|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mulich
что это значит нет набора в сад?!!!!!! это что, как на редкие профессии , классика в универе? )))))
asinka, а какой у Вас был номер изначально, когда вставали?
а вообще ужасно хочется куда нибудь нажаловаться!!!! что невозможно дозвониться!!!!!
Нет набора в сад - это например в сад допустим #1 идет набор детей только в возрасте 2-3 года, на остальной возраст у них мест нет. В сад #2 есть только 4-5 мест в группу для детей 3-4 года и нет мест для других детей другого возраста. Я в шоке от такой системы!!!! В шоке от того, что говорят "Вот у нас 2 свободных места на сад, а желающих 500..." Так откуда тогда дети приходят в эти сады, если нам, очередникам не попасть, стоя в очереди по 2,5-3 года????
Я вставала на очередь 12 октября 2010 года. Номер был изначально 3335. На сентябрь месяц ребёнку будет 3 года 10 мес. Но это никого не волнует и он пойдёт в младшую группу (конечно я ещё похожу в сады и буду обзванивать сады и приду в РОНО, так как мне не хочется, чтобы мой ребёнок второй год сидел в младшей группе (сейчас мы ходим в сад в другом районе, в младшую группу).
-
Во-первых, поздравляю, что хоть какое-то место выдали. Думаю, надо обойти ближайшие садики и договариваться, чтобы Вас внесли в список на вакантное место. Когда на руках есть направление, то разговаривают уважительнее уже, чем когда просто человек с улицы. Я уже это проходила.
Дальше Вы можете продолжать ездить в прежний садик (все равно возить, правда?) и ждать перевода.
У меня знакомая возила год ребенка в садик по прежнему месту жительства, потом туда следом второго ребенка устроила и уже двоих возила. А недавно с ней встретились,так она сама на работу вышла, а детей перевела в 40 садик, вообще через дорогу.
Так что ходите-ходите-разговаривайте. Внутри садика обстановка чуть дружелюбнее, чем кажется в РОНО.
Самое интересное, что вот на 1 марта у них столько-то мест в стольких-то садах. А через неделю для других мам появляются каким-то образом еще места и так до конца работы комиссии, то есть до июня. Это значит,что Вам не последнее место из возможных выдали.
Потом постоянно происходят какие-то перетрубации -дети переводятся в логосад, переезжают, места освобождаются. Надо ловить.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Мега-элита
Я была в 4-х садах в пешей доступности от моего дома. И только в одном заведующая поставила нас "в резерв". Сказала позвонить ей в июне. Остальные - отказ. Надежда конечно сохраняется.
-
Мега-элита
Сообщение от asinka
Я в шоке от такой системы!!!! В шоке от того, что говорят "Вот у нас 2 свободных места на сад, а желающих 500..." Так откуда тогда дети приходят в эти сады, если нам, очередникам не попасть, стоя в очереди по 2,5-3 года????
я сегодня была в саду, который у нас в доме. По понятным причинам он для меня в приоритете. Заведующая сказала так-сначала им дают списки тех кто переходит в сад из яслей, а потом уже они смотрят что осталось. Например в этот сад переходят дети из 2-х яслей, мало кто из них "отваливается". Так что на нас ( стоящих в очереди) остается всего ничего, учитывая еще льготников....
-
Участник
-
Участник
посмотрела - наш номер 5880. чтото я думала 3880) но дочка старшая тоже не устроена.. ужас ужас..
-
Участник
Сообщение от asinka
В начале года 30-м не запихивают.
ну если моей щас 3г 7 мес - ее по-любому будут запихивать куда-то, либо щас либо с 1 сент, если конечно это не новый садик будет
-
Мега-элита
Сообщение от Някинска
ну если моей щас 3г 7 мес - ее по-любому будут запихивать куда-то, либо щас либо с 1 сент, если конечно это не новый садик будет
На сейчас говорят мест нет вообще! Выдают только на СЕНТЯБРЬ 2013!!!!!! Остальное их не волнует. Ответ один - идите жалуйтесь куда хотите, мест нет!
-
Участник
Сообщение от asinka
На сейчас говорят мест нет вообще! Выдают только на СЕНТЯБРЬ 2013!!!!!! Остальное их не волнует. Ответ один - идите жалуйтесь куда хотите, мест нет!
но для 4х летних не будут новые группы набирать же с сентября. поэтому вдруг ктото будет переезжать например и место появится.
-
Banned
Сообщение от Някинска
но для 4х летних не будут новые группы набирать же с сентября. поэтому вдруг ктото будет переезжать например и место появится.
Это что получаеться, что в 4 года ребенку могут место не дать в сад?