|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Ворона на мосту
Это такой... хулиганский немножко спектакль , который в доступной для детей форме пересказывает историю Ноева ковчега. Но - на свой лад
Ну... детей лет 6-8 я точно видела. Одна барышня сидела перед нами и так хохотала, что я думала, она под кресло свалится
Вот страничка на сайте: http://goo.gl/hzXH6A
Вот краткое содержание: Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…
В 2006 году одно из немецких издательств предложило театрам создать спектакли для детей на религиозную тему. Немецкий актёр, режиссёр и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако её проблематика оказалась настолько шире рамок детской пьесы, что пьесу «У ковчега в восемь» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России.
Молодые артисты театра «Мастерская» разыгрывают динамичный, дерзкий и смешной спектакль, в котором без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы, которые волнуют многих.
какая прелесть! Надо брать! ))
Сообщение от russakowalena
А это у вас так рано каникулы или самоличный загул?
У нас 18го последний день.
загул-загул. Посмотрим, что мне на это школа скажет. Дети месяц будцт прогуливать ,потому что приедем как раз в к рождественским каникулам. Но так и дешевле лететь и вообще проще. На новый год я в прошлом году ездила, прокляла все на свете: ни квартиру не снять, ни билеты не купить. Как-то когда прямо в Питере жила, то все проще организовывалось.
Но очень заморочно, т к никто ни иностранные карты, ни пайпал не принимает.
Пришлось просить знакомую, а она свою маму, чтобы оплатить билеты.
оформите себе сберовский моментум, когда будете, и проблем никаких. Я специально держу некоторое количство денег на русской карте для покупаок на лабиринте и пр. Не проблема же, суммы не тысячные.
Я тоже. Но решила рискнуть и оплатить на ЛВ за КХ, т к иначе на НГ не попасть можно.
Но мои едут первый раз, поэтому если не сложится, то значит не судьба. Все за один раз не охватишь.
А у нас в перерывах между спектаклями еще кидбург, сказкин дом и гранд-макет надо втиснуть.
Вроде на Пионерской откроют, тогда все три территориально рядом будут.
мне проще, мы много где были. Но все равно конечно программа насыщенная.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от juh
Информация для жителей северных районов и для тех, кто раньше любил ходить в театр Куклы.
На 2 Муринском пр. открылось театральное пространство "Три Четыре", как я понимаю, у них преемственность с театром Куклы, которых выставили из помещения на Ж. Дюкло.
Мы сходили к ним с детьми на пару спектаклей, понравилось, хотя конечно это скорее ориентировано на дошкольников-младших школьников, вряд ли старше 10 лет. Сыну скоро будет 9, он наряду с младшей сестрой остался очень доволен.
У них небольшой зальчик, всё довольно уютно, есть возможность проведения мастер-классов.
куклы выперли? Как жаль. А у этого преемника направленность на инвалидов такая же есть?
Сообщение от orange mouse
В ТЮЗе с любых мест хорошо видно
не скажите. Видно-то может ничего. Но вот мы ходили на Денискины рассазы. Один раз сидели по центру ,а второй раз сбоку. Звук был ужасающий сбоку. Мы конечно все равно получили удовольсвтие, Дениска -то великолепен. Но я сильно за центр, если есть такая возможность
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
А кто-нибудь был в Демини на «Путешествие в волшебную страну кукол» ?
-
Сообщение от Morticia
какая прелесть! Надо брать! ))
загул-загул. Посмотрим, что мне на это школа скажет. Дети месяц будцт прогуливать ,потому что приедем как раз в к рождественским каникулам. Но так и дешевле лететь и вообще проще. На новый год я в прошлом году ездила, прокляла все на свете: ни квартиру не снять, ни билеты не купить. Как-то когда прямо в Питере жила, то все проще организовывалось.
оформите себе сберовский моментум, когда будете, и проблем никаких. Я специально держу некоторое количство денег на русской карте для покупаок на лабиринте и пр. Не проблема же, суммы не тысячные.
мне проще, мы много где были. Но все равно конечно программа насыщенная.
А без прописки нет проблемы оформить карту? Я все старые закрыла, да и деньги на нее надо забрасывать как-то.
Я в апреле занялась покупкой билетов и жильем, а потом уже начали подниматься цены, но вот на спектакли стараюсь купить сейчас, осталась проблема с музеями, но я надеюсь 31 дек-1 янв народ в музеи толпой не пойдет, нам-то салаты нарезать не надо.
-
Умная Эльза
А без прописки нет проблемы оформить карту? Я все старые закрыла, да и деньги на нее надо забрасывать как-то.
Я в апреле занялась покупкой билетов и жильем, а потом уже начали подниматься цены, но вот на спектакли стараюсь купить сейчас, осталась проблема с музеями, но я надеюсь 31 дек-1 янв народ в музеи толпой не пойдет, нам-то салаты нарезать не надо.
1 января музеи закрыты.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
1 января музеи закрыты.
Гранд-макет открыт. А про кидбург пока не знают.
Эрмитаж и пр 31 дек работают.
-
Элита
Может название напутала.
Второй Кидбург и третий Сказкин дом на южной ветке метро в сторону Московской.
На север за ними ехать не хочется.
в Радуге числа 15 открывать будут
Пока откладываешь проблему — проблемы нет…
-
Элита
На этой неделе :
История Дюймовочки (Карамболь) в ДК Ленсовета - СУПЕР
Волшебник страны ОЗ (НЕБДТ) на Кима - СУПЕР
Дикие лебеди (Учебный на Моховой) - Понравилось
Кошка которая... (Зазеркалье) - Уныло, не понравилось, костюмы красивые и спасибо кошке, только она тянула
-
Хранитель
Девочки, а кто-нибудь смотрел "Снежную королеву" в МДТ? Пишут в отзывах, что спектакль прекрасный, но на более старший возраст. В 7 лет мальчику рано? Высидеть-то он высидит 3 часа без проблем, во "взрослые" театры за компанию с нами ходит часто, но хочется чтобы понял все, а не просто сходить для галочки.
-
Умная Эльза
Сообщение от Мальвинна
Девочки, а кто-нибудь смотрел "Снежную королеву" в МДТ? Пишут в отзывах, что спектакль прекрасный, но на более старший возраст. В 7 лет мальчику рано? Высидеть-то он высидит 3 часа без проблем, во "взрослые" театры за компанию с нами ходит часто, но хочется чтобы понял все, а не просто сходить для галочки.
Да сложного там ничего нет, но спектакль довольно мрачный, в черно-белой гамме. Плюс символически многое изображено, например, розы из рук в белых перчатках.