Страница 583 из 4280 « Первая 8348353357357958058158258358458558658759363368310831583 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

да, еще вспомнила, чем хочу поделиться.

я тут все на форуме страдала, как минимизировать усилия и затраты на обучение и остаться законопослушным гражданином.

так вот на 2 консультациях мне сказали, что конкретно мой мальчик обязан числиться в учебном заведении (любом и форма обучения любая) до 14 лет. дальше я не обязана ему обеспечивать, он не обязан учиться. можно работать (в соответствии с законодательством, неполный день, но учиться - по желанию). насколько я поняла, можно будет у них взять официально заключение на случай если какие-нибудь детские правозащитники будут размахивать законом об образовании и кричать, что он важнее конституции. впрочем, даже на 9 классах в нашем случае никто не будет настаивать.

это передо мной нарисовали такие возможные сжатые сроки подвоза мозгов, какие мне и не снились. потому что пока образование является диктуемой государством обязаловкой, естественная реакция здорового организма - отторжение и поиск путей уклониться от образования. как только оно станет по желанию, да еще нужно будет добиваться возможности, да еще привязка к аттестациям станет тоже добровольной - мозгов могут привезти сразу целый вагон.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот тут подписку на IXL за копейки раздают, где они, эти толпы желающих? Которые говорят, что ребенок без среды не может осилить столько слов?

А оно выхлоп даёт офигенный, мы четыре дня позанимались и у меня только поросячий визг восторга

Про эффективность шедоуинга говорю несколько лет, поднимите руки, кто КАЖДЫЙ день это делает, как мы? Без каникул, без выходных? А потом люди говорят, что "просто ребенок способный". Трудиться надо побольше.

3. ответ для Rosie , на сообщение « Ну а что вы от своей тогда хотите? ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ну а что вы от своей тогда хотите? Может она прожила полжизни в естественной среде, тогда понятно. Но вроде нет. Странные у вас критерии - ин.яз с обширным словарным запасом в детсадовском возрасте, и нет памяти. Очень сложно понимать ваш ход рассуждений, какие-то противоречащие факты постоянно.
    Если бы память была получше, мы бы добились ещё большего.

Вы не допускаете, что труда моего и детского в это вложена гора?

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Теперь это окончательное место?
    Да, и всегда им было. Все остальное - от лукавого))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Между да и да Аватар для sagenka

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчет памяти, я уже писала много раз, что моя намного лучше запоминает, если сочетать упражнения с движением. То есть я ей кидаю мячик, например. Или она идёт по поребрику.

Я этими хитростями пользуюсь каждый день, и в итоге получается прокачаться даже там, где у нас не шедевр.

И много людей так делает? Так что педагогика педагогике рознь.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Вот тут подписку на IXL за копейки... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот тут подписку на IXL за копейки раздают, где они, эти толпы желающих? Которые говорят, что ребенок без среды не может осилить столько слов?

А оно выхлоп даёт офигенный, мы четыре дня позанимались и у меня только поросячий визг восторга

Про эффективность шедоуинга говорю несколько лет, поднимите руки, кто КАЖДЫЙ день это делает, как мы? Без каникул, без выходных? А потом люди говорят, что "просто ребенок способный". Трудиться надо побольше.
    У меня ixl сегодня не работает: (

8. ответ для Мурысь , на сообщение « У меня ixl сегодня не работает: ( »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    У меня ixl сегодня не работает: (
    У меня все работает, вот сейчас глянула.

Причем я уже вижу, что даже если просто бросить детку туда и не сажать рядом взрослого, всё равно будет польза. Но с толковым взрослым - космос, просто космос

9. ответ для Солкси , на сообщение « Если бы память была получше, мы бы... »

Если бы память была получше, мы бы добились ещё большего.

Вы не допускаете, что труда моего и детского в это вложена гора?
    Допускаю конечно. Я как раз понимаю, что ребенок много занимается, и это благодаря маме, разумеется. Но не понимаю почему мама сравнивает с нейтивами и говорит о не очень хорошей памяти при хорошем результате. Вы реально думаете, что материалы на языке это равно развитию языка у нейтивов? Тут большое заблуждение. Небо и земля. У вас деть хорошо обучился, но вы считаете, что мог бы и как нейтив - несправедливо к дитю. Не мог бы. Никакой ixl не является эквивалентом развития языка носителя, хоть десять икселей) Применяйте нормальные требования. У вас задача чтоб деть прекрасно владел, и деть с ней справляется, судя по описаниям. Если задача растить нейтива, то это уже другой метод)))

Насчет вложенного труда и подбора хороших методов мне как раз понятно и близко. И не только в связи с языками, а применительно ко всему. Вот мы тут постоянно беседуем о чем-то, кто-то рассказывает об успехах детей, и часто мелькает фраза: вам просто с ребенком повезло.

Насчет памяти, я уже писала много раз, что моя намного лучше запоминает, если сочетать упражнения с движением. То есть я ей кидаю мячик, например. Или она идёт по поребрику.

Я этими хитростями пользуюсь каждый день, и в итоге получается прокачаться даже там, где у нас не шедевр.

И много людей так делает? Так что педагогика педагогике рознь.
    Много. Начиная с детских игр.. Плюс в садах, школах и даже на взрослых курсах. Обычный метод, широко применяющийся для людей с нормальными способностями.

Страница 583 из 4280 « Первая 8348353357357958058158258358458558658759363368310831583 Последняя »