|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Murashki
Я конечно наивняк, не представляю, как можно работать без кассы?
Меня все эти годы в двух фирмах бог миловал: кассы просто пробивали чек уже с НДС, а сейчас вообще касса в завязке с налоговой.
Безнал.
[emoji151]
-
Хранитель
 Сообщение от rada12-12
А есть еще вариант-Вакансия для отвода глаз-нет острой необходимости и поэтому "дербанят" з/п на заинтересованых лиц.Это, кстати, в продажах практикуется.Вроде как манагер нужен, но базу, которую ему надо будет отдать можно "вести" и самим, поделив по братски.А руководству докладывают, что либо отказываются сами кандидаты, либо ну просто нет достойных.Этот вариант из практики.
Есть еще вариант "холостых"собеседований тоже для отвода глаз, якобы конкуренция, а пристраивают своих знакомых.Тоже из личных наблюдений.
Самый простой-это первый отбор менеджером по персоналу или отв.лицом, который не блещет умом и нет навыка, но мнящий себя вершителем судеб, работа по клише.
вот, думаю что так и есть! Согласна с Вами!
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
у нас есть целый раздел "Консультации кадровика" 
Не нашла( можно ссыль
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
в шоколаде
 Сообщение от наглая гусыня
Не нашла( можно ссыль
плохо искали http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
-
просто элита
 Сообщение от Ysic
звонят всякие компашки сетевые часто..зовут типо менеджером а там толкать косметику и всякое такое..меня так 2 раза обманули, реально 2 раза приезажала,потому что по телефону врали(
Перед тем как ехать на собеседование, можно побывать на сайте компании, посмотреть отзывы в инете. Как без этого?
Более того, я всегда в конце первого разговора предлагала продолжить общение через какое-то время, чтобы ознакомиться с вакансией в письменном виде, ну и посетить сайт.
Многие сообщали, что и описания вакансии у них нет, и сайт устаревший, либо наоборот в разработке. Ну что ж поделать... Значит не судьба. Хотя многие эйчары оооооочень удивлялись моей наглости.
-
Активный участник
Для небольшой компании не такая уж и редкость, что сайт не в лучшем виде. Не идеал, но что поделать. А вот вакансию в письменном виде буду спрашивать, спасибо за совет.
-
Элита
 Сообщение от LOLA
Перед тем как ехать на собеседование, можно побывать на сайте компании, посмотреть отзывы в инете. Как без этого?
Более того, я всегда в конце первого разговора предлагала продолжить общение через какое-то время, чтобы ознакомиться с вакансией в письменном виде, ну и посетить сайт.
Многие сообщали, что и описания вакансии у них нет, и сайт устаревший, либо наоборот в разработке. Ну что ж поделать... Значит не судьба. Хотя многие эйчары оооооочень удивлялись моей наглости.
Очень согласна! В этом смысле мне нравится, что большинство работодателей сейчас присылают письменные отклики на резюме. Буквально в понедельник принялась за поиск работы и была приятно удивлена - из девяти предложений восемь пришло именно так: вот тебе отклик на ХХ, вот тебе вложенная вакансия - читай, изучай. Есть возможность внимательно прочитать и оценить функционал и условия, которые прописаны, изучить сайт, нагуглить инфу из сторонних источников, поискать по знакомым, не имел ли кто дела и как впечатления)) А потом, если уж всё на этом этапе устраивает, звонить и общаться лично.
Когда сразу звонят и с места в карьер - для меня прям пытка Я на слух информацию очень плохо воспринимаю, а эйчары обычно такие бодрые, решительные, для них-то это привычные и накатанные диалоги, а я начинаю тупить сразу В итоге кладу трубку и начинаю соображать - то одно не спросила, то другое сказать забыла))) да и по закону подлости все самые важные звонки почему-то очень не вовремя))
-
Активный участник
Это вы откликались на открытые вакансии или работодатели сами нашли ваше резюме? Ваш опыт вдохновляет!
-
Небожитель
 Сообщение от LOLA
ну я не очень в себе уверенный соискатель всегда был..и должности не супер пупер были,так что как-то вот пару раз лоханулась...давно правда.
раз даже просто мужчина звонил,вот бла-бла..ищу помощницу в бизнес, и давайте встретимся например часов в 9 в таком то кафе....капец вообще собеседование у него)))
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Наш человек
 Сообщение от Ysic
ну я не очень в себе уверенный соискатель всегда был..и должности не супер пупер были,так что как-то вот пару раз лоханулась...давно правда.
раз даже просто мужчина звонил,вот бла-бла..ищу помощницу в бизнес, и давайте встретимся например часов в 9 в таком то кафе....капец вообще собеседование у него)))
А у Вас резюме с фотографией? Может это новый способ познакомиться
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...