиданно хороший, "Мертвые ласточки". Снято режиссером-дебютанткой, что вдвойне неожиданно.
Юный, хорошо поющий актер, которому необходимо на время скрыться от беременной девушки, отправляется вместе с приятелем на рыбалку в глухомань, где у того имеется охотничий домик. Русские народные песни в исполнении актера распугивают рыб, но зато приходятся по нраву обитающему в глухомани фольклорному элементу.
Свежо, живо и в паре сцен по-настоящему жутко.
Подумалось, что славянская мифология - это кладезь идей для создания фильмов ужасов, странно, что ее так редко используют.
-
янтарь
Сообщение от Nema
Я так понимаю, что присутствие в Джокере Де Ниро как раз и должно снять все возможные вопросы к заимствованиям.
Не, я без претензий вообще. Мне даже чем-то нравится такое переосмысление, и Де Ниро на месте, конечно - я люблю такие приветы киноманам)
Просто немного неожиданно вдруг задним числом прямо в деталях осознать, откуда такие ноги растут.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Давно я здесь
Сообщение от SD.
Вообще повод настрочить в Роспотребнадзор, пусть реальное время показа фильма пишут. Мы заплатили за услугу. Все равно, что к платному врачу прийти, а он тебя перед приемемо 30 минут будет оповещать о том, какие услуги их клиника оказывает. Они вправе гнать рекламу, а мы вправе знать точное время начала сеанса. Вот просто лень, а о вообще достали уже. Но Люксор, куда я обычно хожу, так не злоупотребляет, мне кажется у них не больше 10 минут
"Точное время начала сеанса" - это начало воспроизведение пакета фильма. То, что к фильму пристрочено, так же считается пакетом.
Если вы найдете несоответствующую заявленной продолжительность фильма, тогда да, повод возмутиться
"Заявленной" не считается та продолжительность, которая указывается на Кинопоиске, например. Только на сайте кинотеатра.
-
Сообщение от Ярмарка
Пересмотрели тут "Таксиста" Скорсезе. Нет, я, конечно, читала, что "Джокер" вышел из него и из "Короля комедии", но чтобы настолько!
Плохой и грязный город, ночные огни, непонятый герой, таблетки, дневник, отвергнутость, мечты, хулиганы, ночные огни, общая атмосфера.. даже коллега, советующий обзавестись оружием.
Вплоть до шутливого приставления пальца к виску и "Пфф".
Линия с бездарным стэндапом и ведущим телешоу, как я поняла, большой привет "Королю комедии" (не смотрела).
В общем, даже не знаю, хорошо или плохо, что я не помнила все эти заимствования оммажи, когда смотрела "Джокера"))
вот я чувствую что правильно сделала что не пошла смотреть джокера в кино.
потом посмотрю что вас так всех потрясло дома и хватит. мне не нравятся эти штуки. если только это как действительно привет для посвященных такой маленький приветик. а не чтоб ассоциации у тебя перли.
Мне по человечески симпатичней когда был крутой фильм Клузо. дядя посмотрел сделал совершенно другую историю и в титры поставил Привет Клузо. Ты вдохновил меня. Я учился на твоей работе. Но вижу это историю вот так.
Не очень люблю Скорсезе и Клинта Иствуда. Но недавно был системный просмотр и того и другого с целью помимо эмоций прийти к какому то мнению.
Скорсезе так и не полюбила - но Таксист и Славные парни зрядно впечатлили. Хотя любимыми так и не стали.
Любимый его фильм у меня один - Волк с Уолл Стрит. Но он сильно отличается от остального. Но если кто-то его не видел.. Надо обязательно посмотреть.
-
Космонавт
Сообщение от Диджи
"Точное время начала сеанса" - это начало воспроизведение пакета фильма. То, что к фильму пристрочено, так же считается пакетом.
Если вы найдете несоответствующую заявленной продолжительность фильма, тогда да, повод возмутиться
"Заявленной" не считается та продолжительность, которая указывается на Кинопоиске, например. Только на сайте кинотеатра.
А где это определение -пакет фильма?
Погуглила, не нашла такого юридического определения. Я покупаю билет на фильм, а не на полчаса рекламы.
-
Давно я здесь
Вы покупаете билет на "демонстрацию (показ) фильма"
Не, если вам хочется, то пишите, конечно.
Пакет - это не юридическое, а техническое определение. Вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор, если содержимое контента не соответствует заявленному-возрастному рейтингу-нарушает нормы и т.д..
А уж сколько там было рекламы - полчаса, три минуты или ноль - это к делу совершенно не относится.
Часть рекламы прихардлочена непосредственно в "мясо" фильма. Часть - чистая платная реклама кинотеатра, на которую он имеет право.