|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Укрывают картошку и ещё как. Те кто живет с этого или питается. И да, по несколько соток накрывают. Я наверное одна в округе что не накрывает картофель потому что лень.
-
Осень
У нас сосед накрывает и сажает соответственно рано очень. Молодую картошку потом продает. На том и живет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Persik
я начиталась умных статей, помимо золы в лунку шелуху чеснока нще насыпала, чтоб всякие гады не покусились на мою картоху.
Я сегодня тоже молодец... Закончила формировать горшки под цветы, и даже кое-что рассадила.
Вот и я тоже перед высадкой или посевом чего-нибудь почитаю и некоторое внедряю.
2 помидора в теплицу ткнула, чисто из-за интереса, переживут ночь или нет...
И как -- пережили? 
 Сообщение от Клера
А картошку зачем накрывать? Если что, я не спец. Просто представила поля картофельные под укрытием.
Чтобы земля под укрытием теплее была, ну и минусы температурные наши.
Через неделю-доугую ростки появятся, а вдруг ночной заморозок?
 Сообщение от sunna
А мне и представлять не пришлось, у нас одни соседи так и сделали, у меня был шок когда увидела поле накрытое спанбондом, там точно не одна сотка.
 Сообщение от Клера
жуть
Не-не, у меня никаких полей...Из года в год три сорта по 20-30 штук.
Пока что один сорт высадила, Ред скарлетт 24 шт, а выглядит это так,
никакой жути не наблюдается... :
-
Осень
 Сообщение от bumbum
Ну, не знаю, с каких соображений несколько соток укрывают. Но одна моя соседка ( ей так примерно около 60 годиков) мне тоже показала свою "полянку" с картошкой, укрытую. Со словами: "да племянница приехала, привезла картошку с ростками в 10-15 см... Нужно срочно сажать! Посадили 1 мая...Зато потом я сама ползала вокруг этой "полянки" и укрывала...ростки то уже на поверхности торчат!..." :-)))))
если от заморозков, и ростки маленькие еще, то можно не накрывать а окучить ее с головой. Она вылезет потом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рио-Рита
если от заморозков, и ростки маленькие еще, то можно не накрывать а окучить ее с головой. Она вылезет потом.
У меня в прошлом году уже окученную приморозило, 9 июня:
-
Мега-элита
 Сообщение от ishandr
Звонила, нет и не будет, сказали(
Если Вам удобно,загляните в магазин в подвале на Косыгина 27. Там отдел, дедушка торгует,я раньше всегда там лук покупала,у него разные сорта были. В этом году не заглядывала к нему,в Карусели со скидкой купила.
-
Космонавт
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вот и я тоже перед высадкой или посевом чего-нибудь почитаю и некоторое внедряю. 
И как -- пережили? 
Чтобы земля под укрытием теплее была, ну и минусы температурные наши.
Через неделю-доугую ростки появятся, а вдруг ночной заморозок?
Не-не, у меня никаких полей...Из года в год три сорта по 20-30 штук.
Пока что один сорт высадила, Ред скарлетт 24 шт, а выглядит это так,
никакой жути не наблюдается...  :

Мои родители сажали много картошки, но в те времена СБ не было таких укрывных, а то может тоже свои поля накрывали бы. Но папа всегда высоко окучивал, а для деревьев, чтоб не прихватило, жёг костры, очень дымные, вот этим и спасался от заморозков. Вроде помогало. Мы когда 2-5 картошины посадим, муж тоже очень-очень высоко окучивает и рано, папа его научил, так по привычке и делает.
 Сообщение от Кватя
у богатых свои привычки 
Ой, сомневаюсь я , что это задумка богачей. Укрывной , конечно, в таких количествах (на поля) в копеечку выйдет. Ну, а как у Марины выше, так это ерунда, я б тоже так накрыла, чтоб не окучивать, тоже лень.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Космонавт
И как -- пережили? 
да, бодрячком, только посмотрела, правда температура почвы 10 гр.
Воткнула вчера еще в теплицу салат кочаный, базилик, стоят как солдатики по стойке смирно.
-
Космонавт
У меня в прошлом году уже окученную приморозило, 9 июня:

Это какой месяц? Для морозов вроде ростки большие очень. Ну, как на Вашей фотке выше, так и не грех накрыть, там мало, не сильно много мороки с укрытием.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Клера
Это какой месяц? Для морозов вроде ростки большие очень. Ну, как на Вашей фотке выше, так и не грех накрыть, там мало, не сильно много мороки с укрытием.
это в прошлом году 9 июня был такой удар в спину после южного мая...
И кабачки с тыквами прибило, а потом всё отросло, включая картошку...
Но сначала был шок.