|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Ing
А с чего она взяла что вы ее будете обеспечивать?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михея
Наверное, потому, что родители обязаны до 18 лет содержать своих детей.
Если не родители, то государство.
Может сама додумалась, может подсказал кто.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Решили с мужем— пока не трогать её мечты и не сопротивляться, и не поддакивать, все откладывать на потом и посмотрим… А в июне, действительно, будемпосмотреть…
А я вчера ходила в сауну, сегодня иду в театр, а завтра - на концерт…
!! Самое правильное в этой ситуации!! Саша - девочка неглупая и с амбициями. (+ кризис подростковый + "родственники ей на мозг капают..."....))
Я уверена, что Вы делаете все, что возможно для Саши. И также, я уверена, что она это понимает и со временем обязательно оценит!!
Она слышит аргументы с двух сторон.. ( Работать над собой, напрягаться - с одной стороны.. и гулять и развлекаться - с другой...) Непростой выбор и не каждый справится с соблазнами...
А связь "Причина - следствие" у нее еще не развита... Пусть на собственном опыте учится..
(А Вы еще и в кино сходите и в Фитнес и в гости... Вам точно уже пора отдохнуть)
-
Ветеран
У моей подруги ситуация была лет 10 назад.
Они взяли девочку- подростка, привезли в Москву, семья очень обеспеченная (папа гос. чиновник высокого уровня)
Девочка закончила школу, жила, ни в чем не нуждалась, по заграницам ездила, все наравне с кровной дочерью
Поступила на платное, училась хорошо, специальность востребованная, с работой проблем не было бы. Ей купили квартиру в Москве пока на имя опекунов, собирались подарить к окончанию вуза.
Красивая картинка, если бы не чрезмерное увлечение парнями, шмотки- косметика, женихи в скайпе.
В один момент девушка все бросила, уехала в родной город, работает с тех пор то официанткой, то продавщицей..второй раз замуж вышла зато и детей уже трое.
Отношение в семье к ней было, как к родной, как к дочери и сестре..
Семья в шоке. Чего не хватило- так никто и не понял.
Возможности, способности- все есть. Но не нужны.
-
Про возможности. Наше счастье сейчас учится на бюджете. Там, где проходной балл был 4,8. На секундочку у него средний балл аттестата 3.4. Перевод на бюджет принял как само собой разумеющееся. Хотя это мне стоило и денег и нервов. Ну ладно. Сейчас освободилось место на кинолога. Предлагают перевести без потери года на 2 курс сразу. Вот на собеседование пойдём. Вопринимает так же. Типа так и должно быть. А там на секундочку проходной балл был 4.9. Кровные мальчишки в афиге. Типа вот за что ему такое и нафик ты для него все делаешь. Все равно не ценит. Ну а как. Отпустить после 18 на все 4 стороны?отдать в распоследнее училище?не поднимается рука. Так и живём.
-
Наш человек
Вот и у меня рука не поднимается и сердце сжимается отпустить ребенка «на метеоролога»…
Сколь ко бы советов и статей не читала про «отпусти и дай своих шишек заработать»…
Вот сидела на спектакле сегодня и не на спектакле была. О Сашке всё думала…
Ведь, первые полгода дома, когда она ещё поддавалась моим «толчкам» - яхтинг, л.атлетика, теннис, фотоклуб, мероприятия в молодежке, гитара… ведь, вспоминая то время - есть о чем поговорить, есть, что вспомнить, посмеяться. А сейчас что?
Пришла из школы, поела, поспала, гулять…
Сегодня ещё … я весь первый акт, как на иголках сидела…
В 2 часа,, дева «вывернувшись наизнанку» (из школы, по пути забрала Толика с менталки, убралась в комнате, намыла плиту) решила умотать гулять до 9. Но не успела пяткой сверкнуть… муж кинул в догонку, чтоб в 6 была на ужин и дальше свободна.
Она пару раз вякнула, что не получится… он рявкнул, что — не обсуждается.
Она — на улицу, он - в ванну. Я — в раздрай…
Муж потом объяснил, что его родители всегда требовали присутствие на ужине. И это обстоятельство уберегло его от многих плохих поступков, на которые склоняли друзья.
Но я и её понимаю, что ей охота «свалить» далеко и надолго… и старалась же, не просто так ушла…
Испереживалась я вся. Но— уфф. Девица домой пришла, накрошила себе салата, отужинала и ушла догуливать.
Прям камень с души у меня…
Ещё вечером и поболтали (больше 4 предложений!).
Говорит, что они с девочками плакали, когда осознали, что учиться осталось 4 недели, потом - ещё громче плакали, когда осознали, что сдавать ГИА. А в конце, вообще — рыдали… потому что им скоро по 16 и они станут старушками и 30 летние дядьки перестанут им казаться дедами…
Я свою юность вспомнила и поддержала её. Аналогично всё было.
Спать иду спокойно.
-
Наш человек
Спектакль был 3 часа… актеры нашего местячкового ТЮЗа — мододцы. «Калека с острова Инишмаан», вроде так.
Есть о чём поразмыслить.
Вообще - это роман, можно почитать, там, по отзывам, много метафор и про природу…
http://readli.net/kaleka-s-ostrova-inishmaan/
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михея
Ну, она же про пособие знает…
Сколько бы я ни предлагала подработок (куклы, листовки…).
Мне - это не надо.
Даже материальной мечты или цели нет.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TataBu
У моей подруги ситуация была лет 10 назад.
Они взяли девочку- подростка, привезли в Москву, семья очень обеспеченная (папа гос. чиновник высокого уровня)
Девочка закончила школу, жила, ни в чем не нуждалась, по заграницам ездила, все наравне с кровной дочерью
Поступила на платное, училась хорошо, специальность востребованная, с работой проблем не было бы. Ей купили квартиру в Москве пока на имя опекунов, собирались подарить к окончанию вуза.
Красивая картинка, если бы не чрезмерное увлечение парнями, шмотки- косметика, женихи в скайпе.
В один момент девушка все бросила, уехала в родной город, работает с тех пор то официанткой, то продавщицей..второй раз замуж вышла зато и детей уже трое.
Отношение в семье к ней было, как к родной, как к дочери и сестре..
Семья в шоке. Чего не хватило- так никто и не понял.
Возможности, способности- все есть. Но не нужны.
Я боюсь, что это наш сценарий… очень боюсь.
Природа этого феномена «возвращение к корням» неподвластна моему пониманию…
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Хранитель
Люда, а вот вы помните "демаркационную черту" : вот Саша поддается вашим толчкам, у вас все хорошо, а вот все стало плохо.
Это произошло постепенно? Или все таки заметно и резко? С чем можно увязать?
Раззнакомилась с местными? Перешла житьь в свою комнату? Приехали малыши?
С чем совпадает по времени и по причине-следствию, как вы думаете?