|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ПокаНеЗнаю
У меня застоя по узи нет, просто стойкий перегиб, по узи с нагрузкой вообще норма, однако урсосан и дюспаталин 6 месяцев приема вывели меня в стойкую ремиссию года на 2, сейчас вот опять засада, начала опять принимать.
Вот я же говорю , что не врач ))хотя всё равно не понимаю ...а какие были симптомы ?тоже думаю надо по принимать как правильная ,но надо на работу ходить ,а прием ливодексы вспоминать срашно точнее первые 3 дня все было норм ,а потом тадаааам а где делали с нагрузкой ?я нашла только в Медеме но так и не дошла сделать это нужное обследование ...
"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство."
© Есенин, Сергей Александрович
-
Элита
 Сообщение от Затейливый Жираф
Вот я же говорю , что не врач ))хотя всё равно не понимаю ...а какие были симптомы ?тоже думаю надо по принимать как правильная ,но надо на работу ходить ,а прием ливодексы вспоминать срашно  точнее первые 3 дня все было норм ,а потом тадаааам  а где делали с нагрузкой ?я нашла только в Медеме но так и не дошла сделать это нужное обследование ...
Делала в Юнион клиник на Марата, моя основная проблема боли и тяжесть в правом подреберьи и жидкий стул с желчью после каждого приема пищи, так вот мой желчный функционирует, не смотря на свой нормокинетический тип...
-
с Луны
 Сообщение от floa
Спасибо за ответ! Мне на выбор было предложено бускопан или дюспаталин, как раз перед урсосаном..странно, что не одновременно.. А боль была во всем животе или конкретно локализовалась??
Боль более менее разлитая - где-то так по центру. Брюха.
 Сообщение от Angel2
а что вам выписывали кроме урсосана? вы диету соблюдаете?
Сначала эрадикацию хеликобактера. Потом выписывали целый ряд лекарств, которые направлены на оптимизацию кишечной микрофлоры (энтерол и прочие). На них ушло больше 5000, но, как мне кажется, если бы я их не принимала, было бы то же. Еще терапевт (до гастроэнтеролога) выписывал омез и дюспаталин. Если боль - я дюспаталин принимаю, но не сказать, чтобы он действовал прямо как обезболивающее...
Диета у меня заключается в том, что я не ем некоторые продукты, от которых у меня почему-то сразу возникает характерная боль. На сегодняшний день это яблоки и персики, а также макароны с маслом. Что меня удивляет, т.к. яичница, поджаренная на том же масле, не вызывает никаких неприятных ощущений. Правда, что ли, про взаимодействие питательных веществ? Еще жареного до корочки не могу, но у нас такого нет в рационе, если только случайно. А совсем строгой - нет. Смысл?
 Сообщение от sosna
Я бы сразу бросила пить. Но это мое мнение. Я, когда пила Урсосан, заболела гайморитом, начала пить антибиотик и так сорвала себе желудок и кишечник..
Я знаю людей, которые урсосаном растворяли камни в желчном пузыре.
Видимо у тех ,у кого заброс желчи в желудок -тех от урсо тошнит
Меня не тошнит, только болевой синдром.
А еще я не понимаю (хотя я не врач и коне о не щнаю многих тонкостей )но зачем назначают урсо тем ,у кого нет застоя??это же желчные кислоты ,они призваны улучшать литогенность желчи (по русски -разжижать  ) а если литогенность в норме ,нет застоя,нет холестириновых образований из-за застоя ,то зачем урсо?
Снижать литогенность желчи!
А когда еще назначают? Мне назначили из-за сладжа в желчном пузыре, сказали, что это первая стадия желчнокаменной болезни. Но потом я прочитала, что сладж этот может быть физиологичным, обратимым состоянием. И фактором риска является, в числе прочего, быстрое похудение. А т.к. я сначала сбросила 20 кг, а потом у меня нашли сладж - ничего странного, кроме того, что не сразу камень. Сейчас я попытаюсь снова набиться на УЗИ, и если там не есть хорошо, буду принимать урсосан.
-
Частый гость
 Сообщение от Юляшкаспб
Если Мехтиев , то на улице Пионерской дом. 63 (Ждановская набережная) , ст. метро "Чкаловская " около 1 км.
Есть еще не плохие отзывы о враче,к.м.н., профессор,гастроэнтеролог, гепатолог, инфекционист Черных Михаиле Дмитриевиче принимает на ул. Репищева д.13 и стоимость приема не дорогая- 1800 р.
Но тут - про него обсуждений не нашла( может кто выскажет свое мнение и знания про Черных М.Д ?)
А Михеев - не знаю.
Думаю стоит проконсультироваться у Черных М.Д., тоже посмотрела - отзывы о нем очень хорошие, тем более он профессор медицинских наук. Оплата вполне соответствует всем его регалиям, действительно не дорого. Иногда лучше услышать мнение разных специалистов в проблеме в плане здоровья.
-
Гость
Всем спасибо огромное за ответы по поводу УРСОСАНА!! Есть еще вопрос,делала фгс 29 июня,нашли хелиобактер, один плюсик, сделала фгс сегодня уже два плюсика....те двухмесячное лечние не помогло???
-
с Луны
 Сообщение от floa
Есть еще вопрос,делала фгс 29 июня,нашли хелиобактер, один плюсик, сделала фгс сегодня уже два плюсика....те двухмесячное лечние не помогло???
2 месяца лечились от хеликобактера? А чем?
-
Гость
))) ну не именно от него...изначально эрозийный гастрит.лечу и продолжаю...вот только почему два плюса показало?)
-
Активный участник
 Сообщение от floa
))) .вот только почему два плюса показало?)
Хелика замуж вышла  
Простите, юморюю, сил нет, т.к. если без юмора,то я сдохну.....у меня в день 16 таблеток, чего лечу....одному Богу известно.
На Де-нол аллергия - ой, жаль! (сказал врач), а давайте тогда вот это...и еще вот это, и еще от кишечной палочки 6 таблеток антибиотиков. А с тем что кишечник кровит так и разобраться до сих пор не могут...бесят уже все! Хоть сама иди уже учись на врача, но старая уже блин...
В общем сил нам всем! И здоровья!здоровья!
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
 Сообщение от floa
Всем спасибо огромное за ответы по поводу УРСОСАНА!!  Есть еще вопрос,делала фгс 29 июня,нашли хелиобактер, один плюсик, сделала фгс сегодня уже два плюсика....те двухмесячное лечние не помогло???
Мне мой гастрик сказал,что только через 6 мес после лечения можно снова сдавать анализ на хелик.Якобы,в анализах очень долго она проявляется.А/б пила в марте,стало,вроде ,чуток получше.Но в конце лета опять "ком" в горле ,ну и т.д. ,и т.п.Вот сдала сегодня кровь,жду результатов...
-
Гость
Ой,и не говорите..каждый раз какие то новые результаты, болячки , таблетки..сама 5 разных пью уже третий месяц ....а все болит и болит...