Да, все было четко. Заняло около 2 часов с учетом нотариуса и открытия мной карты, привязанной к счету.
Пока была у нотариуса, деньги перевели на мой счет в райфе.
После нотариуса пришла забирать документы и менеджер уже перевела на счет в Дельта.
Да, напрямую. Но от этого не легче. с конца декабря одобряемся!!! Причем все вопросы и необходимые документы приходится просто вытягивать! Ужас просто. Люблю сбербанк, как бы его не ругали.
Нет, я как раз подумала, что это тяжелее. У меня документы на одобрение ушли 2 недели назад, они через менеджера запрашивали дополнительные, все пересылала по почте, вчера менеджер письмом прислала их ответ.
Юрист страхуется от вашего бм. Вы почти первопроходец в этом деле- выводе созаемщика.
От включения обязательного созаемщика супруга- спасает только брачный договор о раздельном владении имуществом. Годная вещь, кстати. Мне пришлось её оформить, так муж не резидент. Но везде, куда копии приношу все одобрительно кивают головой и вопросов не задают.
Повторю вопрос по созаемщику:
Как его вывели?
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
Юрист страхуется от вашего бм. Вы почти первопроходец в этом деле- выводе созаемщика.
От включения обязательного созаемщика супруга- спасает только брачный договор о раздельном владении имуществом. Годная вещь, кстати. Мне пришлось её оформить, так муж не резидент. Но везде, куда копии приношу все одобрительно кивают головой и вопросов не задают.
Повторю вопрос по созаемщику:
Как его вывели?
Ой, точно, вчера видела вопрос, хотела сегодня обстоятельно ответить.
Дальше будет длинная эмоциональная история, не имеющая сильного отношения к рефинансированию, так что уберу ее под спойлер.
Скрытый текст: Вывод созаемщика в Сбере
Во-первых, так сложилось, что квартира была куплена уже тогда, когда с мужем мы вместе не жили, так что по совести муж на нее никаких прав не имел, и на деле не претендовал. Просто очень срочно нужно было решить вопрос с жильем, начинался кризис, мы затянули с разводом, и как-то все закрутилось с ипотекой, что было поздно что-то менять. Если б я, конечно, знала, как все потом мне повернется, в жизни не стала бы этого делать.
В общем была у меня ипотека, развод оформили, жила я, и горя не знала. И тут решила рефинансироваться. Пошла в банк, а мне там говорят: либо вы рефинансируетесь с бывшим мужем в созаемщиках, либо сначала выводите его, а потом к нам. С ним я, конечно, лезть в новый кредит не хотела, да и сомневаюсь, что захотел бы он. И пошла я в сбер.
И вот тут оказалось, что такая, казалось бы, частая ситуация, для них чрезвычайно сложна. В разных отделениях мне говорили разное, требовали разные документы, иногда просто делали круглые глаза. Так я дошла до менеджера на Московской. Потом он мне сказал, что чуть ли не единственный занимается этим, и мне в целом еще повезло, многим просто отказывают. Начали мы ходить к нему, подписывать всякие соглашения, ждать согласований, и т.п. Если учесть, что БМ в тот момент проживал в Москве, и надо было согласовать его приезд и возможность записаться на прием, было это запарно и долго. Начали мы в феврале, и вот в мае, наконец, мы пошли относить документы в МФЦ, для внесения изменения в закладную через Росреестр. Менеджер, которая был со мной (а видела ее я первый и последний раз), пообещала, что когда документы придут, она позвонит. На этом я расслабилась (я ж не знаю, сколько это занимает), а только в середине августа очнулась - а почему никто не звонит?! Сама дозвонилась в этот МФЦ и оказалось, что документы мои месяц как готовы, а про меня все забыли.
Ну в общем по идее на этом было все, но червячок сомнений меня все же грыз (это ж сбер!). И пошла я снова к моему менеджеру, чтобы он мне подтвердил, что все ок. А попасть к нему на прием - это та еще задача, он на Московском реально единственный менеджер по сопровождению. Он посмотрел в компьютер и говорит: ваши документы не проведены, нужно найти того менеджера, с которым ходили в МФЦ, и все уточнить у него. Короче дальше была чреда отчаянных поисков (у меня, конечно, не было никаких контактов), это заняло недели две, в итоге нужная девушка мне сообщает: так у вас же нет нотариального соглашения о разделе имущества, я вам документы провести в системе не могу. И тут я падаю.
Мало того, что выходит идиотская ситуация: у нас уже подписаны все соглашения, внесены изменения в закладную, но мне не проводят документы. Во-вторых ни о каком нотариальном соглашении менеджер ни слова не сказал, мы составляли сами соглашение, которое одобряли юристы сбера (и по его словам этого было достаточно).
И вот все уперлось в эту бумажку. И пошла я по нотариусам, где мне открылась новая неожиданная сторона: сумма оформления. У меня крохотная однушка + огромная ипотека, то есть по сути, никакой собственности и долги. Так вот, пошлину я должна заплатить за полную стоимость квартиры плюс за всю сумму долга! То есть чем больше долг, тем больше платишь. Пабам... В итоге за эту бумажку я отдала 25 тысяч.
И вот в декабре я снова доползла до моего менеджера, отдала ему копию нотариально заверенного соглашения о разделе имущества, и ура! в январе он мне позвонил лично (видать так я его достала уже) и сообщил, что мои документы проведены, и все в порядке.
Длилась эта история с февраля 2017 по январь 2018.
А после этого я сразу побежала подавать документы на рефинансирование
Конечно, я понимаю, что банк страхует титул из-за вероятности того, что БМ подаст в суд на раздел имущества (а никакой брачный договор и нотариальный раздел не лишает его права это сделать). Поэтому и срок такой - 3 года, срок исковой давности.
Осталось дождаться конкретных цифр, но менеджер моя молчит, думаю только к вечеру созреет до ответа. Звонить, торопить не буду, я год ждала, еще подожду
Не то слово. Во-первых, я не была готова финансово. Во-вторых было до ужаса обидно - ведь у меня по сути ничего нет, а пошлина такая огромная ((( Ну и в-третьих бесило то, что эта бумажка мне нужна чисто для банка, выселять меня с сыном из ипотечной однушки БМ не будет. Короче это был стресс, но поворачивать назад было поздно.
Нотариус не кисло заработал. Так-то и реф был необходим вам. И решили вопрос по собственнику жп. Все равно, я считаю, это хорошо.
Поздравляю!!
Титул же на 3 года?
Нотариус не кисло заработал. Так-то и реф был необходим вам. И решили вопрос по собственнику жп. Все равно, я считаю, это хорошо.
Поздравляю!!
Титул же на 3 года?
Да я все понимаю, поэтому умылась кровавыми слезами и заплатила. Зато теперь сплю спокойно, квартира только моя ))) Титула на 3 года, да, страховку мне это поднимает некисло, но я все равно в итоге выигрываю.
А там, глядишь, через пару лет еще разок рефинансируюсь, под 7% ))))
Не то слово. Во-первых, я не была готова финансово. Во-вторых было до ужаса обидно - ведь у меня по сути ничего нет, а пошлина такая огромная ((( Ну и в-третьих бесило то, что эта бумажка мне нужна чисто для банка, выселять меня с сыном из ипотечной однушки БМ не будет. Короче это был стресс, но поворачивать назад было поздно.
Точно. У вас долг. И за обладание долгом сами и заплатили нотариусу. Мозг это не понимает. Был бы смысл если квартиры дорожали как на дрожжах, а так то стоят.
Закладки