|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Like a Virgin
Ой, действительно, не так поняла
В целом по вопросу, как всегда, все сводится к сложному проценту: если человек сэкономил 10000 в год и положил их на условное депо под 10%, и поступал так 10 лет подряд, то через 10 лет у него 175 тыс. образуются на ровном месте, ценой трудозатрат 15 минут в год. Почему бы и нет, правда, при условии, что вы тратите 1000 жетонов в год.
И разницу в 10 рублей из своего кармана откладываете каждый раз, когда проходите через турникет
А если по картам действительно проезд не так сильно подорожает, то можно просто купить карту и точно также откладывать 10 рублей, при каждом проходе через турникет. А если еще учесть поездки в трамваях, автобусах и троллейбусах, то инвестиции в жетоны становятся все менее привлекательными. В случае же если через какое-то время жетоны отменят, то тем, у кого нет приятелей в ларьках, придется потрудиться, чтобы реализовать эту кучу металла.
Лучше тогда больше ходить пешком (для здоровья полезно) и сэкономленные деньги на депозит
-
По евродоллару открылись новые ордера. Снова и там в рынке. 2 месяца будут мегаинтересными. Рубль тоже будет подарком, стопы уже выносит у игроков. Пока на десятках копеек. Дальше будет картинка, которую не мы изобрели - держатели валюты будут стараться ее скинуть, чтобы зарезать свои убытки хотя бы частично. Итог этого будет чуть позже.
-
Активный участник
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АнтиСтрах
Делов-то! Тарить 20 раз по 50 штук.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Вчера сунул 500рублевку в аппарат - выпало 14 жетонов и червонец )) а потом поехал на метро "Улица Дыбенко" - к нотариусу в Новом Оккервиле (это к теме нотариусов, которые удостоверяют сделки по всем районам Ленобласти), увидел, что там кассиры принимают банковские карты! Не так часто езжу в метро, а если и езжу, то на ранее купленные жетоны, эквайринг больше нигде не видел.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АнтиСтрах
Я просто купил жетоны ) 300 шт, м. Дыбенко, крайняя левая касса. Оплатил картой. Таких листков не показывали. Примерно в 11 дня.
-
Хранитель
Ну вот, я че и спрашивала - в наших-то кассах карты не принимают
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Emka
Ну вот, я че и спрашивала - в наших-то кассах карты не принимают
Тарю на Комендани, без проблем оплачиваю картой. Также помню, по карте в метре платил на Спортивной, Адмиралтейской, Просвет, Пионерия...
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Тарю на Комендани, без проблем оплачиваю картой. Также помню, по карте в метре платил на Спортивной, Адмиралтейской, Просвет, Пионерия...
Спрошу, может и у нас поставили
-
Активный участник
В Купчино покупал вчера по карте, пробили отдельными платежами по 50 жетонов