|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гайка
Я не знаю с какой интенсивностью занимается немецким Мост, т.к. мы немецким занимаемся в школе ( DSD), через Мост у нас идет подготовка к вступительным экзаменам, на данный момент перешли в 11 класс, уровень немецкого B2, в декабре сдаемся на С1.
а к каким вступительным экзаменам вы готовитесь ? не очень поняла
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
а к каким вступительным экзаменам вы готовитесь ? не очень поняла
Каждую неделю присылают по 15 заданий, которые нужно сделать. Часть обязательных, часть творческих - делаются если осталось время и есть желание. Это примерные задания вступительных экзаменов в университет. На прошлой неделе была биология, на этой генетика, на следующей экология. В сборнике заданий, который дочь привозила в прошлом году, так же есть химия и математика, видимо они будут позже. Задания решаются удаленно (открывается доступ, решается, отправляется, приходят результаты).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
Вы читали о подводных камнях МОСТа на Отзыве ? Поступить не главное- главное закончить... И лучше перебдеть, как говориться.. Но есть и очень положительные примеры. ?
А можно пожалуйста ссылочку на подводные камни? У меня сын закончил в мае программу Моста, но в этом году не поехал, попросил отсрочку на год. Думает ехать в Дортмундский ТУ на информатику на следующий год, но о вузе и о выпускниках Моста мало попадалось инсайдерских отзывов. Хотелось бы за этот год получше подготовиться и знать, какие опасности нас ждут.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rata Amarilla
А можно пожалуйста ссылочку на подводные камни? У меня сын закончил в мае программу Моста, но в этом году не поехал, попросил отсрочку на год. Думает ехать в Дортмундский ТУ на информатику на следующий год, но о вузе и о выпускниках Моста мало попадалось инсайдерских отзывов. Хотелось бы за этот год получше подготовиться и знать, какие опасности нас ждут.
я не канри, но...
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=260690 все предыдущие темы и текущая. Я их прочитала все, и основную проблему для себя увидела - это жилье. Общежитие дают в Бохуме, приходится ездить в Дортмунд и Эссен. студентам. Еще писали, что попросили освободить общагу после 2 семестра и подыскать себе жилье...
И еще вопрос, Ваш сын этот год будет в российском ВУЗе учиться? Просто после года обучения у Вас будет более широкий выбор УНИ и можнобудет не завязываться на Мост...
-
Дональд Фредович
А мы не в Мосте, и даже не в Германии. Однако, в июне понадобилось спешно искать другое жилье. Собственник общежития решил не продлевать договор ни с кем, а, минуя управляющую компанию, сдать всю общагу оптом языковым курсам, для их слушателей. Это в Праге.
Я к тому, что проблема распространенная.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. ![3](images/smilies/051.gif)
-
Наш человек
Согласна! У друзей деть в Шотландии учится. Всем певокурсникам дают жильё в кампусе. По окончании первого курса любезно требуют выехать и найти жильё самостоятельно. Парень в итоге бомжевал вместе с девушкой 2 месяца, благо родители у обоих обеспеченные.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iceman
Согласна! У друзей деть в Шотландии учится. Всем певокурсникам дают жильё в кампусе. По окончании первого курса любезно требуют выехать и найти жильё самостоятельно. Парень в итоге бомжевал вместе с девушкой 2 месяца, благо родители у обоих обеспеченные.
вот как-то "бомжевать" и "обеспеченные родители" ну совсем не вяжется...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataly
вот как-то "бомжевать" и "обеспеченные родители" ну совсем не вяжется...
В нашем случае, мы не рассматривали общежитие от слова совсем. Первую квартиру ( до Эразмус ) нашли не сказать, что особым трудом ( Гамбург) но не к тому времени, которое было нужно.. и поэтому перед постоянной квартирой- вначале сняли на три недели квартиру ( девушка в отпуск уезжала).. потом снимали гостиницу ( клюнули на скидку сдуру и хорошее местоположение, вляпались , что ребенок боялся выходить в коридор, непонятная публика из негров и братков по ощущениям, и ребенок потом еще до какого то времени жил в хостеле ( который сама выбрала рядом Уни) пока вселились в квартиру.
А после Эразмус- это было в 100 раз хуже, нашли квартиру только через 6 месяцев..Правда у нас и требования и к квартире и к районам были достаточно высокие.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rata Amarilla
кроме сложностей учебы есть и другие сложности.. Я постараюсь вам найти эти мнения.. И да- все мнения ( и по сложностям и без они субьективные.. но хотя бы чтобы представлять- что и так бывает )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гайка
Каждую неделю присылают по 15 заданий, которые нужно сделать. Часть обязательных, часть творческих - делаются если осталось время и есть желание. Это примерные задания вступительных экзаменов в университет. На прошлой неделе была биология, на этой генетика, на следующей экология. В сборнике заданий, который дочь привозила в прошлом году, так же есть химия и математика, видимо они будут позже. Задания решаются удаленно (открывается доступ, решается, отправляется, приходят результаты).
В немецкие Университеты нет вступительных экзаменов. Есть вступительные экзамены в ШК ( штудиенколлег) - но там только немецкий, или немецкий и математика..
В некоторые Уни по некоторым специальностям есть собеседования.( у медиков к примеру и не только у них..) И там спрашивают далеко не знания. А смотрят на мотивацию ребенка.. И берут далеко не всех. В любом случае уже есть и отрицительные случаи.
..
Я почему делаю на этом акцент- для успешного обучения ребенка за границей- считаю просто необходимо четко понимать и всю структуру обучения так же..