|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
...
Сообщение от olik-k
кмк, только обратиться в аптеку где покупали, возможно они смогут помочь
придется...
надо еще выписку из банка бы взять.
-
с орбиты
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
Сообщение от Юльсан
первый абзац про то, что все чеки на лекарства есть в налоговой... как это можно проверить?)))
а товарные чеки могут быть заменой кассовых?
В электроном виде данные по розничным продажам попадают в налоговую через ОФД (оператора фискальных данных) и теоретически с его сайта можно «вытащить» чек , но нужно знать номер , номер ФН (фискальный накопитель ) и ФП (фискальный признак) или иметь QR код с чека
Нет , не заменяют
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Активный участник
Девочки, добрый вечер. Кто в налоговую по Кировскому району подавал декларацию, нужны ли договоры с клиниками? Сегодня позвонили и затребовали. Я подавала в прошлом году от другого региона, не нужны были.
-
Ветеран
Сообщение от Вега-Аня
Если сумма правильная - забейте на дату и должность. В налоговой это никого не интересует.
Ясно, спасибо.
А еще обнаружила, что договора как-то у меня нет с клиникой или когда-то давно был, а теперь только в одностороннем порядке соглашение на процедуру. Попросить договор или можно самой что-то условно сделать? Это клиника инъекционной косметологии, поэтому не помню даже, как все было в самом начале.
-
Хранитель
Сообщение от Lavvla
Ясно, спасибо.
А еще обнаружила, что договора как-то у меня нет с клиникой или когда-то давно был, а теперь только в одностороннем порядке соглашение на процедуру. Попросить договор или можно самой что-то условно сделать? Это клиника инъекционной косметологии, поэтому не помню даже, как все было в самом начале.
Если договора не было, его можно не прикладывать - есть письмо ФНС об этом:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...78993371461
Скопировала оттуда:
СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ
НА ЛЕЧЕНИЕ И (ИЛИ) ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ
*
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
*
- Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
- Договор на лечение с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) - копия <1>
- Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации <2> - оригинал
- Рецептурный бланк <3> со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" - оригинал
- Документы, подтверждающие оплату медикаментов (например, чек ККМ) - копия <1>
- Документ, подтверждающий степень родства <4> (например, свидетельство о рождении) - копия <1>
- Документ, подтверждающий заключение брака <5> (например, свидетельство о браке) - копия <1>
Заявление на возврат НДФЛ <6> (см. образец)
*
--------------------------------
<1> Налоговый орган вправе запросить оригиналы.
<2> Выдается медицинским учреждением; форма Справки утверждена приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.
<3> Выдается лечащим врачом; представляется в случае приобретения медикаментов.
<4> Представляется в случае оплаты лечения и приобретения медикаментов для родителей и детей.
<5> Представляется в случае оплаты лечения и приобретения медикаментов для супруга.
<6> Представляется в случае, если в налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату.
-
Наш человек
Сообщение от Anna_Maria13
Девочки, добрый вечер. Кто в налоговую по Кировскому району подавал декларацию, нужны ли договоры с клиниками? Сегодня позвонили и затребовали. Я подавала в прошлом году от другого региона, не нужны были.
ни разу не требовали, договоры не прикладываю с 16 года