|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Поняла, спасибо. Посчитаем
-
грамота.ру
Сегодня только заметила, лимон когда цвел почти зимой, таки накрутил себе один лимончик (на самой длинной тонкой ветке) = он очень благодарный оказался, что его спасли с прокуренной тёмной лестнячной клетки
-
Мега-элита
 Сообщение от Marvel
Сегодня только заметила, лимон когда цвел почти зимой, таки накрутил себе один лимончик (на самой длинной тонкой ветке) = он очень благодарный оказался, что его спасли с прокуренной тёмной лестнячной клетки 
значит посчитал, что сможет вытянуть- замечательный лимон)
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
грамота.ру
Если судить из расчета 10-15 листьев на лимон, то у него в теории может быть большой урожай.
Мандарин более лысый, но щедрый на плоды , 6 штук нам вызрел. Последний дозревает сейчас. Вот ему я бы пожелала отдохнуть и листьев добавить. Сейчас подрезала, может в рост пойдёт. А я пересаживать буду цветы, ему землю добавлю (пересаживать в этом году не рискну).
-
Мега-элита
 Сообщение от Marvel
Если судить из расчета 10-15 листьев на лимон, то у него в теории может быть большой урожай.
Мандарин более лысый, но щедрый на плоды , 6 штук нам вызрел. Последний дозревает сейчас. Вот ему я бы пожелала отдохнуть и листьев добавить. Сейчас подрезала, может в рост пойдёт. А я пересаживать буду цветы, ему землю добавлю (пересаживать в этом году не рискну).
на первый плод, как пишут- 30, а то и 40 листьев, на остальные по 10-20
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
-
Наш человек
Главное, корневую шейку не закопайте. Цитрусовые пересаживают перевалкой, чтоб не травмировать корневую систему.
-
грамота.ру
 Сообщение от veda
Главное, корневую шейку не закопайте. Цитрусовые пересаживают перевалкой, чтоб не травмировать корневую систему.
Пересаживать не хочу в этом году, они у меня с осени пусть пообвыкнуться, про шейку бедра корневую сейчас почитаю, спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marvel
Пересаживать не хочу в этом году, они у меня с осени пусть пообвыкнуться, про шейку бедра корневую сейчас почитаю, спасибо.
если пересаживать перевалкой, ничего страшного не должно произойти, но
тоже на стала бы пересаживать пока есть завязашиеся плоды
-
Мега-элита
очень срочно нужен совет! Есть такой лимон, сорт не знаю, укореняла веточку. Ему года 4-5 уже, точно не помню. В первые годы пыталась формировать, бесполезно, растет в стороны разлаписто, и подвязывала веточки и прижимала, никак не придать форму. У свекрови такой рос лет 15, у взрослого ветки метровые были, стоял на отдельном столе. Цвел каждый год, плоды крупные, но вот крону не сформировать было. У моего сейчас 3 плодика висят, руки чешутся подрезать ветки, занимает пол окна, и на питание хватило бы листьев. Но опять боюсь, не получится, разрастется в разные стороны. Что с ним делать, а? как утихомирить? или это сорт такой, не для окна?)) На фото не влезла самая длинная ветка справа...
-
Наш человек
Хороший лимон. Скорей всего я бы попробовала его делать более компактным и ветки привязывать "вверх". Вы подробнее напишите как его формировали и что не так было с обрезкой.