|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Спасибо. Я тоже сегодня не кулинар. Ревень вырос размером с маленький дом. Могу поделиться
-
Элита
Девочки, а сырки глазированые обсуждали? Мы сегодня сделали, вкуснотища!!!! И легкотища!
Творог протереть через сито, добавить слив масло , ваниль и сах пудру, перемешать
Растопить шоколад, намазать шок кляксы, подморозить, на них выдавить творог брусочками, сверху обмазать шоколадом и в холодильник
Ням-ням!
400 г творога
100 г масла
сахара ложки 3 стол
-
Небожитель
Сообщение от Mашуша
Спасибо. Я тоже сегодня не кулинар. Ревень вырос размером с маленький дом. Могу поделиться
Мамочка мне прислала, но чуть-чуть. На компот. )
-
Небожитель
-
Космонавт
Девчат, а кто-нибудь пек хлеб в мультиварке? Получился?
Я сегодня попробовала, вроде все бы ничего, поднялся хорошо и пропекся, но корочка получилась очень толстая и жесткая Как избежать этого ?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Я их тоже на заметку взяла. "В очереди" стоят!
Только в моем рецепте еще + 6 ст.л. сгущенного молока....: Если масса получится слишком густой
вот так в формочках оформляются:
65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.
-
-
А вчера делала такие хрустелки:
Шоколадные хрустелки с изюмом.
фото первоисточника, полностью соответствует. Завтра выложу свое.
150 г молочного шоколада
80-100 г кукурузных хлопьев
100-120 г изюма
Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты). Подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки. Затем смешаем крошки хлопьев и изюм.
Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу.
А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно.
Всё, теперь застелить фольгой блюдо (я выкладывала в силиконовые формы д\кекса) и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на одну зачерпывать смесь, а второй эту смесь потом сдвигать с ложки на фольгу.
А теперь всё это в холодильник минут на 10 и можно угощаться.
-
А мы с первого же ревеня всегда варили варенье. Вкусное!!!!
-
А мы его сырым всегда ели. Мама компот варила. Слышала про пироги и варенье,но никогда не пробовала.