Страница 582 из 1028 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для mama Мальчика , на сообщение « Это понятно, это теория,... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от mama Мальчика Посмотреть сообщение
    Это понятно, это теория, законодательство. Но на практике ситуация: девушка №2 на больничном. Она не ходит на работу. Можно ли ее уволить и послать ей уведомление? Больше интересует именно практика и судебные прецеденты, если у кого были.
    судебных решений по такому вопросу не смотрела.
    уволить в период больничного в связи с окончанием срока договора - можно.
    Сотрудница №1 уже вышла на работу или только собирается?
    если она уже вышла, а вы НЕ отправили уведомление о расторжении ТД с сотрудницей №2, то договор могут признать бессрочным, т.к. срок/причина срочности закончился, вы работника не уволили и не уведомили.
    Если №1 еще не вышла на работу, и только планирует, вам надо уведомить №2 о том. что договор с ней может быть расторгнут в день выхода основного работника.

Спасибо за ответы. №1 еще не вышла. Уведомление о предстоящем расторжении договора в связи с выходом основного работника вышлем.

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

а №1 когда на работу выходит - до или после момента, когда у сотрудницы №2 начнется декретный больничный?

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

№1 выходит РАНЬШЕ. А №2 лежит на сохранении. В этом и задача. Можно ли беременной послать уведомление о предстоящем увольнении и какие бывают последствия. Теоретически так и нужно сделать. А вот практически.....

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

можно, плюс это тот редкий случай, когда можно уволить человека, находящегося на больничном
    практически - послать это уведомление ценным письмом с описью вложения, чтобы на почте поставили вам отметку на вашем экземпляре описи вложения об отправке, на адрес, указанный в трудовом договоре, ну и с уведомлением о вручении
    думаю, что так...

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Девушки, выручайте!! Начальство отправляет на обучение( курсы ) в приказном порядке
    Подскажите, плиз хорошие курсы-кадровое делопроизводство+1С

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Anri

Всем привет.
    Нужен коллективный разум.
    В компании 2 курьера. один учится на дневном отделении ВУЗа, поэтому написал заявление о предоставлении неполного рабочего времени. Второй, соответственно, работает за себя и на 0,5 "за того парня". Вот я озадачилась (опять вступила в противоречие с руководителем)
    1. Ежемесячно премировать второго курьера на 50% от клада (как компромиссное решение)
    2. Установить доплату за совмещение должностей (мой руководитель уверяет, что так нельзя делать для одной и той же должности (я знаю, что можно))
    3. Принять второго курьера на еще 0,5 ставки (абсурдно, на мой взгляд)
    Как лучше это провести, чтоб не вызывало нареканий со стороны ТК?

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Небожитель

Я бы или приняла на пол ставки по срочному договору на время предоставления неполного рабочего дня второму курьеру или заключила договор на расширение зоны обслуживания.
    Премирование за увеличение объема работ можно прописать в трудовом договоре, но каждый месяц тогда отслеживать это увеличение на основании маршрутных листов или служебных записок.

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Я бы или приняла на пол ставки по... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я бы или приняла на пол ставки по срочному договору на время предоставления неполного рабочего дня второму курьеру или заключила договор на расширение зоны обслуживания.
    Премирование за увеличение объема работ можно прописать в трудовом договоре, но каждый месяц тогда отслеживать это увеличение на основании маршрутных листов или служебных записок.
    а как этот договор выглядит? если честно, никогда такой не делала

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

10. ответ для Anri , на сообщение « Всем привет. Нужен коллективный разум.... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

я бы приняла по совместительству еще на 0.5 ставки, если работодатель так против совмещения.
    Хотя, по оформлению совмещение проще чем совместительство.

Страница 582 из 1028 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »