Страница 585 из 1005 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595635685 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Вчера Саша, через психолога, дала... »

А с чего она взяла что вы ее будете обеспечивать?

2. ответ для almala , на сообщение « А с чего она взяла что вы ее будете... »

Цитата Сообщение от Михея Посмотреть сообщение
    Наверное, потому, что родители обязаны до 18 лет содержать своих детей.
    Если не родители, то государство.
    Может сама додумалась, может подсказал кто.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Вчера Саша, через психолога, дала... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение

Решили с мужем— пока не трогать её мечты и не сопротивляться, и не поддакивать, все откладывать на потом и посмотрим… А в июне, действительно, будемпосмотреть…

А я вчера ходила в сауну, сегодня иду в театр, а завтра - на концерт…
    !! Самое правильное в этой ситуации!! Саша - девочка неглупая и с амбициями. (+ кризис подростковый + "родственники ей на мозг капают..."....))

Я уверена, что Вы делаете все, что возможно для Саши. И также, я уверена, что она это понимает и со временем обязательно оценит!!

Она слышит аргументы с двух сторон.. ( Работать над собой, напрягаться - с одной стороны.. и гулять и развлекаться - с другой...) Непростой выбор и не каждый справится с соблазнами...

А связь "Причина - следствие" у нее еще не развита... Пусть на собственном опыте учится..

(А Вы еще и в кино сходите и в Фитнес и в гости... Вам точно уже пора отдохнуть)

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

У моей подруги ситуация была лет 10 назад.
    Они взяли девочку- подростка, привезли в Москву, семья очень обеспеченная (папа гос. чиновник высокого уровня)
    Девочка закончила школу, жила, ни в чем не нуждалась, по заграницам ездила, все наравне с кровной дочерью
    Поступила на платное, училась хорошо, специальность востребованная, с работой проблем не было бы. Ей купили квартиру в Москве пока на имя опекунов, собирались подарить к окончанию вуза.
    Красивая картинка, если бы не чрезмерное увлечение парнями, шмотки- косметика, женихи в скайпе.
    В один момент девушка все бросила, уехала в родной город, работает с тех пор то официанткой, то продавщицей..второй раз замуж вышла зато и детей уже трое.
    Отношение в семье к ней было, как к родной, как к дочери и сестре..
    Семья в шоке. Чего не хватило- так никто и не понял.
    Возможности, способности- все есть. Но не нужны.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Про возможности. Наше счастье сейчас учится на бюджете. Там, где проходной балл был 4,8. На секундочку у него средний балл аттестата 3.4. Перевод на бюджет принял как само собой разумеющееся. Хотя это мне стоило и денег и нервов. Ну ладно. Сейчас освободилось место на кинолога. Предлагают перевести без потери года на 2 курс сразу. Вот на собеседование пойдём. Вопринимает так же. Типа так и должно быть. А там на секундочку проходной балл был 4.9. Кровные мальчишки в афиге. Типа вот за что ему такое и нафик ты для него все делаешь. Все равно не ценит. Ну а как. Отпустить после 18 на все 4 стороны?отдать в распоследнее училище?не поднимается рука. Так и живём.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Вот и у меня рука не поднимается и сердце сжимается отпустить ребенка «на метеоролога»…
    Сколь ко бы советов и статей не читала про «отпусти и дай своих шишек заработать»…

Вот сидела на спектакле сегодня и не на спектакле была. О Сашке всё думала…
    Ведь, первые полгода дома, когда она ещё поддавалась моим «толчкам» - яхтинг, л.атлетика, теннис, фотоклуб, мероприятия в молодежке, гитара… ведь, вспоминая то время - есть о чем поговорить, есть, что вспомнить, посмеяться. А сейчас что?
    Пришла из школы, поела, поспала, гулять…

Сегодня ещё … я весь первый акт, как на иголках сидела…
    В 2 часа,, дева «вывернувшись наизнанку» (из школы, по пути забрала Толика с менталки, убралась в комнате, намыла плиту) решила умотать гулять до 9. Но не успела пяткой сверкнуть… муж кинул в догонку, чтоб в 6 была на ужин и дальше свободна.
    Она пару раз вякнула, что не получится… он рявкнул, что — не обсуждается.
    Она — на улицу, он - в ванну. Я — в раздрай…
    Муж потом объяснил, что его родители всегда требовали присутствие на ужине. И это обстоятельство уберегло его от многих плохих поступков, на которые склоняли друзья.
    Но я и её понимаю, что ей охота «свалить» далеко и надолго… и старалась же, не просто так ушла…

Испереживалась я вся. Но— уфф. Девица домой пришла, накрошила себе салата, отужинала и ушла догуливать.
    Прям камень с души у меня…

Ещё вечером и поболтали (больше 4 предложений!).
    Говорит, что они с девочками плакали, когда осознали, что учиться осталось 4 недели, потом - ещё громче плакали, когда осознали, что сдавать ГИА. А в конце, вообще — рыдали… потому что им скоро по 16 и они станут старушками и 30 летние дядьки перестанут им казаться дедами…
    Я свою юность вспомнила и поддержала её. Аналогично всё было.

Спать иду спокойно.

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Спектакль был 3 часа… актеры нашего местячкового ТЮЗа — мододцы. «Калека с острова Инишмаан», вроде так.
    Есть о чём поразмыслить.
    Вообще - это роман, можно почитать, там, по отзывам, много метафор и про природу…
    http://readli.net/kaleka-s-ostrova-inishmaan/

8. ответ для almala , на сообщение « А с чего она взяла что вы ее будете... »

Цитата Сообщение от Михея Посмотреть сообщение
    Ну, она же про пособие знает…
    Сколько бы я ни предлагала подработок (куклы, листовки…).
    Мне - это не надо.
    Даже материальной мечты или цели нет.
    Кораблекрушения порождают моряков.

9. ответ для TataBu , на сообщение « У моей подруги ситуация была лет 10... »

Цитата Сообщение от TataBu Посмотреть сообщение
    У моей подруги ситуация была лет 10 назад.
    Они взяли девочку- подростка, привезли в Москву, семья очень обеспеченная (папа гос. чиновник высокого уровня)
    Девочка закончила школу, жила, ни в чем не нуждалась, по заграницам ездила, все наравне с кровной дочерью
    Поступила на платное, училась хорошо, специальность востребованная, с работой проблем не было бы. Ей купили квартиру в Москве пока на имя опекунов, собирались подарить к окончанию вуза.
    Красивая картинка, если бы не чрезмерное увлечение парнями, шмотки- косметика, женихи в скайпе.
    В один момент девушка все бросила, уехала в родной город, работает с тех пор то официанткой, то продавщицей..второй раз замуж вышла зато и детей уже трое.
    Отношение в семье к ней было, как к родной, как к дочери и сестре..
    Семья в шоке. Чего не хватило- так никто и не понял.
    Возможности, способности- все есть. Но не нужны.
    Я боюсь, что это наш сценарий… очень боюсь.
    Природа этого феномена «возвращение к корням» неподвластна моему пониманию…
    Кораблекрушения порождают моряков.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Люда, а вот вы помните "демаркационную черту" : вот Саша поддается вашим толчкам, у вас все хорошо, а вот все стало плохо.
    Это произошло постепенно? Или все таки заметно и резко? С чем можно увязать?
    Раззнакомилась с местными? Перешла житьь в свою комнату? Приехали малыши?
    С чем совпадает по времени и по причине-следствию, как вы думаете?

Страница 585 из 1005 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595635685 Последняя »