|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Stina Kausoul
А у вас кишечную инфекцию выявили? Энтерофурил, конечно, местный антибиотик, но всё же антибиотик
отруби, хлебцы постные, запеченые яблоки, фруктовое пюре, кашу без молока, из свежих фруктов можно банан
я очень боюсь уколов и прививок, всё внутри дрожит. когда анализы сдаю, особенно из вены - не смотрю даже. капельница - просто мучение, я вся изнываю во время её и прошу лучше в мышцу уколы делать. но вы не поверите, сколько мне их за всю жизнь пришлось сделать и они не заканчиваются, к сожалению( но когда человек взрослеет, к нему приходит осознание слова "надо". возможно, вам стоит с ребёнком поговорить, ну или в крайнем случае - к психологу. 7,5 лет - уже не малыш
Капельница - фуууууу. Мне единственный раз ставили катетер в вену, после кс. Потом в первые часы меня не волновала нарастающая боль, не волновало что двигаться заставляют, а это адски больно, у меня все мысли были что в вене торчит игла. Я изнылась в первые часы чтоб катетер сняли. Это так мерзко. От капельниц пока удачно отбрехивалась по жизни. Не боюсь, просто противно очень.
-
Участник
Сообщение от ~Lisenok~
меня всегда тормозит то,а вдруг что где подцепил, в ПК ,по дороге в медцентр ,в медцентре. В двух местах шанс выше,чем в одном.
вот тоже верно. нам массаж предлагали поделать, а я всё откладваю, чтобы без нужды в поликлинике не отсвечивать среди детсадовских сопливчиков.
-
Небожитель
Сообщение от Vivice
Капельница - фуууууу. Мне единственный раз ставили катетер в вену, после кс. Потом в первые часы меня не волновала нарастающая боль, не волновало что двигаться заставляют, а это адски больно, у меня все мысли были что в вене торчит игла. Я изнылась в первые часы чтоб катетер сняли. Это так мерзко. От капельниц пока удачно отбрехивалась по жизни. Не боюсь, просто противно очень.
Мне в рд капельницу мимо вены воткнули и пошло лекарство в мышцу, больно 😱 было
А уколы внутримышечные я себе сама ставлю..
-
Небожитель
Сообщение от АняБета
вот тоже верно. нам массаж предлагали поделать, а я всё откладваю, чтобы без нужды в поликлинике не отсвечивать среди детсадовских сопливчиков.
У меня просто уже пунктик по поводу пк, я ни одноц прививки там не делаю, так как обоим достаточно мимо пройти, что б заболеть
-
Ветеран
Сообщение от Vivice
вот у меня те же ощущения)) я тоже пыталась отбрехиваться, но год назад у меня 10 дней темпа под 40 была, меня всю искололи, другого выхода не было уже
а по молодости мне уколы одновременно и внутримышечно, и внутривенно вводили
-
Ветеран
Сообщение от ~Lisenok~
Мне в рд капельницу мимо вены воткнули и пошло лекарство в мышцу, больно 😱 было
А уколы внутримышечные я себе сама ставлю..
а мне как-то глюконат кальция мимо вены подкожно пустили, вот крику-то было. жара адская по телу разливается
но он хоть безобидный
-
Сообщение от Barbaresko
я уже тоже пожалела, что в ПК пошла. Хотя платный центр тоже не всегда гарантия. Казалось бы, у медсестер в ПК рука должна быть набита как ни у кого другого - такой поток деток.
Но мой ребенок вообще не дергался - сидела спокойно, даже не плакала ни до ни после....
Не повезло. В ПК наверное поток сильно больше чем в медцентрте, особенно уж по манту.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от dars
Таких деталей я уже не вспомню. На практике наш педиатр советовал делать "АКДС" как можно раньше, в идеале в первое введение, а дальше уже импортные бесклеточные. Старожилы топика могут помнить, как я по осени много думала на эту тему, но поскольку мне нигде не удалось найти нужного набора — "АКДС", "Полиорикс" / "Имовакс Полио", "Хиберикс" / "Акт-Хиб", "Ротатек" (причем я была готова сделать "АКДС" в поликлинике и всё остальное — в платном центре, но даже в платных не было необходимой комбинации, и пришлось бы в один день посещать три места), я плюнула и сделала "Пентаксим" и "Ротатек". Эх, тогда я еще не знала, что вакцины можно покупать и в поликлинику приносить. Кстати, у старшего сына первые два введения — это "Бубо-кок" (по сути "АКДС" + гепатит В), и всё прекрасно у него было — никаких инфильтратов, вялых ножек или "откатов в развитии".
И у нас первые два бубо-кок
А мы сегодня были в поликлинике и , проходя мимо педиатра, решили зарулить на прививки. Сделали корь-паротит-краснуха и превенар. Вот теперь боимся что будет. В прививочном кабинете спросила "мы первые пришли на такую комбинацию?", а она меня спустила "Пфф, многие на такую смесь приходят, я вообще могу до 5 уколов за раз сделать"
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от АняБета
Надо сделать: Превенар2, АКДС и полио 1, гепатитВ 1 (возраст 3 мес.)
или забить временно на гепатитВ и спокойно сделать в поликлинике превенар2 и пентаксим1)?
А инфантрикс-гексы нигде нет?
Если нет, К чему такая спешка в 3 месяца?
Успеете вы все. Это, как я понимаю, первая прививка после бцж?
Зачем так сразу нагружать?
Я бы первую делала или гексу или пентаксим отдельно. Ну или пентаксим с гепатитом. С превенаром бы не совмещала (имхо)
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Участник
Сообщение от BOGA
А инфантрикс-гексы нигде нет?
Если нет, К чему такая спешка в 3 месяца?
Успеете вы все. Это, как я понимаю, первая прививка после бцж?
Зачем так сразу нагружать?
Я бы первую делала или гексу или пентаксим отдельно. Ну или пентаксим с гепатитом. С превенаром бы не совмещала (имхо)
Вроде бы можно совмещать?
Да и не спешка, все по календарю, с гепатитом В отстаем даже..