|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Тартинка
Подскажите,пожалуйста, в заявлении на вычет достаточно номера счета владельца сберкнижки + копии 1 листа этой сберкнижки или нужно еще какие-то реквизиты сбера написать?
вроде бы налоговая всегда желала реквизиты СБ - только копию первой страницы
но для верности нужно указать:
ИНН, КПП и полное наименование банка + кор.счет банка
ваши полные ФИО и номер расч.счета
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Красусик
здравствуйте. подскажите пожалуйста с платных родов можно сейчас получить вычет, или нет?
беременность вела в платной клинике, чеки сохранила. роды, ПКС, платные там же. подоходный за прошлый год мною платился всего три месяца. вопрос в следующем. нужно подавать на вычет и за роды и за ведение беременности, а налоговая вернет с меньшей суммы? я правильно поняла? или я могу подать за что-то одно?
если есть официальный супруг - то можете разделить суммы, себе в декларацию заявить часть (чтобы по максимуму вернуть ваш уплаченный налог), остальные расходы показать в декларации мужа и тогда он вернет его уплаченный налог
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от Морская1983
Чтобы мне выписали рецепт по форме № 107/у (При приобретении медикаментов дополнительно следует представить:
1. рецептурный бланк по форме 107/у , заверенный подписью и личной печатью врача и печатью медицинского учреждения, выписанный лечащим врачом с отметкой «для налоговых органов».) в клинике запросили чеки(кассовые + товарные) оригиналы и копии, на приобретаемые медикаменты, через некоторое время рецепты подготовили, но к двум рецептам не были прикреплены чеки, в связи с этим вопрос - можно и не указывать эти суммы к вычету, т.к. нет подтверждающего документа(чека)? у меня сохранились копии всех чеков (кассовые+товарные), достаточно ли будет копий для налоговой инспекции??? заранее благодарю за помощь)
да, суммы рецептов без чеков не указывайте, ведь нет доказательства расходов
да, для налоговой достаточно копий
есть шанс, что вызовут предоставить (показать) оригиналы, ну тогда уже на месте решите, возможно такие суммы (на которые нет оригиналов) придется исключить из декларации.
-
Хранитель
 Сообщение от dars
Почти так же я и написала бухгалтеру, что в законе и приказе ни слова о том, на кого должен быть заключен договор. Спасибо за совет, написала обращение в ФНС.
Появилось еще несколько вопросов:
1. можно ли донести справки после подачи декларации в течение 3 месяцев, пока идет камеральная проверка? Дело в том, что муж сам себе налоговый агент и должен подать 3-НДФЛ до 30-го апреля. Боюсь, Покровка будет артачиться, и получить справку до 30.04 мы не успеем.
2. с ФСПЦ им. Алмазова и кодом 02 есть нюанс: я оплачивала естественные роды и услуга в договоре так и прописана -- естественные роды. Но получилось ЭКС, за которое я потом ничего не доплачивала. Получилось, что оплачена услуга родовспоможения по ЕР, а по факту оказана услуга ЭКС. Это может стать основанием для отказа в исправлении кода в справке?
3. кто-нибудь подавал декларацию для вычета через сайт госуслуг? Знаю, что просто декларации подавали, но есть у кого-нибудь опыт с электронной подачей именно для вычета? Полагаю, отсканированные справки всё же не примут, но мало ли.
видела, что вы уже получили справку, поздравляю
все же допишу:
вместе с декларацией нужно предоставить все подтверждающие документы. если таких не обнаружится на момент, когда декларацию возьмет в руки проверяющий инспектор, то в такой сумме вычета будет отказано.
в любом случае после подачи декларации можно подать корректировку и доложить все нужные документы, но тогда 3 мес проверки пойдут заново.
подскажите, что значит муж - налоговый агент?
он работодатель (юр.лицо)? или он ИП?
по поводу гос.услуг - такая подача отчетности все равно должна быть подкреплена подтверждающими документами, которые налоговые органы все еще желают видеть на бумажных носителях (тем более, что справки об оплате мед.услуг должны быть в оригиналах), так что все равно придется сдавать почтой или лично комплект документов - никакого выигрыша.
-
Хранитель
 Сообщение от MasterLi
Кстати, отчитаюсь в субботу еду писать заявление с реквизитами к оплате… 
Проверяли почти 3 месяца (НИ Красногвардейского района)
У меня вопрос к экспертам:хочу подать на вычет за платное лечение-анализы-прививание детей?
Что можно включить в список потраченных средств: консультации специалистов? анализы-любые? стоимость вакцинации в ЕВЦ? еще что то можно?
В каждой мед. компании брать отдельную справку о предоставлении услуг? договор не нужен?
Спасибо большое ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!
мне, ваш топик ( и топик про пособия в СПб), ооочень помогли.. 
Благое дело делаете, просвещаете, помогаете узнать и отстоять свои права!!!
лечение-анализы-прививки-консультации - все можно заявить в вычет, т.к. это все - мед.услуги (они оказываются мед.организациями физ.лицам на платной основе и относятся не к сервисным услугам - а значит, к медицинским)
т.е. так: смотрите, что именно вам оказано платно от мед.организаций - почти все можно заявить в вычет (исключение на моей памяти - только нахождение в платной палате во время госпитализации и платное питание там же, это не мед.услуги)
причем мама может заявить в своей декларации такие расходы на услуги, оказанные ей, ребенку, супругу и ее родителям, папа - аналогично - ему, ребенку, супруге, его родителям, так что проверьте, может быть еще что-то найдется.
также в социальный налоговый вычет можно заявить стоимость ДМС (если договор заключен на физ.лицо), доп.пенсион.финансирование, платное обучение себя и детей.
да, в каждой мед.компании нужно брать отдельную справку. в ней получателем услуги пишется пациент, а плательщиком - тот, кто будет подавать декларацию.
на каждый календарный год нужна своя справка (например, если вы лечили зубы и оплачивали лечение с ноября 2012 по январь 2013, то будет 2 справки - каждая к своей декларации).
договор не нужно - читайте первый пост топа.
-
Хранитель
 Сообщение от marina_spb28
Девушки всем доброго дня! К сожалению совсем нет времени перечитывать весь топ, очень прошу извинить, т.к. явно моя ситуацию уже наверняка обсуждалась и я повторяюсь. Я второй раз собираюсь подавать документы, чтобы сделали налоговой вычет. Это вторые роды. Первый раз у меня было кесарево в 2009г и то еле-еле вернули деньги, сказав что - если бы были естественные роды, то вряд ли я что-то получила бы, прокомментировав, что есть выбор - рожать бесплатно, а платные роды - это привилегия, типа личное мое желание (также как платная палата например) и они мол необязаны деньги возвращать. Спасло то, что было кесарево, т.к. это все же операция. Сейчас второй раз я сама рожала, были физиологические роды, и чувствую я, что с налоговой точно будут прения, на что мне им указывать с случае отказа в выплате. Хочеться быть вооруженной.
вам по существу вопроса уже ответили
хотела только восхититься: естественные роды после КС - это здорово! вы молодец )))
-
Хранитель
 Сообщение от Anna Skwoo!
У меня в НИ забрали ОРИГИНАЛЫ чеков, не знаю во всех ли так, но мои копии мне отдали в руки, а попросили оригиналы, на мой вопрос "почему" - сказали принимаем ТОЛЬКО с оригиналами чеков.
у меня с декларацией за 2009 год забрали оригиналы, я тогда еще "зеленая" была, не знала, что могу не отдавать.
потом написала запрос на эту тему в ФНС, мне прислали офиц.ответ, что я обязана оригиналы предъявлять по требованию (и ни слова о том, что они не имеют права их забирать), но зато на след.год, когда меня опять вызвали предъявить оригиналы, передо мной следующая инспектор извинилась за действия той, сказала, что ту уже уволили и предложила вернуть ранее изъятые у меня чеки. правда, они мне уже были не нужны, так что я отказалась.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, а справки за лечение в 2013 году я могу уже сейчас получать в мед учреждениях, а подавать декларацию в 2014 году? Просто чтобы потом не бегать, сразу прошел лечение и получил справку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мартиния
Подскажите, пожалуйста, а справки за лечение в 2013 году я могу уже сейчас получать в мед учреждениях, а подавать декларацию в 2014 году? Просто чтобы потом не бегать, сразу прошел лечение и получил справку.
Можете конечно! Очень рациональный подход.
-
Частый гость
 Сообщение от elbereth (leda)
да, суммы рецептов без чеков не указывайте, ведь нет доказательства расходов
да, для налоговой достаточно копий
есть шанс, что вызовут предоставить (показать) оригиналы, ну тогда уже на месте решите, возможно такие суммы (на которые нет оригиналов) придется исключить из декларации.
спасибо за комментарий , приложу все копии чеков, а потом если вызовут в НИ, то придется убрать...