Страница 586 из 1203 « Первая 864865365765825835845855865875885895905966366861086 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « девочки,а у кого уже живут отсюда... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    девочки,а у кого уже живут отсюда розы.,сколько зим и качество саженцев.
    nad4307?Надежда,а что скажете ВЫ?
    Тоже послушаю)))

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « девочки,а у кого уже живут отсюда... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Я про розы, конечно. У меня без дуг, первогодки, пригнулись вровень с землей почти, укрытие поверх лежит. Спасибо за советы, сняла этот мокрый панцирь, теперь будем переживать чтоб мороз не ударил на мокрое укрытие.
    Не того боитесь. У меня снега было см 40 -50, а теперь воды примерно столько. Если вода не успеет слиться до морозов, будет мягко говоря НЕ ХОРОШО.

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Девушки, а у Тамары штамбы брал кто нибудь?
    Покупали 1-й штамб мой от нее, года 3 ему. Тогда еще боялась этих штамбов(как же роза и на палке ). Минус в том, что штамбы у нее маленькие 1-1,1м

Наталия, а что за штамбы у нее сейчас?

девочки,а у кого уже живут отсюда розы.,сколько зим и качество саженцев.
    nad4307?Надежда,а что скажете ВЫ?
    А что интересует? Сама у нее заказала первый раз. Там все нормально, думаю, что по кач-ву будет лучше, чем в Н-Дж. Удивительно, что все не расхватали(сорта то у нее хорошие). Видимо не в курсе, что каталог уже открыт(ждут 1 февраля). На сл. год будет все также, как в Н-Дж.(дурдом) На ск-ко в курсе, раньше она продавала в горшках и по эл. почте, с этой осени у нее сайт. Татьяна лучше знает - она нам кинула косточку с барского стола

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Галина (Glugaliv ), а у меня к вам вопрос.. Я там заказала 1 не зимующую в ОГ японьску розу, собираюсь растить ее в горшке( изголяюсь ). Вкратце не напишите агротехнику для ЗГ(зимой дома). Так понимаю, держать в самом прохладном месте и с подсветкой? А с кормежкой что(корневой и по листу)?

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Галина (Glugaliv ), а у меня к вам... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Галина (Glugaliv ), а у меня к вам вопрос.. Я там заказала 1 не зимующую в ОГ японьску розу, собираюсь растить ее в горшке( изголяюсь ). Вкратце не напишите агротехнику для ЗГ(зимой дома). Так понимаю, держать в самом прохладном месте и с подсветкой? А с кормежкой что(корневой и по листу)?
    Не каждый сорт будет дома жить.Единственное,чем теплее- тем интенсивнее должно быть освещение,минимум полива,
    без кормешки,надо дать ей период покоя,не давая расти.. В советских оранжереях была температура зимовки минус 1-3 град,.была там и говорила аргоном- розовод,первые розки там покупала. Уменя розки черенкованные зимовали на лестнице без батарей и круглосуточным общим лестничным освещением

Надежда,а как подвой с юга,не .будут южанки выращенные слишком нежные.?

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Не каждый сорт будет дома... »

Не каждый сорт будет дома жить.Единственное,чем теплее- тем интенсивнее должно быть освещение,минимум полива,
    без кормешки,надо дать ей период покоя,не давая расти.. В советских оранжереях была температура зимовки минус 1-3 град,.была там и говорила аргоном- розовод,первые розки там покупала. Уменя розки черенкованные зимовали на лестнице без батарей и круглосуточным общим лестничным освещением

Надежда,а как подвой с юга,не .будут южанки выращенные слишком нежные.?
    Упс.. Как заморочисто А я хотела, чтобы не было покоя и она цвела все время. Может быть такое?
    Галина, у меня все розы с юга и ничего, живут и здравствуют пока. Тут, как я это понимаю - зимостойкость(могу и ошибаться) - это когда подвой не дергает саму розу(привой) при каждой оттепели: типа давай, просыпайся мать! Ну еще и многое от сорта зависит - где больше воды, как пример - срезка, зимуют хуже. Оттого и шипастые зимуют лучше. У меня 1 проблема после зимовки - ИО. Подозреваю, что от грунта(глина), т.е. грунт быстро не оттаивает, потому как глина, корневая не работает(вегетация не началась), а сверху достаточно тепло, чтобы грибы уже проснулись и начинают жрать ту полуспящую розу, а она ответить им не может - спит еще(сокодвижение не началось). На песке, думаю, получше, но песок больше чем глина промерзает, т.е. проблема №2. Но могу и ошибаться.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Не того боитесь. У меня снега было см... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Покупали 1-й штамб мой от нее, года 3 ему. Тогда еще боялась этих штамбов(как же роза и на палке ). Минус в том, что штамбы у нее маленькие 1-1,1м

Наталия, а что за штамбы у нее сейчас?
    Красавец. (а что это за роза?)
    Сейчас все штамбы 1,2-1,4 м в каталоге. Вот названия (CHARLES AUSTIN, PINK FAIRY, RED FAIRY, BABY MASCARAD, SWANY, LAVAGLUT, INGRID BERGMAN, SCHACKENBORG CASTLE, ROSARIUM UETERSEN, ABRAHAM DARBY, FRESIA, GRAHAM TOMAS, RED GOLD, WEISE WOLKE, MORDEN BLUSH, SCARLET MEIDILAND, THE FAIRY, NINA WEIBUL).
    Надежда, а штамбы она тоже сама выращивает? А прививает как? Почкой или как кусты?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для natamasa

Девушки, ещё вопрос у меня.
    Что вот это за роза у Т. в каталоге называется Park Lady, в письме она её также называет, а на РБ и в интернете не могу найти такого названия.
    Картинку не могу вставить почему-то, поэтому ссылкой.

8. ответ для natamasa , на сообщение « :0015:Красавец. (а что это за роза?)... »
    Элита Аватар для koty

Сейчас все штамбы 1,2-1,4 м в каталоге. Вот названия (CHARLES AUSTIN, PINK FAIRY, RED FAIRY, BABY MASCARAD, SWANY, LAVAGLUT, INGRID BERGMAN, SCHACKENBORG CASTLE, ROSARIUM UETERSEN, ABRAHAM DARBY, FRESIA, GRAHAM TOMAS, RED GOLD, WEISE WOLKE, MORDEN BLUSH, SCARLET MEIDILAND, THE FAIRY, NINA WEIBUL).
    Надежда, а штамбы она тоже сама выращивает? А прививает как? Почкой или как кусты?
    добрый день, Тамара сама штамбы не выращивает, у Надежды это the fairy. Я брала один у нее с ним не повезло и пересорт достался и помер зимой, второй красавец нарос хорошо за лето, посмотрим как перезимует

9. ответ для koty , на сообщение « добрый день, Тамара сама штамбы не... »

Катя уже ответила. Вот эти штамбы из СК. Т.е., скорей всего покупает в каком-то польск. питомнике и высаживает в горшки. Насчет 1,2-1,4 оч. сомневаюсь - она всегда так пишет.

Девушки, ещё вопрос у меня.
    Что вот это за роза у Т. в каталоге называется Park Lady, в письме она её также называет, а на РБ и в интернете не могу найти такого названия.
    Картинку не могу вставить почему-то, поэтому ссылкой.
    Я не знаю, возможно это тупо Луиз Одье. Насчет цветет постоянно оч. сомневаюсь, большая часть историч. роз - однократки. Возможно - это культурная ругоза(просто стоит не в том разделе) Вы ей напишите и спросите.
    Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    добрый день, Тамара сама штамбы не выращивает, у Надежды это the fairy. Я брала один у нее с ним не повезло и пересорт достался и помер зимой, второй красавец нарос хорошо за лето, посмотрим как перезимует
    Ну да, со штамбами м. не повезти как и с кустовыми, только ценник немного другой. У меня так из СК 1 штамб помер не приходя в сознание. Теперь делаю так - это штамбы, получ. весной - прикапываю как и кустовые с головой в теплицу (м.с. там у меня реанимобиль) недели на 2, а там уж как пойдет.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Я чего-то у Тамары не нашла штамбов в каталоге на сайте...

Страница 586 из 1203 « Первая 864865365765825835845855865875885895905966366861086 Последняя »