Страница 585 из 1176 « Первая 854855355755815825835845855865875885895956356851085 Последняя »
    Наш человек Аватар для helentary

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    Я конечно наивняк, не представляю, как можно работать без кассы?
    Меня все эти годы в двух фирмах бог миловал: кассы просто пробивали чек уже с НДС, а сейчас вообще касса в завязке с налоговой.
    Безнал.

[emoji151]

Хранитель Аватар для Танитта

Цитата Сообщение от rada12-12 Посмотреть сообщение
    А есть еще вариант-Вакансия для отвода глаз-нет острой необходимости и поэтому "дербанят" з/п на заинтересованых лиц.Это, кстати, в продажах практикуется.Вроде как манагер нужен, но базу, которую ему надо будет отдать можно "вести" и самим, поделив по братски.А руководству докладывают, что либо отказываются сами кандидаты, либо ну просто нет достойных.Этот вариант из практики.
    Есть еще вариант "холостых"собеседований тоже для отвода глаз, якобы конкуренция, а пристраивают своих знакомых.Тоже из личных наблюдений.
    Самый простой-это первый отбор менеджером по персоналу или отв.лицом, который не блещет умом и нет навыка, но мнящий себя вершителем судеб, работа по клише.
    вот, думаю что так и есть! Согласна с Вами!

Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    у нас есть целый раздел "Консультации кадровика"
    Не нашла( можно ссыль
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

4. ответ для наглая гусыня , на сообщение « Не нашла( можно ссыль »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    Не нашла( можно ссыль
    плохо искали http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160

5. ответ для Ysic , на сообщение « звонят всякие компашки сетевые... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    звонят всякие компашки сетевые часто..зовут типо менеджером а там толкать косметику и всякое такое..меня так 2 раза обманули, реально 2 раза приезажала,потому что по телефону врали(
    Перед тем как ехать на собеседование, можно побывать на сайте компании, посмотреть отзывы в инете. Как без этого?
    Более того, я всегда в конце первого разговора предлагала продолжить общение через какое-то время, чтобы ознакомиться с вакансией в письменном виде, ну и посетить сайт.
    Многие сообщали, что и описания вакансии у них нет, и сайт устаревший, либо наоборот в разработке. Ну что ж поделать... Значит не судьба. Хотя многие эйчары оооооочень удивлялись моей наглости.

6. ответ для LOLA , на сообщение « Перед тем как ехать на собеседование,... »
    Активный участник Аватар для dront

Для небольшой компании не такая уж и редкость, что сайт не в лучшем виде. Не идеал, но что поделать. А вот вакансию в письменном виде буду спрашивать, спасибо за совет.

7. ответ для LOLA , на сообщение « Перед тем как ехать на собеседование,... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Перед тем как ехать на собеседование, можно побывать на сайте компании, посмотреть отзывы в инете. Как без этого?
    Более того, я всегда в конце первого разговора предлагала продолжить общение через какое-то время, чтобы ознакомиться с вакансией в письменном виде, ну и посетить сайт.
    Многие сообщали, что и описания вакансии у них нет, и сайт устаревший, либо наоборот в разработке. Ну что ж поделать... Значит не судьба. Хотя многие эйчары оооооочень удивлялись моей наглости.
    Очень согласна! В этом смысле мне нравится, что большинство работодателей сейчас присылают письменные отклики на резюме. Буквально в понедельник принялась за поиск работы и была приятно удивлена - из девяти предложений восемь пришло именно так: вот тебе отклик на ХХ, вот тебе вложенная вакансия - читай, изучай. Есть возможность внимательно прочитать и оценить функционал и условия, которые прописаны, изучить сайт, нагуглить инфу из сторонних источников, поискать по знакомым, не имел ли кто дела и как впечатления)) А потом, если уж всё на этом этапе устраивает, звонить и общаться лично.

Когда сразу звонят и с места в карьер - для меня прям пытка Я на слух информацию очень плохо воспринимаю, а эйчары обычно такие бодрые, решительные, для них-то это привычные и накатанные диалоги, а я начинаю тупить сразу В итоге кладу трубку и начинаю соображать - то одно не спросила, то другое сказать забыла))) да и по закону подлости все самые важные звонки почему-то очень не вовремя))

Активный участник Аватар для dront

Это вы откликались на открытые вакансии или работодатели сами нашли ваше резюме? Ваш опыт вдохновляет!

9. ответ для LOLA , на сообщение « Перед тем как ехать на собеседование,... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    ну я не очень в себе уверенный соискатель всегда был..и должности не супер пупер были,так что как-то вот пару раз лоханулась...давно правда.

раз даже просто мужчина звонил,вот бла-бла..ищу помощницу в бизнес, и давайте встретимся например часов в 9 в таком то кафе....капец вообще собеседование у него)))
    Life is short. Smile while you still have teeth.

10. ответ для Ysic , на сообщение « ну я не очень в себе уверенный... »
    Наш человек Аватар для Ashcusy

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    ну я не очень в себе уверенный соискатель всегда был..и должности не супер пупер были,так что как-то вот пару раз лоханулась...давно правда.

раз даже просто мужчина звонил,вот бла-бла..ищу помощницу в бизнес, и давайте встретимся например часов в 9 в таком то кафе....капец вообще собеседование у него)))
    А у Вас резюме с фотографией? Может это новый способ познакомиться
    - У тебя бывают приступы лени?
    - Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...

Страница 585 из 1176 « Первая 854855355755815825835845855865875885895956356851085 Последняя »