|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Для девочки флейта - весьма перспективный инструмент. А если она еще и композитор!
Мы как раз на флейте.
Интересно, а в кикиных у детей вообще время есть чем-то еще заниматься кроме музыки? Или учеба поглощает все время?
Еще меня несколько смущает - есть ли у детей после такой школы возможность выбрать какой-то другой путь кроме музыки в силу неважного образования по общеобразовательным предметам или учат более-менее?
-
с Луны
По образовательным предметам учат довольно прилично. Не хуже, чем в большинстве школ. Поскольку выпускников мало, то статистику провести очень сложно. Часто поступают в институт киноинженеров, там есть весьма перспективные специальности, требующие муз. образования. В позапрошлом году одна барышня в 1-й мед. поступила.
Что касается дополнительных увлечений, то, например, мой сын занимается в Клубе Юных геологов в Аничковом. Правда теперь уже не два раза в неделю, а только один... Конечно, в школе очень много времени проводят: сын только по вторникам заканчивает в 16.00 и по пятницам. По вторникам - геология, а по пятницам умудряется "заскочить" лишний раз на факультатив по муз. информатике.
Мой не умеет организовать себе питание. Все ему некогда. Буфет маленький. Но девочки совершенно нормально там едят. А парни - только булочки... Это, наверное, единственный минус, который я вижу от обучения моего сына в лицее.
-
Сообщение от mamaolya
По образовательным предметам учат довольно прилично. Не хуже, чем в большинстве школ. Поскольку выпускников мало, то статистику провести очень сложно. Часто поступают в институт киноинженеров, там есть весьма перспективные специальности, требующие муз. образования. В позапрошлом году одна барышня в 1-й мед. поступила.
Что касается дополнительных увлечений, то, например, мой сын занимается в Клубе Юных геологов в Аничковом. Правда теперь уже не два раза в неделю, а только один... Конечно, в школе очень много времени проводят: сын только по вторникам заканчивает в 16.00 и по пятницам. По вторникам - геология, а по пятницам умудряется "заскочить" лишний раз на факультатив по муз. информатике.
Мой не умеет организовать себе питание. Все ему некогда. Буфет маленький. Но девочки совершенно нормально там едят. А парни - только булочки... Это, наверное, единственный минус, который я вижу от обучения моего сына в лицее.
Он у вас, наверное, уже большой, раз занимается информатикой.
Как-то не поняла - он оканчивает в 16 - это поздно для него, или наоборот рано и в другие дни он оканчивает позже?
Как по вашим ощущениям - дети очень-очень загружены, или в принципе у детей нормальное детство с посильным количеством занятиий?
-
с Луны
Это рано для него. А информатикой он занимается с пятого класса. Факультативно. Сначала не только муз. информатикой занимался. но и обычной. Но потом времени стало не хватать. А в сетке обычная информатика только с 8 класса. Кажется, с 10 класса она заменяется на музыкальную.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Как по вашим ощущениям - дети очень-очень загружены, или в принципе у детей нормальное детство с посильным количеством занятиий?
Когда я оформляла паспорт на скрипку(половинку) эксперт, иронично вздохнув, спросил: "Лишаете детей детства?"
А потом, вздохнув еще раз, сам себе ответил: "А, в прочем, сейчас такое детство, что его не плохо было ы и лишать..."
Загружены настолько, насколько каждый может "загрузиться". Времени свободного нет. А что такое вообще - свободное время? Время свободное от чего?
Мне кажется загружены настолько же, насколько в приличных школах. Только вот по ночам, в отличие от математиков, заниматься нельзя - и не только из-за соседей, а и потому то труд музыканта - физический. Поэтому сначала музыка - потом уроки. Многие, особенно девочки, умудряются делать д.з. в лицее в перерывах между занятиями (они иногда случаются ). Мой - никогда. Но мне кажется, что д.з. по общеобразоваловке задают не очень много - зачем много задавать, когда в таких малочисленных классах с адекватными детьми можно многое успеть на уроке?! С ЕГЭ все справляются. Думаю, что без репетиторов - на них нет времени.
Зато дети (опять же - не мой) учатся ценить время и использовать его с толком.
-
Спасибо вам большое за мнение!
Пошарила по сайту и обнаружила, что папа нашей учительницы из мш является весьма маститым педагогом духовых в кикиных палатах(список всяких регалий и воспитанников - очень внушительный). Я так обрадовалась! Значит сможем получить информацию прямо от учительницы, уж она длджна знать всякую кухню. - думаю она вполне сможет нам объяснить стоит ли нам туда соваться со своими данными - это же ведь тоже важно, тянет ребенок или нет.
Насчет лишать детства ... даже и не знаю. У меня не было детства. но я была собранным ребенком и все было в радость. А моя - разболтанная.
-
с Луны
У моего сплошное детство
-
Мега-элита
Сообщение от Eсения
Хочу поделиться с Вами радостью,моя дочка участвовала в Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Доме Композиторов.И прошла во второй тур со своей композицей Пожелайте нам пожалуйста удачи во 2 туре.
Может кто-то ещё с ЛВ участвовал там?И увидемся уже 24 марта во 2 туре?
Поздравляем!!
И конечно желаем удачи и держим крепко кулаки за второй тур.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Марса
Сообщение от Eсения
Хочу поделиться с Вами радостью,моя дочка участвовала в Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Доме Композиторов.И прошла во второй тур со своей композицей Пожелайте нам пожалуйста удачи во 2 туре.
Может кто-то ещё с ЛВ участвовал там?И увидемся уже 24 марта во 2 туре?
Молодцы! Так держать! Удачи!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
Так как ваши результаты конкурса? Участвовали или температура не дала?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")