|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Солкси
Если бы память была получше, мы бы добились ещё большего.
Вы не допускаете, что труда моего и детского в это вложена гора?
Так вот именно. Проблемный ребёнок - это тот, который не может усвоить то, что должен по возрасту. А вы гору усилий вкладываете в то, что Ваш ребёнок вовсе не обязан знать в силу возраста. Вопрос - зачем? Детство такое короткое... Почему бы просто не наслаждаться жизнью, развивая ребенка по возрасту?
-
с орбиты
 Сообщение от Солкси
У меня все работает, вот сейчас глянула.
Причем я уже вижу, что даже если просто бросить детку туда и не сажать рядом взрослого, всё равно будет польза. Но с толковым взрослым - космос, просто космос 
Заработало!
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Вот тут подписку на IXL за копейки раздают, где они, эти толпы желающих? Которые говорят, что ребенок без среды не может осилить столько слов?
А оно выхлоп даёт офигенный, мы четыре дня позанимались и у меня только поросячий визг восторга
Про эффективность шедоуинга говорю несколько лет, поднимите руки, кто КАЖДЫЙ день это делает, как мы? Без каникул, без выходных? А потом люди говорят, что "просто ребенок способный". Трудиться надо побольше.
Мы так делаем с первого класса 3-4 раза в неделю.
И что? Я при этом не гонюсь за словарем (такой у меня метод, я считаю, что постоянно поддерживать словарь при НЕговорении очень трудно).
А еще я про этом достаточно ПОСЛУШАЛА лекций (Да, через аудиоканал, но не потому что в ю-ттьюбе уникальный материал, а потому что бесплатно и на пробежке) и профессора Зализняк и Плунгян убедили меня в том, что я не выращу нейтива. И я этому рада.
А у вас? (с)
Про аудио-канал: мне казалось, что развить это восприятие можно в определенной степени только, что канал врожденный. А еще, помнится, большинство людей как раз не-аудиалы. Так по что?
И я так и не поняла, кто смотрит материалы медицинских конференций и что, кроме них, нельзя прочесть в книгах.
-
Наш человек
Лично я, конечно, не считаю, что от прочтения какого-то примера нежелательного поведения ребенок тут же побежит это копировать. Но маленьким детям, не имеющим развитого критического мышления, мне совсем не хочется транслировать идеи, не близкие мне по духу. Кстати, я сама тоже читала очень много в детстве и сама про себя все это обмозговывала, так вот, во мне частенько книги порождали совсем не нужный идеализм, угрызения совести и чувство собственного несовершенства. И с таким багажом я выпорхнула в суровую жизнь, из мира волшебных сказок и советского лубочного идеализма) Так что не все только плохое из книжек и отовсюду всасывают. Некоторым не помешало бы чуток цинизма, но он из литературы почему-то не почерпнулся.
Поэтому "Честное слово" я бы дала, как ранее писала, только в свете сравнительного анализа эпох, подходов к воспитанию, характеров и т.п., если бы вдруг мне это понадобилось. Но в 5 лет это не нужно совсем, моим по крайней мере.
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Лично я, конечно, не считаю, что от прочтения какого-то примера нежелательного поведения советской идеологией ребенок тут же побежит это копировать. Но маленьким детям, не имеющим развитого критического мышления, мне совсем не хочется транслировать идеи, не близкие мне по духу.
....
"Честное слово" я бы дала, как ранее писала, только в свете сравнительного анализа эпох, подходов к воспитанию, характеров и т.п., если бы вдруг мне это понадобилось. Но в 5 лет это не нужно совсем, моим по крайней мере.
Согласна с этим! Те же мысли.
-
Наш человек
Не, если неанглоязычный ребенок, ненароком опрокинув на книги чашку, тут же восклицает что-нибудь типа bother! , это по мне так практически нейтив.
-
Хранитель
 Сообщение от Norry
Не, если неанглоязычный ребенок, ненароком опрокинув на книги чашку, тут же восклицает что-нибудь типа bother! , это по мне так практически нейтив.
В Цюрюпинске, в русскоязычной семье? Не верю (с)
Подождем, пока Солкси начнет доказывать обратное.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
В Цюрюпинске, в русскоязычной семье? Не верю (с)
Подождем, пока Солкси начнет доказывать обратное.
Ну я ж гипотетически)) В плане того, что для меня показатель "нейтивности"
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Ну я ж гипотетически)) В плане того, что для меня показатель "нейтивности"
Так надо выучить одно это слово (одновременно оградив дитя от знания родных междометий и мата), и вуаля, носитель!
-
с Марса