Страница 586 из 5758 « Первая 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ора , на сообщение « Важный и сложный это вопрос.Гуляла на... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Важный и сложный это вопрос.Гуляла на днях с одной мамой - музыкантом и женой музыканта.Они своих детей(явно способных) музыке не учат,и их друзья - музыканты тоже.Мотивация - в мире столько еще всего интересного!И зачем ребенку вместо прогулки(к примеру) заниматься на инструменте под руководством орущей мамы(а не орать она не может - потому как слишком хорошо понимает процесс Родители - музыканты и немузыканты - что думаете по этому поводу?
    Мне от ора удержаться очень сложно!!!!!!! Но отдала в музыку!

Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Приоткрою тайну... являюсь одной из тех, кто принадлежит к самой большой музыкальной династии в городе и в стране. Нас ещё так много, потому что моя бабушка и мой дедушка- однофамильцы из очень многодетных музыкальных семей, поэтому изначально две музыкальные семьи объединились в одну и уже все забыли, кто чей кровный родственник, а не приобретённый Тем более фамилия увеличивалась за счёт жён и мужей- музыкантов их детей и внуков
    Так как вы считаете, могли мои родители пройти мимо и не отдать меня в музыку? Это даже не обсуждалось! Все дети в нашей семье учились музыке и были профессионалами в последствии. Но, к сожалению, из нас- внуков только я и мой двоюродный брат стали профессиональными музыкантами, остальные ограничились только муз. школой. Так что династия постепенно сходит на нет, потому что я ещё не уверена, что хочу, чтобы мой ребёнок был музыкантом. И в десятилетку её по этой причине не "сдала" Я должна была хотеть с детства быть пианисткой и другие варианты просто не принимались, а моя дочка с двух лет хочет быть врачом, и решения своего пока не меняет, и я думаю, что препятствовать не буду, если она в итоге выберет медицину, а не музыку.
    А вот у меня основная масса родственников медики, ни за что в медицину не отдам!!!!!!

3. ответ для Airy , на сообщение « А вот у меня основная масса... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
    А вот у меня основная масса родственников медики, ни за что в медицину не отдам!!!!!!
    А у меня инженеры - очень не хочу, чтобы ребенок шел по этому следу.

Мега-элита Аватар для Sialia

Хочу обратиться с двумя вопросами

не подскажите, реально ли найти записи исполнения небольших простых произведений (уровень третьего класса). Хочу чтобы дочка слушала, как хорошо играются те произведения, которые она разбирает. А то вроде она играет, но целостности и понимания произведения нет.

И второй вопрос - есть какие то секреты в улучшении качества игры (фортепиано). Например, дочка очень быстро и легко разбирает и запоминает произведения. Но вот качество игры улучшается очень медленно. Т.е. постоянно делает какие-то ошибки, замедляется в трудных местах и т.п. И вроде регулярно занимается, но сыграть чисто практически не удается. Я понимаю, что больше всего решает регулярность и качество занятий, но может есть еще и какие-то приемы, помогающие в этом.

5. ответ для natalymux , на сообщение « Удачи! ! !! Девочки !А кто нибудь... »
    Наш человек Аватар для Eseniyaya

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!
    И конечно желаем удачи и держим крепко кулаки за второй тур.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Молодцы! Так держать! Удачи!
    Цитата Сообщение от natalymux Посмотреть сообщение
    Удачи! ! !! Девочки !А кто нибудь знает о конкурсе Праздник детства(будет с 7 по 11 апреля в конц зале С Петербург)? Нам предлагают в нем поучаствовать(6лет) А я не знаю стоит ли ! Там возрастная кат дети до 8 ми! Стоит ли в 6лет или заявляться в Карапуз шоу?
    Большое спасибо!natalymux,не поняла вопроса.Вашей ведь 6,а кат. до 8.Почему нет?
    Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Важный и сложный это вопрос.Гуляла на днях с одной мамой - музыкантом и женой музыканта.Они своих детей(явно способных) музыке не учат,и их друзья - музыканты тоже.Мотивация - в мире столько еще всего интересного!И зачем ребенку вместо прогулки(к примеру) заниматься на инструменте под руководством орущей мамы(а не орать она не может - потому как слишком хорошо понимает процесс Родители - музыканты и немузыканты - что думаете по этому поводу?
    Вот про орать совсем не понимаю.Для меня всё же в приоритете дочкино желание учиться.Я своей так и сказала,когда отдавали её в муз. школу-из под палки заниматься не надо,шпынять\заставлять я тебя не буду.Хочешь учиться,помогу,всё для этого сделаю.Первый год конечно я дала ей на раскачку,понять\определиться надо-не надо.Потом поставила вопрос ребром-работаем во всю силу,не шлангуем,добиваемся успехов,отрабатываем до совершентва,тратить время на то,чтобы заставлять,возить,ожидать и тд. я не буду,мне есть чем заняться.Она мой настрой поняла.Теперь я ей ничего не говорю,сама занимается каждый день.Но тут важный момент,ей очень нравится музыка,поэтому она легко преодолевает сложности,и делает успехи.Выделенное видимо главное.

6. ответ для Sialia , на сообщение « Хочу обратиться с двумя вопросами не... »
    Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Цитата Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
    Хочу обратиться с двумя вопросами

не подскажите, реально ли найти записи исполнения небольших простых произведений (уровень третьего класса). Хочу чтобы дочка слушала, как хорошо играются те произведения, которые она разбирает. А то вроде она играет, но целостности и понимания произведения нет.

И второй вопрос - есть какие то секреты в улучшении качества игры (фортепиано). Например, дочка очень быстро и легко разбирает и запоминает произведения. Но вот качество игры улучшается очень медленно. Т.е. постоянно делает какие-то ошибки, замедляется в трудных местах и т.п. И вроде регулярно занимается, но сыграть чисто практически не удается. Я понимаю, что больше всего решает регулярность и качество занятий, но может есть еще и какие-то приемы, помогающие в этом.
    По первому пункту - ютюб помогает. Только надо послушать несколько вариантов, там выкладывают иногда весьма посредственное исполнение. Но и хорошее найти можно!
    А по поводу улучшения качества игры... Имхо, это преподаватель по специальности вкладывает в ребёнка. Что-то объясняет, что-то проучивает, в каких-то трудных местах использует свои приёмы и хитрости. Во всяком случае у нас оно так. И писать про конкретные приёмы невозможно, т.к. они возникают симптоматически.
    Но это, повторюсь, только моё имхо, может кто из пианистов ещё что-то подскажет.
    Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.

7. ответ для Eseniyaya , на сообщение « :flower: Большое спасибо!natalymux,не... »
    Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Цитата Сообщение от Eсения Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!natalymux,не поняла вопроса.Вашей ведь 6,а кат. до 8.Почему нет?

Вот про орать совсем не понимаю.Для меня всё же в приоритете дочкино желание учиться.Я своей так и сказала,когда отдавали её в муз. школу-из под палки заниматься не надо,шпынять\заставлять я тебя не буду.Хочешь учиться,помогу,всё для этого сделаю.Первый год конечно я дала ей на раскачку,понять\определиться надо-не надо.Потом поставила вопрос ребром-работаем во всю силу,не шлангуем,добиваемся успехов,отрабатываем до совершентва,тратить время на то,чтобы заставлять,возить,ожидать и тд. я не буду,мне есть чем заняться.Она мой настрой поняла.Теперь я ей ничего не говорю,сама занимается каждый день.Но тут важный момент,ей очень нравится музыка,поэтому она легко преодолевает сложности,и делает успехи.Выделенное видимо главное.
    Молодцы! Тут наверное ещё Ваш и дочкин счастливый характер. У нас при всей любви к музыке нытьё и халтура имеют место быть.
    Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.

подскажите, а есть кто-нибудь из колпино???
    как там сейчас с музыкальной школой дела обстоят????

9. ответ для Eseniyaya , на сообщение « :flower: Большое спасибо!natalymux,не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Eсения Посмотреть сообщение
    ей очень нравится музыка,поэтому она легко преодолевает сложности,и делает успехи.Выделенное видимо главное.
    Простите, а что есть люди, которым не нравится музыка? то есть, вообще? абсолютно?
    Я, конечно, своего сына заставляю. Мальчики более ленивы и конкурентности пока нет(((
    Хотя, композиция с первых классов - это здорово, но реально понимаю, что мой не потянет - лень ему(((

Искренне радуюсь вашим успехам!

10. ответ для Melody , на сообщение « Простите, а что есть люди, которым не... »
    Наш человек Аватар для Eseniyaya

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Молодцы! Тут наверное ещё Ваш и дочкин счастливый характер. У нас при всей любви к музыке нытьё и халтура имеют место быть.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Простите, а что есть люди, которым не нравится музыка? то есть, вообще? абсолютно?
    Я, конечно, своего сына заставляю. Мальчики более ленивы и конкурентности пока нет(((
    Хотя, композиция с первых классов - это здорово, но реально понимаю, что мой не потянет - лень ему(((

Искренне радуюсь вашим успехам!
    Спасибо .Да, по разному бывает конечно.Бывает, что родители хотят, чтобы ребёнок занимался,а ребёнок не очень то хочет,или совсем не хочет.Я просто к "заставлять" не готова была в отношении муз.школы (тем паче я как писала выше,в принципе далека от музыки,только в роли благодарного слушателя разве что),у меня на тот момент вторая дочка родилась.Беспокойная была очень,и сил чтобы "пинать" не было совсем.Или у меня просто дочь такая сознательная,сразу поняла,что я от неё хочу.А вообще, ведь бывает на уровне "нравится"-просто слушать,ходить на концерты,в консерваторию,или уже профессионально заниматься музыкой.Тут уже другой разговор.И "нравится" тут уже не совсем уместно,идёт работа,достаточно сложная.Но, как известно,когда дело очень любишь,то и результат лучше ,воодушевление опять же.
    Никого не хотела обидеть .У всех разные ситуации,и дети опять таки с разным подходом,характером.Всем удачи на музыкальном поприще!

Страница 586 из 5758 « Первая 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 Последняя »