Страница 583 из 1366 « Первая 834835335735795805815825835845855865875936336831083 Последняя »
  1. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Ой. очередная активизация по картам)))
    Рассказывайте в очередной раз что там с этой Альфой Я+?
    ПНО есть? Какие подводные камни? Есь ли смысл меня Хомяка на нее?

2. ответ для RegLega , на сообщение « Ой. очередная активизация по картам)))... »
    Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Ой. очередная активизация по картам)))
    Рассказывайте в очередной раз что там с этой Альфой Я+?
    ПНО есть? Какие подводные камни? Есь ли смысл меня Хомяка на нее?
    Про пно тут https://alfabank.ru/make-money/savings-account/alfa/ подводных камней нет, она бесплатная безусловно. Хомяка не могу сравнить, у меня не было, но со стороны в альфе нет азс, но рестораны и кафе 5%. Плюс 5% много по чему, см фото. Ну и если пользуетесь сервисами яндекса типа такси, будет скидка, яндекс музыка бесплатная, на беру беспл доставка от 500 и тд и тп.

3. ответ для SoStarryeyed , на сообщение « Вот поэтому не люблю карты с... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от Тутики Посмотреть сообщение
    согласна, тогда смысла в ней нет.

втб точно не айс. у мужа она зарплатная с привилегиями, бесплатная. для наших трат оказалась вообще никакой, так что получаем зп и снимаем деньги с нее. а вот Я+ давно хочу, но пока не знаю, что я по ней покупать буду

перевод без комиссии?
    Почему не знаете? Всё, на что повышенный кб (5 и 10%). Я.Драйв, Я.Такси, все доставки, рестик и, кафе и фаст-фуд. Остальные категории более специфичные. Зато нет исключений по налогам, квартплате, за них 1%

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    а она кредитная? мне пришло предложение на кредитную
    Именно я+ предлагают? Альфа кредитную впаривает всем 100 дней которая.

Цитата Сообщение от SoStarryeyed Посмотреть сообщение
    Я оформила в этом месяце яндекс альфу. Думала, буду тратить минимальные пять тысяч для возврата подписки, типа жкх платить или такси. Но по факту уже гораздо больше потратила, тк и все кафешки 5%, и суши на вынос, и доставка еды. И покупки продуктовые до 500 теперь ей плачу, а не тиньком, на альфе 1% тоже, но нет нечестного округления. Вообще пока она у меня идет как основная карта на все кроме продуктов. И аптек, на это скб. Для одежды/ обуви/ косметики жду кредит карт плюс от кеб, но я не большой шопоголик. То есть это не еженедельные траты, как продукты/ кафешки

Вот поэтому не люблю карты с обязательными тратами) надо вечно держать в голове. Я большие суммы держу на вкладах, а на накопительный счет уже нечего положить, кроме текущих нескольких десятков тысяч, поэтому разница в в пно 6 или 7 для меня не существенна. Ради пно 10% решила пользу не открывать, потому как по тратам она мне не нужна, а тратить ради пно я не хочу) а на что они дают 10 сейчас, одежда/обувь?
    Вот и у меня мысли отказаться от кучки карт и перейти только на комплект Я+ и ГПБ с кэшем. Ну может ещё Тиньк блэк оставлю, т.к она допка к не моей карте, т.е бесплатная, но и я ей не пользуюсь... Это типо страховочная карта

4. ответ для RegLega , на сообщение « Ой. очередная активизация по картам)))... »
    с Марса Аватар для Гусенок

о таком еще не слышала. пошла гуглить

ааа... я думала, что о бесплатности именно говорят.

это да. просто пно 10% только у них вроде остался.
    пс: а кв.плату уже платили?
    у меня мелкая кварплата, ее и на тинька будет хватать только когда отопление пойдет

Наш человек Аватар для Натуся-лапуся

По картам кредит европа банка сразу после покупки кэш приходит деньгами, например card credit plus
    И по урбану тоже сразу кб.
    У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
    "Остерегайтесь близости недалеких людей!"
    "Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
    Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!

Небожитель Аватар для Тутики

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Почему не знаете? Всё, на что повышенный кб (5 и 10%). Я.Драйв, Я.Такси, все доставки, рестик и, кафе и фаст-фуд. Остальные категории более специфичные. Зато нет исключений по налогам, квартплате, за них 1%
    ))
    так мне пока из-за пно на тб и пользе нужны траты. и на Я+ будет мало оставаться
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    у меня мелкая кварплата, ее и на тинька будет хватать только когда отопление пойдет
    тогда не очень выгодно, конечно.

Часто на форуме, редко у компьютера.

7. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

у меня кстати праздник- муж оплачивать стал Халвой бензин. Я его доканала

Хранитель Аватар для Nusya85

так мне пока из-за пно на тб и пользе нужны траты. и на Я+ будет мало оставаться

тогда не очень выгодно, конечно.
    Тут нужно посчитать тогда где больше выиграешь/проиграешь.

Ещё, кстати, в пользу ГПБ вспомнила положительный момент - 3D у них подключаемый/выключаемый. Т.е я всегда держу его включённым, но, например, Али, Аэрофлот и Люфты (кто-то ещё, но не помню, кто именно) не дают заплатить с включённым 3D, только на момент прохождения оплаты выключаю и включаю обратно. Потом можно выбрать регион в котором проходят разные виды операций по каждой отдельной карте. Хоть немного, но без всяких в реале неработающих страховкой, это защита денег.
    Ещё у них есть вклады, но интересен бизнес вклад, который хоть и всего на 5,2-5,7% (в зависимости от сроков и вроде суммы), но остаток считается ежедневно, с ежемесячной капитализацией, денег туда можно докидывать, можно снимать. С капитализацией давно не встречала интересных, только у мамы моей в рсхб старинный вклад для пенсионеров с более приличным %.

Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    у меня кстати праздник- муж оплачивать стал Халвой бензин. Я его доканала
    Успех! Поздравляю) я пока к акку своего привязала яплюс и яндекс альфу, хоть такси будет идти со скидкой 10% и кб 5%)) заправляю авто я, тут мне проще))

Наш человек Аватар для Натуся-лапуся

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Вот читаю вас и понимаю..хорошо что альфу оформила- голова не болит
    С этого момента подробнее, пжста, что-то я выпала из сюжета. Что за карта? Условия бесплатности. Есть ли пно и ск-ко? Условия кб: ск-ко, за что ( какие категории) и как вывести?
    У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
    "Остерегайтесь близости недалеких людей!"
    "Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
    Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!

Страница 583 из 1366 « Первая 834835335735795805815825835845855865875936336831083 Последняя »