Страница 585 из 2031 « Первая 8548553557558158258358458558658758858959563568510851585 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для mulich , на сообщение « что это значит нет набора в сад?!!!!!! ... »
    Мега-элита Аватар для asinka
    м. Московская, Звёздная, Парк Победы, Ладожская

Цитата Сообщение от mulich Посмотреть сообщение
    что это значит нет набора в сад?!!!!!! это что, как на редкие профессии , классика в универе? )))))

asinka, а какой у Вас был номер изначально, когда вставали?

а вообще ужасно хочется куда нибудь нажаловаться!!!! что невозможно дозвониться!!!!!
    Нет набора в сад - это например в сад допустим #1 идет набор детей только в возрасте 2-3 года, на остальной возраст у них мест нет. В сад #2 есть только 4-5 мест в группу для детей 3-4 года и нет мест для других детей другого возраста. Я в шоке от такой системы!!!! В шоке от того, что говорят "Вот у нас 2 свободных места на сад, а желающих 500..." Так откуда тогда дети приходят в эти сады, если нам, очередникам не попасть, стоя в очереди по 2,5-3 года????

Я вставала на очередь 12 октября 2010 года. Номер был изначально 3335. На сентябрь месяц ребёнку будет 3 года 10 мес. Но это никого не волнует и он пойдёт в младшую группу (конечно я ещё похожу в сады и буду обзванивать сады и приду в РОНО, так как мне не хочется, чтобы мой ребёнок второй год сидел в младшей группе (сейчас мы ходим в сад в другом районе, в младшую группу).

2. ответ для asinka , на сообщение « Нет набора в сад - это например в сад... »
    Наш человек

Во-первых, поздравляю, что хоть какое-то место выдали. Думаю, надо обойти ближайшие садики и договариваться, чтобы Вас внесли в список на вакантное место. Когда на руках есть направление, то разговаривают уважительнее уже, чем когда просто человек с улицы. Я уже это проходила.
    Дальше Вы можете продолжать ездить в прежний садик (все равно возить, правда?) и ждать перевода.
    У меня знакомая возила год ребенка в садик по прежнему месту жительства, потом туда следом второго ребенка устроила и уже двоих возила. А недавно с ней встретились,так она сама на работу вышла, а детей перевела в 40 садик, вообще через дорогу.
    Так что ходите-ходите-разговаривайте. Внутри садика обстановка чуть дружелюбнее, чем кажется в РОНО.

Самое интересное, что вот на 1 марта у них столько-то мест в стольких-то садах. А через неделю для других мам появляются каким-то образом еще места и так до конца работы комиссии, то есть до июня. Это значит,что Вам не последнее место из возможных выдали.
    Потом постоянно происходят какие-то перетрубации -дети переводятся в логосад, переезжают, места освобождаются. Надо ловить.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

3. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Я была в 4-х садах в пешей доступности от моего дома. И только в одном заведующая поставила нас "в резерв". Сказала позвонить ей в июне. Остальные - отказ. Надежда конечно сохраняется.

4. ответ для asinka , на сообщение « Нет набора в сад - это например в сад... »
    Мега-элита Аватар для Мяшкис

Цитата Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
    Я в шоке от такой системы!!!! В шоке от того, что говорят "Вот у нас 2 свободных места на сад, а желающих 500..." Так откуда тогда дети приходят в эти сады, если нам, очередникам не попасть, стоя в очереди по 2,5-3 года????
    я сегодня была в саду, который у нас в доме. По понятным причинам он для меня в приоритете. Заведующая сказала так-сначала им дают списки тех кто переходит в сад из яслей, а потом уже они смотрят что осталось. Например в этот сад переходят дети из 2-х яслей, мало кто из них "отваливается". Так что на нас ( стоящих в очереди) остается всего ничего, учитывая еще льготников....

5. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

жесть...((

6. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

посмотрела - наш номер 5880. чтото я думала 3880) но дочка старшая тоже не устроена.. ужас ужас..

7. ответ для asinka , на сообщение « В начале года 30-м не запихивают. »

В начале года 30-м не запихивают.
    ну если моей щас 3г 7 мес - ее по-любому будут запихивать куда-то, либо щас либо с 1 сент, если конечно это не новый садик будет

8. ответ для Някинска , на сообщение « ну если моей щас 3г 7 мес - ее... »

Цитата Сообщение от Някинска Посмотреть сообщение
    ну если моей щас 3г 7 мес - ее по-любому будут запихивать куда-то, либо щас либо с 1 сент, если конечно это не новый садик будет
    На сейчас говорят мест нет вообще! Выдают только на СЕНТЯБРЬ 2013!!!!!! Остальное их не волнует. Ответ один - идите жалуйтесь куда хотите, мест нет!

9. ответ для asinka , на сообщение « На сейчас говорят мест нет вообще!... »

На сейчас говорят мест нет вообще! Выдают только на СЕНТЯБРЬ 2013!!!!!! Остальное их не волнует. Ответ один - идите жалуйтесь куда хотите, мест нет!
    но для 4х летних не будут новые группы набирать же с сентября. поэтому вдруг ктото будет переезжать например и место появится.

Banned Аватар для amanda83

Цитата Сообщение от Някинска Посмотреть сообщение
    но для 4х летних не будут новые группы набирать же с сентября. поэтому вдруг ктото будет переезжать например и место появится.

Это что получаеться, что в 4 года ребенку могут место не дать в сад?

Страница 585 из 2031 « Первая 8548553557558158258358458558658758858959563568510851585 Последняя »