Страница 583 из 1020 « Первая 83483533573579580581582583584585586587593633683 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « За два календарных года, предшествуюих... »
    Элита

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Спасибо. Те если я находилась в декрете год и год работала, ну грубо говоря, даже если офиц зп будет повышена по моей просьбе, то выходит что совсем невыгодно мне уходить, отработав менее 2х лет?
    время нахождения в декрете из расчета пособия по БиР исключается и на сумму никак не влияет, т.е. грубо говоря считать будут по заработку за отработанный вами период в предшествующих кал. годах
    Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Как мне сделать чтоб хоть что то вразумительное по деньгам получилось??
    можете год, в котором были дни отпуска по уходу за ребенком и/или по БиР, заменить на любые предыдущие, где был хороший заработок.

Подскажите, пожалуйста:
    Я гражданка Украины, на момент родов должно быть рвп,пока только поданы документы в УФМС. В браке за гражданином РФ. Могу ли рассчитывать на какие-то выплаты? Или можно оформить что-то на мужа? На работе мужу сказали- никаких. Только если он сам оформит декрет на себя и будет в нем находиться.

Цитата Сообщение от Viktatoriya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    Я гражданка Украины, на момент родов должно быть рвп,пока только поданы документы в УФМС. В браке за гражданином РФ. Могу ли рассчитывать на какие-то выплаты? Или можно оформить что-то на мужа? На работе мужу сказали- никаких. Только если он сам оформит декрет на себя и будет в нем находиться.
    Рожала первого ребенка в России, будучи гражданкой ЕС, с РВП, не работала. Выплаты оформляла на мужа - если правильно помню, мы получили федеральное пособие по рождению и региональное (ЛО).

Мега-элита Аватар для lonelymoon

Подскажите пожалуйста, если жк не вписало название организации в больничный, а работа отказывается делать это.... я сама посмотрела, название не помещается целиком в отведенные для этого клетки....что же делать?

Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk

5. ответ для lonelymoon , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если жк не... »
    Активный участник Аватар для Rозовая Пантера

Цитата Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если жк не вписало название организации в больничный, а работа отказывается делать это.... я сама посмотрела, название не помещается целиком в отведенные для этого клетки....что же делать?

Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk
    Вмешаюсь. Необходимо подойти в отдел кадров и бухгалтерию Вашей организации, спросить, как называется Ваша организация для больничного и тут же самой вписать черной гелевой ручкой печатными буквами.

Элита Аватар для Nutik

Добрый день! У меня такой вопрос: отпуск по уходу начнется 16 января 2016. Больничный по беременности и родам начинается 28.08.2015. Как мне будут рассчитывать пособие по уходу? Какие года пойдут в расчет? Учитывается ли больничный по БиР в доход? Спасибо
    ПС доход в 2015 году в 4 раза меньше чем в 2014 и 2013....

7. ответ для Nutik , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос:... »
    Гость

Добрый день!Очень прошу помочь разобраться в ситуации.В компании работала с июня 2008 года, в конце апреля 2010 ушла в отпуск по беременности и родам- начислили пособие по БиР в размере 110 тыс.руб.Пошла в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет,но в марте 2013 года опять ушла в отпуск по беременности и родам,бухгалтер сказала писать заявление с заменой годов 2011 и 2012 на 2008 и 2009 соответственно.Получила пособие в размере 73 тыс.руб.,на вопрос почему отличается от пособия на первого ребёнка,ответ был "из-за новых правил расчёта". Сейчас оформляю новый отпуск по беременности и родам,в заявлении написала заменить 2013 и 2014 года на 2009 и 2010,а не на 2008 и 2009 как в предыдущий раз.Бухгалтер попросила переписать заявление и исправить как и в прошлый раз на 08 и 09 года.С мужем работаем в одной компании,он отвез переписанное заявление,бухгалтер сказала,что оставит первое и сумма пособия будет 110 тыс. как и с первым ребёнком.Получается со вторым ребёнком мне посчитали пособие "в убыток",ведь если б были заменены года на 2009 и 2010, то сумма была бы больше.Должна ли была бухгалтер как-то это отследить или это мои "проблемы"?
    И с пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет на первого получала 12 тыс,а на второго 6,5 тыс.- тоже из-за неверной замены годов?
    Вернуть эту разницу никак нельзя :-) ?
    Буду очень признательна за ответы.

8. ответ для natylik , на сообщение « Добрый день!Очень прошу помочь... »
    Элита

Цитата Сообщение от natylik Посмотреть сообщение
    Добрый день!Очень прошу помочь разобраться в ситуации.В компании работала с июня 2008 года, в конце апреля 2010 ушла в отпуск по беременности и родам- начислили пособие по БиР в размере 110 тыс.руб.Пошла в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет,но в марте 2013 года опять ушла в отпуск по беременности и родам,бухгалтер сказала писать заявление с заменой годов 2011 и 2012 на 2008 и 2009 соответственно.Получила пособие в размере 73 тыс.руб.,на вопрос почему отличается от пособия на первого ребёнка,ответ был "из-за новых правил расчёта". Сейчас оформляю новый отпуск по беременности и родам,в заявлении написала заменить 2013 и 2014 года на 2009 и 2010,а не на 2008 и 2009 как в предыдущий раз.Бухгалтер попросила переписать заявление и исправить как и в прошлый раз на 08 и 09 года.С мужем работаем в одной компании,он отвез переписанное заявление,бухгалтер сказала,что оставит первое и сумма пособия будет 110 тыс. как и с первым ребёнком.Получается со вторым ребёнком мне посчитали пособие "в убыток",ведь если б были заменены года на 2009 и 2010, то сумма была бы больше.Должна ли была бухгалтер как-то это отследить или это мои "проблемы"?
    И с пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет на первого получала 12 тыс,а на второго 6,5 тыс.- тоже из-за неверной замены годов?
    Вернуть эту разницу никак нельзя :-) ?
    Буду очень признательна за ответы.
    Пишу чуть ли не в каждом посте, повторю еще раз: для тех, кто идет из декрета в декрет, необязательно заменять оба года, выберите из вашего трудового стажа год с максимальным заработком и замените на этот год, а второй оставьте, он из расчета исключится и посчитают пособие по выбранному вами году. Так обычно выгоднее получается. Это первое.
    Второе, замена годов происходит по заявлению, какие написаны года в заявлении, на такие бухгалтер и меняет, обязанности следить и подсказывать у нее нет.
    Третье, пособие по уходу за вторым ребенком можно попробовать пересчитать, если с даты окончания 1,5 лет не прошло полгода.

9. ответ для Nutik , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос:... »
    Элита

Цитата Сообщение от Nutik Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос: отпуск по уходу начнется 16 января 2016. Больничный по беременности и родам начинается 28.08.2015. Как мне будут рассчитывать пособие по уходу? Какие года пойдут в расчет?
    по заработку 2014-2015 гг
    Учитывается ли больничный по БиР в доход?
    нет, ни дни, ни суммы
    ПС доход в 2015 году в 4 раза меньше чем в 2014 и 2013....
    для расчета пособия по уходу можете написать заявление на замену 2015-го на любой другой год

10. ответ для Lylu , на сообщение « Пишу чуть ли не в каждом посте, повторю... »
    Гость

Спасибо большое за ответ

Страница 583 из 1020 « Первая 83483533573579580581582583584585586587593633683 Последняя »