Страница 585 из 735 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595635685 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

(голосом Матроскина)- А у нас еще и сморооодина растет, и вишня, и ежевика, и яблоки, персики, абрикосы, сливы, а клубники- просто завались

2. ответ для July72 , на сообщение « Саша, поздравляю с теперь уже... »

Цитата Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
    Саша, поздравляю с теперь уже постоянным приавстраливанием!
    Я почему–то думала, что вы только в сентябре прилетите, а вы уже и жилье нашли, молодцы, оперативно. Как вам Мельбурн? Как у сына ощущения?
    Юля, спасибо )))
    Мы уже тут 4 недели аж как)). Время очень быстро летит
    Сын отходил первую неделю в школу, точнее ходил только 4 дня - была забастовка учителей и занятия отменили. Ему там очень понравилось, программа легче, конечно. Пошел в 7-ой класс, в России его закончил и сейчас пошел бы в 8-ой. Была маленькая заминка с принятием нас в колледж: они нас оправили в языковую школу - там оказалось, что мест нет . В третьей языковой школе его протестировали и отправили в секондари учиться). Мельбурн нам нравился с поездки еще)).

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

любительпопугайчиков и сапфировая кошка,спасибо вам огромное. Все белее менее становится на свои места Будем целиться на поледнии недели января-начало февраля.

4. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Надя, рассматривать вас могут до... »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Надя, рассматривать вас могут до нескольких дней. Возьмите знакомых в рекомендателей. Мы через неделю после прилета переехали. Ну мы понравились агентше так, что она даже не прозванивала никого - через пару часов мы получили согласие лендлорда. Сыграло роль в нашем случае присутствие Ливочки - у агентши такая же по возрасту дочка, она всю дорогу умилялась (ну тут вообще детей все любят). Так что едьте с ними по возможности. Еще Коля у меня в костюме презентабельно выглядел на фоне десятка студентов, смотревших вместе с нами + наплел про то, что у него очень много рекомендаций и он очень крутой специалист, так что за работой дело не встанет. Не поленитесь может на мужа костюм одеть, и сказать, что есть уже пара предложений по работе - все равно ж не проверят Вообщем, в нашем случае, человеческий фактор очень даже роль решающую сыграл, я считаю. Просмотры не только в субботу бывают. Если не указан день и время просмотра - сами звоните агенту и возможно уже на завтра договоритесь.
    спасибо, Ксюш! Учтем! у нас из Рашки 2 рекомендательных письма будет на англицком с телефонами для связи, пупсов с собой, есс-нно, берем - куда мы без них костюм - это не про моего мужа, мы только на свадьбы в нем - находился одно время по работе , мы даже не берем офисную одежку в ау.
    У мну вопрос - а вы как с мелкой на просмотры ездили без машины (вряд ли прямо ночью по прилету ее купим ?
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

5. ответ для nadinka , на сообщение « спасибо, Ксюш! Учтем! у нас из Рашки 2... »
    Элита Аватар для Mechtalka)

Надя, скажу по секрету, тут еще общественный транспорт есть) И по карте можно спланировать поход. Но выходить лучше сильно заранее - потеряться с непривычки легко. А просмотр быстро проходит - минут 5-10, и агент уехал. Кто не успел, тот опоздал(( У нас до сих пор машины нет - по горам с коляской скачу. Спорт еще тот!
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

6. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Надя, скажу по секрету, тут еще... »

Девочки, австралийки! У меня несколько глупых вопросов

Вопрос номер раз) Кто-нибудь пироги печет русские, ну типа из дорожжевого теста? Как вы это тесто делаете? Из какой муки и каких дрожжей? Или достаточно взять self raising flour?

Номер два) Что можно приготовить из sweet potato? По вкусу понравилась сама по себе - смесь тыквы и морковки, но что готовить не представляю пока - так и лежит.

Три) Совсем глупый вопрос. Что делать, чтоб шляпа на ветру не улетала? Может какие хитрости есть? Без нее не могу - сразу обгорать начинаю даже с кремом. На веревочки привязывать под подбородок как у детей - как-то не очень, глупо выглядит на мне

Заранее спасибо!

Участник Аватар для domomuchitel

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Девочки, австралийки! У меня несколько глупых вопросов

Вопрос номер раз) Кто-нибудь пироги печет русские, ну типа из дорожжевого теста? Как вы это тесто делаете? Из какой муки и каких дрожжей? Или достаточно взять self raising flour?

Номер два) Что можно приготовить из sweet potato? По вкусу понравилась сама по себе - смесь тыквы и морковки, но что готовить не представляю пока - так и лежит.

Три) Совсем глупый вопрос. Что делать, чтоб шляпа на ветру не улетала? Может какие хитрости есть? Без нее не могу - сразу обгорать начинаю даже с кремом. На веревочки привязывать под подбородок как у детей - как-то не очень, глупо выглядит на мне

Заранее спасибо!
    1 Пироги не пеку, но дрожжи использую. На оладушки. Обыкновенные, сухие, как на Родине. Из Колса. А self raising flour, вроде, типа нашей блинной, не?
    2 Эту штуку кроме меня никто не ест. А для себя любимой запекаю как обычную картошку в мундире в духовке и трескаю с сливочным маслом. Говорят, жутко полезная.
    3 Чисто теоретически попробовала бы два способа. Детский: мягкие вставочки от велосипедного шлема присобачить к шляпе изнутри для более плотного "сидения" на голове. Дамский: красивым платочком по тулье стянуть потуже сию шляпу. Достаточно глупый ответ? PS Есть ещё мужской способ (по крайней мере АС возится бы не стал а старую шляпу выкинул и купил новую налезающую со скрипом).

Если можно, за рамками заданных вопросов: Как Вам Бри? Где устроились?

Активный участник Аватар для July72

На пироги обычную plain муку(беру самый обычный колсовский брэнд) и дрожжи, там же в колсе стоят рядом с мукой. Self raising - это для кексов и бисквитов мука, в нее уже разрыхлитель и пекарский порошок добавлены.
    "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)

Цитата Сообщение от любительпопугайчиков Посмотреть сообщение
    1 Пироги не пеку, но дрожжи использую. На оладушки. Обыкновенные, сухие, как на Родине. Из Колса. А self raising flour, вроде, типа нашей блинной, не?
    2 Эту штуку кроме меня никто не ест. А для себя любимой запекаю как обычную картошку в мундире в духовке и трескаю с сливочным маслом. Говорят, жутко полезная.
    3 Чисто теоретически попробовала бы два способа. Детский: мягкие вставочки от велосипедного шлема присобачить к шляпе изнутри для более плотного "сидения" на голове. Дамский: красивым платочком по тулье стянуть потуже сию шляпу. Достаточно глупый ответ? PS Есть ещё мужской способ (по крайней мере АС возится бы не стал а старую шляпу выкинул и купил новую налезающую со скрипом).

Если можно, за рамками заданных вопросов: Как Вам Бри? Где устроились?
    Таня, спасибо большое! Self raising flour купила, но толком не разобралась что это такое. Блинчики из нее по обычному рецепту?
    Картошку эту, я чувствую, тоже буду одна есть Не заценили мои.
    Вариант для шляпы с платочком вполне может подойти. Только платочек осталось приобресть))

Цитата Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
    На пироги обычную plain муку(беру самый обычный колсовский брэнд) и дрожжи, там же в колсе стоят рядом с мукой. Self raising - это для кексов и бисквитов мука, в нее уже разрыхлитель и пекарский порошок добавлены.
    Юля, спасибо! Дрожжи рассыпные значит берем? Нет таких как в России кирпичиком продавали?
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

10. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Почитала топик... Таня, как твое настроение? Супруг вернулся? Ностальгия лечится всем тут известным способом - возвращением на родину, да((( Мы только из России, поэтому воспоминания еще свежи. Вот честно, по сравнению с тем, что там в последнее время творится, Австралия - рай на земле! Мы пока насладиться по полной не можем, так как адаптация - подцепляем все местные вирусы друг за другом... Заработка нет, языка у меня разговорного нет, машины нет, деньги поджимают. Так что пока стрессов хватает. Но все равно все очень нравится! Ради таких перемен стоит бороться! Даже не думайте о возврате на родину, вот честно скажу! Если есть сомнения - надо вернуться, и посмотреть на Россию своими глазами. И все пройдет, обещаю.

Страница 585 из 735 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595635685 Последняя »