|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Mechtalka)
Блинчики из нее по обычному рецепту?
Ага.
Так как там Бри?
АС-то "полечился" подобным образом, ему хорошо (вернулся с ощущением, что жизни нет нигде за пределами ГК) да и я с подводной лодки никуда не денусь, понятное дело. Локально сейчас не весело. Второй вирус за месяц. Лазарет . Девочки пропахли виски, ибо на 40 градусов температуры у меня традиционный ответ -- смесь из воды уксуса и виски (за неимением спирта). Не внутрь. Вся эта недельная "спиртовщина" порядком меня утомила. Даже АС пару дней дома валялся, являя собой красочную живую (почти) иллюстрацию к стихотворению "У папы 37,2". Вобщем, если я завтра никуда не слиняю -- иссякну, вся без остатка изойду на утешение болящих.
-
Наш человек
-
Элита
Мы устроились хорошо. Через неделю после прилета переехали в снятое жилье, неподалеку от сити. Район - Хайгейт Хилл. Юнит сняли меблированный и со всей техникой необходимой, так что избежали многих трат на первое время. До сити ходим пешком, так что скучать не приходится. Тут каждый день что-то интересное происходит В районе подальше тяжко было б без машины. Муж пока в поиске работы. Я записалась с октября в ТЕЙФ на английский, но так как в нашем районе проблема с садами, то если к октябрю не найдут место для нас в саду, то перенесется моя учеба на начало января аж. Не хотелось бы время терять, конечно. Нам все очень нравится, но отсутствие работы напрягает.
-
Элита
Ксюша, я пироги пеку из Self raising flour и сухих дрожжей, а когда делаю бисквиты или печеньки, в нее разрыхлитель добавляю, хотя вроде и не надо, но зато получается все такое пышное!
Про батат я слышала, что его вкусно жарить, как нашу картошку, с луком, но сама не пробовала
-
Элита
Мы тоже болеем, Лен, и обгораем, ага. Днем очень жарко бывает. Да и по ночам теплее стало уже - весна. Зачем-то привезла из России крем от загара где было написано "отвечает Австралийскому стандарту". И хотя и здесь накупили кремов, решила попробовать Российский - не выдержал проверки. Так-то!
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
 Сообщение от сапфировая кошка
Ксюша, я пироги пеку из Self raising flour и сухих дрожжей, а когда делаю бисквиты или печеньки, в нее разрыхлитель добавляю, хотя вроде и не надо, но зато получается все такое пышное!
Про батат я слышала, что его вкусно жарить, как нашу картошку, с луком, но сама не пробовала 
Надо пытаться с сухими, эх. У меня на родине как-то с сухими не очень получалось тесто всегда Пользовалась теми, что кирпичиком. Надо учиться, приноравливаться...
Тугезер форевер!
-
Элита
 Сообщение от Mechtalka)
Надо пытаться с сухими, эх. У меня на родине как-то с сухими не очень получалось тесто всегда  Пользовалась теми, что кирпичиком. Надо учиться, приноравливаться...
Я тебе завтра рецептов в контакт скину, именно с сухими
-
Старожил
 Сообщение от Mechtalka)
Почитала топик... Таня, как твое настроение? Супруг вернулся? Ностальгия лечится всем тут известным способом - возвращением на родину, да((( Мы только из России, поэтому воспоминания еще свежи. Вот честно, по сравнению с тем, что там в последнее время творится, Австралия - рай на земле! Мы пока насладиться по полной не можем, так как адаптация - подцепляем все местные вирусы друг за другом... Заработка нет, языка у меня разговорного нет, машины нет, деньги поджимают. Так что пока стрессов хватает. Но все равно все очень нравится! Ради таких перемен стоит бороться! Даже не думайте о возврате на родину, вот честно скажу! Если есть сомнения - надо вернуться, и посмотреть на Россию своими глазами. И все пройдет, обещаю.
Ой, как здорово! Рада что вам нравится. Муж найдет работу рано или поздно. А как у него с языком? В какой области ищет?
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Элита
Спасибо! Язык добит на 7-ки все. Деньги начнут заканчиваться - конечно найдет, я думаю. Часто бывает, что именно это подстегивает если не работу мечты найти, то хоть какую-то, принимая порой нестандартные решения. Скорость поиска работы часто зависит от того, сколько денег с собой везешь. Если побольше, можешь год искать, если на три месяца как у нас - скорость поиска увеличивается.
Тугезер форевер!