|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Lyolik
Раз муж уже начал получать вычет на себя, то ему и продолжать.
А жене оформлять на себя на себя собственность и получать вычет по другому объекту недвижимости. Право на вычет появится с года покупки/сдачи-приемки объекта объекта недвижимости.
Если следующая квартира будет в статусе "общая совместная", то тоже прокатит. Напишут заявление на распределение вычета: мужу - 0 процентов, жене 100 процентов.
А что касается ситуации, когда начали получать вычет, а затем потеряли работу, то на некоторых юридических форумах я читала, что можно перевести на супруга. Но сама по людям, которым ежегодно делаю декларации еще не сталкивалась. Поэтому уверенно утверждать не берусь. Может девушке стоит попробовать? А потом поделится с нами опытом.
-
Наш человек
А в 2014 году можно будет за 3 предыдущих года разом?
-
Наш человек
 Сообщение от Инна М.
Если Вы купите квартиру только в 2014, то нет.
-
Ветеран
 Сообщение от Инна М.
В 2014 Вы сможете подать за 2011, 2012, 2013. Поэтому если есть расходы 2010 года по которым можно вернуть налоги, то лучше поспешить и подать до конца декабря 2013 года
-
Ветеран
 Сообщение от Ingri
Если Вы купите квартиру только в 2014, то нет.
Согласна
-
Наш человек
Я продолжаю тихо офигевать от нашей налоговой.
Мало того, что они не обновили мои паспортные данные аж с 2002 года и мне надо для этого подавать заявление, так это заявление можно получить только за деньги. Стоимость 8 руб
-
Хранитель
 Сообщение от Ingri
Я продолжаю тихо офигевать от нашей налоговой.
Мало того, что они не обновили мои паспортные данные аж с 2002 года и мне надо для этого подавать заявление, так это заявление можно получить только за деньги. Стоимость 8 руб 
хм
а что будет, если вы не подадите это заявление?
а что будет, если вы подадите его, написанное от руки и в свободной форме?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
хм
а что будет, если вы не подадите это заявление?
а что будет, если вы подадите его, написанное от руки и в свободной форме?
Во всех справках/уведомлениях будет фигурировать старые данные паспорта гражданина СССР 
Чтобы что-то подать, надо знать в какой форме надо его писать, т.е. нужен образец.
-
Хранитель
 Сообщение от Ingri
Во всех справках/уведомлениях будет фигурировать старые данные паспорта гражданина СССР 
Чтобы что-то подать, надо знать в какой форме надо его писать, т.е. нужен образец.
а что будет, если во всех справках будут указаны ваши старые данные? у меня кварт.плата и квитации на телефон на девичью фамилию приходят, хотя и туда и туда я предоставляла копию свид-ва о браке. ни на что пока это не влияло.
в налоговой вас "считают" по вашему ИНН, он от смены паспортных данных не меняется.
я практически всегда пишу все заявления сама в свободной форме, указывая все необходимые мои данные + то, о чем речь. правда, я и по жизни этим часто занимаюсь, я бухгалтер ))) но требование купить бланк меня бы остановило исключительно из принципа.
а если на мое письмо в свободной форме не реагируют, а мне очень нужно, всегда можно написать в свободной форме уже вышестоящему руководству.
но это так, размышления, не более
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель