Страница 585 из 619 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для mamaKoTi

Девочки, поможете распознать ? Много мне еще открытий предстоит - и на участке, и в доме

2. ответ для mamaKoTi , на сообщение « Девочки, поможете распознать ? Много... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Дёрен, скорее всего.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Поднимать, поднимать и поднимать...... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
    Прошу совета:

Дано: яблоня, сорт не помню, что-то английское. Лет ей, наверное, 20, не меньше. Но... примерно на второй год после посадки она дала 2 или 3 огромных яблока. в тот же год было очень много снега и зайцы перевалили через все заграждения и сгрызли верхушку.

Яблоня выжила. Но в связи с отсутствием центрального ствола посла расти вширь. Некоторые ветки лежат почти на земле, мешают траву косить.
    Яблок не было.
    В прошлом году я её почистила, удобрила. Как вы помните, было очень много снега. Под тяжестью самая высокая ветка разломилась. Я стормозила и не склеила её обратно сразу, как увидела. Обе части ветки живые и ...на них было много не очень крупных и явно поздних яблочек. Уже хорошо, так как остальные яблони у нас вообще не плодоносят)))

Некоторые ветки вообще яблок не дали.

Вопросы такие:
    - есть ли возможность как-то яблоню вертикализировать?
    - что делать с разломанной веткой?
    - или плюнуть, выкопать и посадить что-нибудь новое?

На 1 фото красным выделена ветка на которой яблок не было. Были ли цветы не помню, к сожалению.

На 2 фото внизу выделена ветка, которая совсем на земле лежит. И справа повыше - место разлома.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Невозможно склеить разломанную ветку, так что ничего вы не стормозили.
    У меня есть яблоня явно старше меня. Помню в детстве отходящее вбок колено, почти у земли. С годами оно просто легло на землю, а потом и ушло в неё. Первый вертикальный ствол давно спилен, а от этого подземного вырастают новые чблони. То есть такая яблоня-куст получилась. Один ствол пророс от подвоя, когда дал яблоки - я его моментально ликвидировала. Яблоки там хорошие, и в плюсе то, что она плодоносит ежегодно, хоть и понемногу. Потому берегу.

Я к тому, что всё возможно. Фото давайте, особенно основание, где ветки отходят от ствола
    И фото разлома.
    Листья мешают. Нельзя ли разлом крупным планом отдельно снять?
    Вспомнила, посмотрела, еле нашла.
    Давайте весной следующие фото в Плодовые, там проще найти.
    Очень странно, что за 18? ну пусть даже 15 лет у вас не вырос новый вертикальный ствол. И мне не нравится, что вертикальная ветка с яблоками во мху. У вас высокие грунтовые воды? Почему остальные яблони не плодоносят? А как у соседей?

Отломленную часть надо отпилить, хоть сейчас, хоть весной.
    Если весной - посмотреть на разлом, возможно, как-то обработать, зачистить.
    Летом надо внимательно посмотреть, нижние ветки растут от привоя или от подвоя? Одинаковые ли листья и кора на нижних и вертикальной ветке?
    И весной посмотрите, что там цветёт, что нет.
    Скорее всего, надо потихоньку убирать нижние лежачие ветки и пытаться что- то вырастить заново из волчков.

Если, конечно, это всё не подвой разросшийся... Яблоки то хоть вкусные?
    Спасибо, поняла, будет сделано)
    Болото у нас. На этом участке ещё ничего, а но втором нашем сейчас вода почти вровень с землёй стоит - особенно в протоптанных местах... У соседей, вроде, плодоносят, но у них может быть более близкая к берегу болота часть, поэтому тут сложно сказать.
    Яблоки были вкусные (которые в начале были). Те, которые выросли в этом году, на мой вкус, тоже вкусные. Кисловатые и, может, излишне жёсткие. Собирали в середине октября. Из-за мелкости пустили на компоты. Компот удался))

Она у нас Даная называется, из-за своей формы лежачей. Жалко мне её изводить, попробую побороться.

Для начала надо разобраться в привоях и подвоях
    Вот, сделала в выходные фото:

Есть ещё пара фоток, но с телефона не грузятся, попозже добавлю.
    Если у вас есть ненужная обувь 36-41 размера в хорошем состоянии на мальчиков, женская на 38-39 (в том числе на подростка) и мужская обувь 46! размера, с удовольствием возьму для подопечной многодетной семьи.
    Обувь вообще любая приветствуется, особенно бескаблучная

Стать оргом 80 уровня - это тоже карьерный рост

Наш человек Аватар для vikundra

Я попрошу совета. У нас есть старый туалет (который деревенский-на улице). Хотим его закопать и на его месте посадить дерево или кустарник, цветущий. Хотелось ель или жасмин... Что посоветуете? Приживется на таком месте?

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Дёрен, скорее всего. »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Дёрен, скорее всего.
    Спасибо !

6. ответ для vikundra , на сообщение « Я попрошу совета. У нас есть старый... »

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Я попрошу совета. У нас есть старый туалет (который деревенский-на улице). Хотим его закопать и на его месте посадить дерево или кустарник, цветущий. Хотелось ель или жасмин... Что посоветуете? Приживется на таком месте?
    Вы хотите метасеквойю вырастить?
    Лучше плодовое какое-нибудь - у меня слива в 2м от соседского туалета стала регулярно плодоносить, когда они перестали его вычищать.
    Но только не прямо на месте ямы, земля будет проседать - долго - а рядом, в метре хотя бы, на твердой земле.

7. ответ для qwerty232000 , на сообщение « Вот, сделала в выходные фото:... »

Вот, сделала в выходные фото:

Есть ещё пара фоток, но с телефона не грузятся, попозже добавлю.
    Плохо тут всё, ни одна из веток устойчиво не держится.
    Или срезать обе и выращивать из боковых веточек, ниже они есть - или пока оставить одну -которая побольше соединения со стволом имеет (не понятно, что там с привоем, что с подвоем), привязать её крепко к колышку. Можно укоротить, чтобы не такая тяжёлая была. Посмотреть, что за яблоки. А потом поглядим, как она будет восстанавливаться.
    Если одну половину убрать, на второй будет нарастать валик по краям раны. В идеальных условиях лет через ..цать такая рана может затянуться. Если, конечно, не свернёт ветку таким штормом, как ночью.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Уже где-то обсуждали), у многих, в том числе и у меня растут и коника и пара кипарисовиков, даже розочки миниатюрные))), главное не засушить, держать в прохладе, я высаживала ещё снег не сошёл..
    Не засушить - это практически из разряда фантастики. Так что точно не у многих, возможно у вас какой-то особый микроклимат дома.

9. ответ для mamaKoTi , на сообщение « Девочки, поможете распознать ? Много... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Девочки, поможете распознать ? Много мне еще открытий предстоит - и на участке, и в доме

Да береза это молодая. У них бывают красноватые побеги
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Да береза это молодая. У них бывают... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Да береза это молодая. У них бывают красноватые побеги
    Ну в общем только весной увидим
    Ива ещё может быть.

Страница 585 из 619 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595 Последняя »