Страница 583 из 969 « Первая 83483533573579580581582583584585586587593633683 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для katjan , на сообщение « только идите к узкому... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
    только идите к узкому эндокринологу....я хорошо лечилась у нормального доктора, а тут летом он был в отпускеи его замещал коллега ( как потом оказалось широкого профиля)
    он мне гормон прописал в 4 раза больше нормы....в справочнике так было написано
    так я месяц попринимала - думала поубиваю всех нафиг, псих-психом....хорошо в питере пересдала кровь и мне назначили норм. дозу (швед. эндокрин. все потом подтвердил...мило улыбнулся что все хорошо закончилось....)
    я пока вообще не понимаю, как это все устроено, как попасть к доктору.

правда, мне и в Питере разные врачи разное назначали. Та, которая меня долго вела уволилась неизвестно куда, а дальше я нормально врача так и не нашла. В Отта меня замучали проверками на диабет, которого у меня нету и не было никогда. Одни и те же результаты по-разному интерпретировали.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

Наш человек Аватар для сумчатое

ага, спасибо! я сейчас ходила туда,примерно тоже самое и услышала.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

3. ответ для russakowalena , на сообщение « Про Норвегию. Лечили, российским... »
    Участник Аватар для PolPot

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Про Норвегию. Лечили, российским отипаксом.
    Местных вариантов особо врач не предлагал ( совсем домашние только типа компрессов) , но когда др раз дошло до антибиотиков, то выписал terra cortil polymyxin. Это капли в уши, помогли быстро.
    Но у нас отипакс всегда с собой, т к муж с детства ушами мучается.
    ... Вам, наверное, повезло, а нам - нет.
    У дочки 3 отита подряд. Отипакс у меня есть. Несколько раз у разных врачей (т.к. каждый раз к разным попадали) спрашивала, надо ли капать - нет, не надо. Вообще никаких капель не надо.
    Каждый раз стандартно прописывают антибиотик - ампициллин, один и тот же. Несмотря на то, что между вторым и третьим курсами прошло даже меньше месяца.
    Может, надо другой антибиотик, спрашиваю я? Нет, не надо. А может уже есть резинстентность? "Ну ... может быть ... но пока пейте тот же самый". Вот через неделю пойду просить ремисс к Лору, но сомневаюсь, что дадут, т.к. в прошлый раз мне врач сказал, что дают только после 4го отита! А у нас пока "всего лишь" три.
    Итого, за 4 месяца у меня у дочки к 1,5 годам уже три курса антибиотиков! Тут это вообще никого не волнует. В третий раз мы не успели начать пить а/б, а ей стало становится лучше. Я звоню в VC, спрашиваю, а может, уже можно и не давать? Нет-нет, пейте обязательно, а то отит вернется (ну-ну, мы их пьем, но он все равно возвращается).

Погуглила, нашла контакты двух частных детских врачей. Пока еще им не звонила. А кто-то имел дело с частными детскими врачами? Это что-то дает, ну в плане более вдумчивого отношения, например?

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Расстраивает меня эта ситуация просто ужасно. Среди врачей тут понимания не встречаю. Ну неужели ехать в Питер к ЛОРам? Неговоря уж о том, что лететь с ребенком у которого часто проблемы с ушами тоже не очень полезно ...

5. ответ для Болибумпа , на сообщение « отипакс это анальгетик поэтому... »

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    отипакс это анальгетик поэтому получается вроде не лечение, а только снятие болевого синдрома. т е отит проходит сам по себе. а тут как обычно все альведоном обходятся для снятия боли
    Нам 3 раза прописывали антибиотик. Несмотря на то, что на 3ий раз у дочки уже было улучшение до начала лечения, все равно сказали приниматть.

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

http://www.smittskyddsinstitutet.se/...2011-15-12.pdf
    вот тут пишут схему стандартного лечения
    Om ditt barn är under ett år eller över tolv år
    och har en säker öroninflammation ger läkaren
    penicillin. Dubbelsidig öroninflammation hos barn
    under två år behandlas också med penicillin, liksom alla öroninflammationer där trumhinnan brustit.
    если у вашего ребенка не двусторонний отит, или с повреждением перепонки - попросите объяснить почему антибиотик. как вы видите из поста русаковой елены - есть дети и даже взрослые, которые ушами мучаются постоянно (и в России тоже). тогда только набраться терпения и надеяться что ваш ребенок это перерастет. Не верите шведским врачам с их стандартом лечения - тогда конечно можно ехать в Россию и там этой проблемой заниматься, там вариантов больше я думаю. Все таки у нас больше лечение всякими увч и прочими - может это как раз что в вашем случае и не хватает.

7. ответ для Болибумпа , на сообщение « http://www.smittskyddsinstitutet.se/uplo... »

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    http://www.smittskyddsinstitutet.se/...2011-15-12.pdf
    вот тут пишут схему стандартного лечения
    Om ditt barn är under ett år eller över tolv år
    och har en säker öroninflammation ger läkaren
    penicillin. Dubbelsidig öroninflammation hos barn
    under två år behandlas också med penicillin, liksom alla öroninflammationer där trumhinnan brustit.
    .
    Спасибо за ссылку! Я, наверное, этот стандарт распечатаю, чтобы, действительно, попросить у врачей объяснений. Но 3 разных врача в 3 разных местах не моргнув глазом назначали именно а/б. Про двусторонний отит никто не говорил. Вернее, точно знаю, что в 2х случаях двустороннего отита не было.
    Вообще, странная ситуация получается. Как же так, у них есть стандарт, но его не придерживаются?
    Знакомая педиатр в Питере объяснила назначение а/б так - отит без а/б требует наблюдения. Надо, чтобы врач в течение некоторого времени смотрел ухо раз 1-2 дня. А если назначил а/б такое постоянное наблюдение уже необязательно.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

тогда значит была или травма перепонки, или неправильное лечение.
    http://www.antibiotikaellerinte.se/ исследования показывают что антибиотик только незначительно ускоряет выздоровление от отита
    смотрят как раз что б перепонка не лопнула. у маленьких до года и детей постарше это особо вероятно поэтому им их и прописывают. (ну это я конечно все не из мединститута вынесла, а из инета, так что мои слова в плане болезней явно не истина последней инстанции)

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Ну что, в НК цены-таки скинули. Появились даже вывески 70%. Туфли мои так не подешевели, но на 200 крон цену скинули. Мелочь, а приятно Я купила, побоялась дальше, а то останутся только те, которые на витрине. Но потенциал еще есть) Планирую еще наведаться.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для lu_scha

В Германии тоже отит (любой)всегда лечат назначением антибиотика. Никогда-компресс.Иногда в добавление к А капли в ухо.

Страница 583 из 969 « Первая 83483533573579580581582583584585586587593633683 Последняя »