Страница 586 из 680 « Первая 86486536576582583584585586587588589590596636 Последняя »

Тема: Сентябрятам уже год, дружно встанем в хоровод!!! (2014)

Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от Кристишка Посмотреть сообщение
    1 сентября пришли к нам сад новые дети, среди них был маленький мальчик 1,7, он брал свою куртку и садился под дверь на корточки,плакал и говорил мама,мама. в итоге я плакала вместе с ним[emoji13]

Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
    Не надо таких историй, я даже думать боюсь о таком исходе(
    я искренне надеюсь, что Шурику будет интересно с детками,и с новыми игрушками..

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

Элита Аватар для gmina

Опять спорим?
    Не читала.

Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk
    Я-Натали, ко мне на ТЫ.

Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, и они, конечно же, тебя поймут и добавят от себя.

Элита Аватар для gmina

Даша, а можно тебя попросить перерисовать наш логотип "поняшечки" с цифрой 2.
    Хочу футболку вышить, по аналогии с годовасием.
    Я-Натали, ко мне на ТЫ.

Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, и они, конечно же, тебя поймут и добавят от себя.

4. ответ для gmina , на сообщение « Опять спорим? Не читала. ... »

Цитата Сообщение от gmina Посмотреть сообщение
    Опять спорим?
    Не читала.

Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk
    Не спорим, а высказываемся. Никто никому ничего не навязывает.

Кармен Аватар для Щенок

Цитата Сообщение от Иманоза Посмотреть сообщение
    Я сразу написала, что объяснила как смогла.
    Да, ребёнок ходит с мамой, привыкает к этому. И всякие объяснения про какую-то работу ему до лампочки. Всё, он тут с мамой. Это ключевое. И он не понимает в таком возрасте, почему вчера мама была, а сегодня нет.
    Ну по этой логике получается, что у ребенка должно крышу сносить, когда мама из дома уходит, и он остается с любимой бабушкой или папой. Но вот в ситуации, когда бабушка, папа или няня действительно хорошие и любимые, ничего такого не происходит. Мама то есть дома, то нет - это нормально.
    По садику - мне кажется, есть совершенно понятная логика в этой адаптации с мамой: сначала ты пришел в новое место, новое - оно всегда опасное, поэтому ты с мамой. Потом ты привык, и место стало безопасным. И тогда мама ушла, оставив тебя в безопасном месте.
    Я бы не стала занижать способности ребенка к пониманию происходящего. Многое они понимают, в том числе и то, что мама может уйти, а может остаться.

Но вместе с тем я понимаю и работников сада, которые не пускают родителей. Родители, знаете, тоже такие удивительные бывают... Кто-то буйно пытается радоваться садику и пихать к игрушкам, кто-то угрожает и шантажирует (будешь плохо себя вести - уйду), кто-то кричит, кто-то сам садика боится, ребеночка обнимает и никуда от себя не отпускает. В общем, тот еще паноптикум... К сожалению, не все родители действуют успокаивающе на своих детей.

6. ответ для Щенок , на сообщение « Ну по этой логике получается, что у... »

Цитата Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
    Ну по этой логике получается, что у ребенка должно крышу сносить, когда мама из дома уходит, и он остается с любимой бабушкой или папой. Но вот в ситуации, когда бабушка, папа или няня действительно хорошие и любимые, ничего такого не происходит. Мама то есть дома, то нет - это нормально.
    Как можно сравнивать воспитателей с папой и бабушкой?

Кармен Аватар для Щенок

Как можно сравнивать воспитателей с папой и бабушкой?
    По-моему, можно. А в чем проблема? Воспитатель - это человек, который будет проводить с ребенком примерно столько же времени, сколько и ты, в ближайшие 4 года. Ну хорошо, не хочешь с бабушкой - сравни с няней - ровно та же история.

8. ответ для Щенок , на сообщение « По-моему, можно. А в чем проблема?... »

Не вижу смысла объяснять. Для моих детей бабушка-это почти как мама. Она с рождения рядом и любит очень сильно.
    А воспитатель и няня выполняют свою работу. За деньги. О какой любви идёт речь?
    А дети то чувствуют всё.

9. ответ для Щенок , на сообщение « По-моему, можно. А в чем проблема?... »
    Старожил Аватар для Юлия.К

Цитата Сообщение от Кристишка Посмотреть сообщение
    1 сентября пришли к нам сад новые дети, среди них был маленький мальчик 1,7, он брал свою куртку и садился под дверь на корточки,плакал и говорил мама,мама. в итоге я плакала вместе с ним[emoji13] я не говорю, что это хорошо или плохо,я говорю только про себя, про свой характер и свое отношение. Я променяла свою работу и зп, которая была в 3 раза больше чем сейчас у меня зп воспитателя, ради своего спокойствия и, думаю, спокойствия ребенка. С мужем решили, что это дороже денег [emoji4] но шепотом... я скучаю по своей прошлой работе [emoji12]

Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
    у нас в частном саду тоже такой мальчик был,вот по такой же схеме..куртка,плакать,дверь.....ему просто давали посидеть у двери..Спустя время, влился в коллектив и стал самым активным среди всех..)))

у нас все отлично с адаптацией. Сегодня уже до 5 остается.
    Утренние приходы разнятся,иногда и поплачет..или откажется заходить..Воспитатель берет на ручки и вперед..

Сейчас у нас ходят всего 7 -11 человек в группе..из 36...)))
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!

Мега-элита

Не вижу смысла объяснять. Для моих детей бабушка-это почти как мама. Она с рождения рядом и любит очень сильно.
    А воспитатель и няня выполняют свою работу. За деньги. О какой любви идёт речь?
    А дети то чувствуют всё.
    Ну, бабушки далеко не у всех почти как мамы. Да даже папы - не мамы. Моя до сих пор может поскандалить, если я ухожу, оставляя её с папой. Оставить с бабушками, которых она видит от силы пару раз в год - тоже ещё тот аттракцион. И да, воспитатели многие лбят детей. В принципе. Не какого-то конкретного ребенка, а всех.

Страница 586 из 680 « Первая 86486536576582583584585586587588589590596636 Последняя »