| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Malyulya
Ничего не изучала, точнее попыталась, но отзывы дело очень субъективное. Положилась на выбор подруги(она как раз читала) и указала те же сады, что и она[emoji1]в итоге ни им, ни нам эти сады не достались. Им дали очередь раньше, мы в итоге тупо в их же группу попросились. Но от садика в восторге и не жалеем обе. Главное воспитатели, имхо, особенно если дети маленькие.
Я-Светлана
Батюшки, ни в одном мест не оказалось?? Мне уже страшно, ну как, отправят в другой конец района, откажусь тогда вообще.
Вы далеко ходите, на транспорте надо добираться?
Маша
-
Гость
 Сообщение от Лапусина
Батюшки, ни в одном мест не оказалось?? Мне уже страшно, ну как, отправят в другой конец района, откажусь тогда вообще.
Вы далеко ходите, на транспорте надо добираться?
Ну мы в итоге всё равно должны были переезжать, поэтому просто нашли квартиру поближе к саду. Но всё равно на машине ездим, недалеко...но у меня муж этим занимается, я только пару раз в месяц езжу. А муж у меня пешком вообще не ходит.
Я-Светлана
-
Мега-элита
-
Активный участник
 Сообщение от Malyulya
Ну мы в итоге всё равно должны были переезжать, поэтому просто нашли квартиру поближе к саду. Но всё равно на машине ездим, недалеко...но у меня муж этим занимается, я только пару раз в месяц езжу. А муж у меня пешком вообще не ходит.
Я-Светлана
Ааа, это хорошо,когда все пять дней есть возможность и оивезти, и забрать. Мой сможет отвозить с утра, но назад только я на ногах . А я что-то не желаю ))
Маша
-
Активный участник
 Сообщение от Колобо'К
А мне надо в Орто садик.. Сейчас буду узнавать куда на комиссию идти и есть ли шанс в этом году попасть 
Совсем с ножками беда у малыша.
Мне б до МФЦ добраться карту оформить. Девочки в во, как быстро карту получили? А то я только прописку вчера получила на ребенка 
Странная я мама - в 9 дней уже было свидетельство, в 2 недели - загран паспорт и виза, а прописка в 4 месяца  за 4 месяца своей жизни ребенок уже провел 2 месяца заграницей - хорошо быть современным ребенком  я в первый раз была заграницей (Украина не считается - это не заграница, это РОДИНА) в 13 лет
Мне вчера отдали, подавала документы 20 февраля. Офыормлояла не здесь у нас, а во Фрунзенском.
Маша
-
Элита
 Сообщение от Santosanga
Да, там мама мамы алкашка, бросившая ее на бабку с дедом, так что начало там "хорошее". У меня после работы в интернете на эту тему планку снесло. Мне кажется, этих мамаш не то что стерилизовать, их надо усыплять...
Да, ребенок плакал, она его на руках потрясла, бросила в кроватку и со словами "да ну тебя нафиг" уехала в другой город. А в конце такая сцена... Душу раздирает просто, где лежит этот малышик еще в роддоме у ее груди, кушает, маленький, беззащитный сверток... С 20 лет вопрос этот мучает, почему эти самки человечьи рожают и бросают, а кто-то десятилетиями лечится и все никак... Кто был бы золотой мамой...у меня так подруге 36, она столько эко уже сделала, и никого результата. А была бы замечательной мамой...
В Германии был такой проэкт когда стерилизовали опасных или по мнению властей не полезных для государства людей. Но как всегда кто то злоупотребляет, кто то права свои защищает. В общем прикрыли.
А в нашей стране опасно это. Всегда может сложится так что тебя подставят.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Гость
 Сообщение от Лапусина
Ааа, это хорошо,когда все пять дней есть возможность и оивезти, и забрать. Мой сможет отвозить с утра, но назад только я на ногах . А я что-то не желаю ))
Моим мужем вообще хорошо быть))) он работает 2-3 часа в день[emoji1]
Я-Светлана
-
Элита
 Сообщение от dagny4ko
Девочки, книжки, если у кого есть скачанные файлы, то кидайте в группу в раздел документы.
А мы сегодня прошли последний квест, который у нас висел еще с момента выписки из больницы - свозили Агату на аудиометрию в сурдоцентр. Ей в больнице уже проверяли слух, поставили норму, но сказали повторить в полгода, т.к. недоношенность - это риск и по слуху в том числе.
Квест оказался реально непростой, т.к. одно из требований, чтобы ребенок спал во время приема. Но при этом в коридоре перед кабинетом шум адский стоит. В соседние кабинеты очередь с детками от года до пяти, как мне показалось - все носятся и кричат. С другой стороны процедурка, где деткам уколы делают, оттуда рев доносится. А у самого кабинета прямо под табличкой "соблюдайте тишину" и табличкой с перечеркнутым мобильником постоянно кто-то сидел и болтал по телефону. Но мы это все-таки сделали, смогли усыпить Агату в таких условиях. Правда в кабинете она все равно проснулась, но все получиллось, слух проверили, сказали, что все хорошо и больше проверять не надо.
А я таки смогла дозвонится только вчера. Тетечка такая типа все местов нет ((( ну я поплакалась и нам назначили аж на 20 мая. Но хоть тепло будет, на улице хорошо засыпает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Esu
В Германии был такой проэкт когда стерилизовали опасных или по мнению властей не полезных для государства людей. Но как всегда кто то злоупотребляет, кто то права свои защищает. В общем прикрыли.
А в нашей стране опасно это. Всегда может сложится так что тебя подставят.
Когда я приехала в рд с подозрением на схватки - все были очень злые.. Я сначала не поняла, что я им плохого сделала, а потом по разговору врачей поняла, что я не при чем.
До меня поступила девушка, даже без обменной карты (на учете не состояла), ей было 20(!!!!) лет, это ее третьи роды в этом рд (они ее в лицо уже знают) и третий отказник... Родился мальчик, хороший, здоровый 9/10 по Апгар (!!!) а она от него сразу же отказалась! Даже к груди не дала приложить. Третий (!!!!), третий только в этом рд!!!!! Таких не то, что стерилизовать...
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Ветеран
 Сообщение от Колобо'К
Когда я приехала в рд с подозрением на схватки - все были очень злые.. Я сначала не поняла, что я им плохого сделала, а потом по разговору врачей поняла, что я не при чем.
До меня поступила девушка, даже без обменной карты (на учете не состояла), ей было 20(!!!!) лет, это ее третьи роды в этом рд (они ее в лицо уже знают) и третий отказник... Родился мальчик, хороший, здоровый 9/10 по Апгар (!!!) а она от него сразу же отказалась! Даже к груди не дала приложить. Третий (!!!!), третий только в этом рд!!!!! Таких не то, что стерилизовать...
Здорового, хорошего ребенка быстро заберут и может быть это его шанс жить в нормальной семье, я стараюсь так рассуждать!