|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Старожил
СТИЛУС
-
Космонавт
 Сообщение от Моленция
СТИЛУС

Вы намекаете, что Марино4ка ошиблась в слове стило? Зря.
-
Старожил
 Сообщение от Paikea
Вы намекаете, что Марино4ка ошиблась в слове стило?  Зря.
Не-а! В её сообщении - она говорила о предмете неизвестном мне..вот и всё. И этот предмет был мужского рода ( стил) ( ...писали стиЛОМ). Если бы они говорила о стилО, то и дети писали бы стилО.
У ВИКИ спросила, что такое стил - она не ответила. А вот про "стило" ВИКА и я уже знаем)))))
И про СТИЛУС тоже.
Об чём вопрос, мадам?!
-
Небожитель
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Космонавт
о, а вот это уже для меня "открытие в зрелом возрасте": что слово "стило" не склоняется.
-
Легенда
 Сообщение от Моленция
Не-а! В её сообщении - она говорила о предмете неизвестном мне..вот и всё. И этот предмет был мужского рода ( стил) ( ...писали стиЛОМ). Если бы они говорила о стилО, то и дети писали бы стилО.
Вы неправы, ИМХО. Речь шла именно о предмете "стило" -- и писали школяры "стилом" в таком случае, кмк. Полагаю, оно должно склоняться так же, как и "окно", например.
-
Небожитель
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Легенда
-
Небожитель
 Сообщение от Моленция
У ВИКИ спросила, что такое стил - она не ответила. А вот про "стило" ВИКА и я уже знаем)))))
И про СТИЛУС тоже.
Об чём вопрос, мадам?!
вы хотите сказать, что слово "стило" не склоняется?
на каком основании?