|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Мы тоже в свое время заламинировали дочери свид. о рождении. Нам тоже говорили, что придется менять, т.к. печать о выдаче паспорта не поставить. Прекрасно ставится след. образом. Берете наждачную бумагу и трете ламинированную поверхность. На это шершавое место потом можно прекрасно поставить печати. У нас так две стоят: о выдаче загран. и российского паспорта.
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
А разламинировать свидетельство не получилось? По идее старый вкладыш использовать, там, насколько помню, данных св-ва о рождении нет...
Там написано к свид о рожд такому то.Я уже давно новое свидетельство получила. А гражданство не помню получала или нет. Пойду поищу...совсем я что то ту-ту стала..
-
Элита
 Сообщение от ТИВОМ
Мы тоже в свое время заламинировали дочери свид. о рождении. Нам тоже говорили, что придется менять, т.к. печать о выдаче паспорта не поставить. Прекрасно ставится след. образом. Берете наждачную бумагу и трете ламинированную поверхность. На это шершавое место потом можно прекрасно поставить печати. У нас так две стоят: о выдаче загран. и российского паспорта.
Понимаете, я уже тогда получила повторное свид...если я сейчас подам доки на загран по старому( не действительному)свидетельству, меня же посадят...ну может откажут..
-
Элита
 Сообщение от tatusia68
Я в январе оформляла на всех.Платили только на ту которой 5 лет было.Тем которым 16 и 7 лет исполнилось прекратили.Документы носила все.
Ага понятно..А льготу на коммуналку на почте платили или приостановили?
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
Ага понятно..А льготу на коммуналку на почте платили или приостановили?
платили точно.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
 Сообщение от tatusia68
Сейчас не дают вкладыши,ставят печать в паспорте родителей и на свидетельстве.Мы вчера на мелкого оформляли.Нужны паспорта родителей,ксерокс всех страниц паспорта (пустые не нужно) и свидетельство о браке.Делают сразу.
Вся проблема в том. что рожденным до 2002 года надо было получать этот вкладыш..И теперь к новому свид. о рожд. надо оформлять новый вкладыш, но по старому.. со сроком оформления месяц и кучей доков.( это я нарыла в интернете сейчас). Вот и думаю, может действительно воспользоватся старым свид. с вкладышем, печать ведь все равно в паспорт ставить уже будут(ребенку 16 лет). голова лопнет уже скоро...
-
с Марса
 Сообщение от Katok45
Вся проблема в том. что рожденным до 2002 года надо было получать этот вкладыш..И теперь к новому свид. о рожд. надо оформлять новый вкладыш, но по старому.. со сроком оформления месяц и кучей доков.( это я нарыла в интернете сейчас). Вот и думаю, может действительно воспользоватся старым свид. с вкладышем, печать ведь все равно в паспорт ставить уже будут(ребенку 16 лет). голова лопнет уже скоро...
Кать, ему насколько знаю вкладыш не нужен, т к гражданство подтверждается тем, что у него паспорт гражданина рф. Вот если б был младше 14 лет - тогда б голову и ломала. Бери новое св-во и паспорт и подавайтесь.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с орбиты
 Сообщение от Katok45
Скажите кто знает...Когда ребенку старшему 16 исполняется , то прекращаются пособия на всех детей ? Документы тоже на всех сдавать? И где справку из школы летом брать? Льготу на коммуналку, кот. на почту приходит тоже пока выплачивать не будут?
Если ребёнок учится в школе, то пособия выплачивают до 18 лет, только надо будет принести справку из школы (в сентябре взять) и все свидетельства о рождении детей.
У меня ещё потребовали паспорт 16 -летней девочки, мотивируя это тем, что "а вдруг она у Вас замужем, и её муж содержит"
В МФЦ всегда узнаешь что-то новенькое)))
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Марусеночек
Не могу не поделиться! Мне позвонили час назад и пригласили за смотровым!  Только пока не поздравляйте! Столько но... Хотим сначала землю, поэтому скорее всего откажемся  и как всегда не вовремя: мы в воскресенье уезжаем и возможно вообще не успеем посмотреть 
МАша! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы что?
зЕМЛЯ ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ? Вы видели вживую хоть одного кто эту самую землю получил??????????
Где дают? Предпортовую?
3 любимых деток:
Старшему- 23 года
Среднему-18 лет
Младшенькой - 12 !!!!!!! лет
ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...