|
|
Есть совсем мы не хотим, в этом топе пофлудим - 5
| |
|
|
|
-
Нет, доктор говорит, что в сливочном масле другие жирные кислоты, нужные организму человека. Их не получить из других молочных продуктов. Т.е. бесполезно для их получения есть творог, сметану и сыр, там другие кислоты. Надо именно сливочное масло.
И говорит, что мало ложку растительного масла в неделю. Надо каждый день, ну минимум через день. Иначе выброса желчи нет, тк нет жиров, которые желчь расщепляет. И получает застой желчи, что является предпосылкой для образования камней в ЖП. Ну и дискинезию желчевыводящих путей, как следствие - плохое переваривание жиров, когда они все же поступают. Ну и вообще эту дискинезию трудно лечить, потом надо глотать таблетки, чтобы заставить ЖП работать и сокращаться, выбрасывать опять желчь, да не когда попало, а в нужный момент.
Это, конечно, говорилось все именно в разрезе диетического низкожирового и низкоуглеводного питания, не надо думать, что это прям для всех аксиома, что вот лопни, но ложку масла съешь с утра. Нет. Если жиров достаточно в рационе в целом, то не нужно специально их добавлять.
Вообще я впечатлилась. Есть рдственники с хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря, я вижу их лечения-мучения и совсем не хочу рисковать. Жиров добавлю. Здоровье важнее, да к тому же я не думаю, что растолстею от ложки масла в овощи.
-
Хранитель
Сообщение от -Дрёма-
Нет, доктор говорит, что в сливочном масле другие жирные кислоты, нужные организму человека. Их не получить из других молочных продуктов. Т.е. бесполезно для их получения есть творог, сметану и сыр, там другие кислоты. Надо именно сливочное масло.
И говорит, что мало ложку растительного масла в неделю. Надо каждый день, ну минимум через день. Иначе выброса желчи нет, тк нет жиров, которые желчь расщепляет. И получает застой желчи, что является предпосылкой для образования камней в ЖП. Ну и дискинезию желчевыводящих путей, как следствие - плохое переваривание жиров, когда они все же поступают. Ну и вообще эту дискинезию трудно лечить, потом надо глотать таблетки, чтобы заставить ЖП работать и сокращаться, выбрасывать опять желчь, да не когда попало, а в нужный момент.
Это, конечно, говорилось все именно в разрезе диетического низкожирового и низкоуглеводного питания, не надо думать, что это прям для всех аксиома, что вот лопни, но ложку масла съешь с утра. Нет. Если жиров достаточно в рационе в целом, то не нужно специально их добавлять.
Вообще я впечатлилась. Есть рдственники с хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря, я вижу их лечения-мучения и совсем не хочу рисковать. Жиров добавлю. Здоровье важнее, да к тому же я не думаю, что растолстею от ложки масла в овощи.
Интересно... не знала таких тонкостей.
Сливочное масло ем каждое утро... (нежно люблю этот продукт), либо на бутер, либо в кашу, либо в яйцо вареное.
-
О. Надо попробовать в вареное яйцо, я вообще люблю яйца во всех видах )))
Вы прямо на яйцо масло кладете что ли? Или как?
Или как в анекдоте - да мажьте масло, мажьте! А не куском накладывайте.
-
Я сегодня утром была 61,6, йуухуу!!
Активно шевелилась, запрещенного не ела, вот и результат. Даже на ДР у родни не хулиганила, съела кусок мяса, помидорки и помело. Вкусняшек не ела, хотя напекла.
Добью до 60кг и перейду на систему -60. Думаю, что в сочетании с физ.активностью она поможет мне держать вес на достигнутом уровне. Тем более, это чуть меньше моего нормального многолетнего веса.
-
Мега-элита
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Хранитель
Сообщение от -Дрёма-
О. Надо попробовать в вареное яйцо, я вообще люблю яйца во всех видах )))
Вы прямо на яйцо масло кладете что ли? Или как?
Или как в анекдоте - да мажьте масло, мажьте! А не куском накладывайте.
да, на каждую половинку яйца, сваренного вкрутую, кладу по кусочку масла.
А яйцо всмятку/омлет ем с хлебом с маслом. Для меня это все относится к разряду простых, питательных и очень вкусных сочетаний.
-
Я ушибла кисть руки, запястье Упала на катке. Теперь не могу отжиматься и висеть на турнике, пока не пройдет.
Придется только приседать и добавить побольше упражнений на спину и пресс, хотя я их не особо люблю.
Вес 61,5-62, скинула 10кг за 3,5мес. В целом хорошо, я довольна. Это мой послеродовый вес. Но попробую добить до добеременного веса, это надо еще убрать безвозвратно примерно 1,5кг. Они самые трудные, я знаю, я раньше примерно так и наедала-скидывала туда-сюда эти 2 кг, но небыстро.
-
Космонавт
Молодца. А я вес все держу.
-
Мега-элита
Сообщение от -Дрёма-
И, пардон, полшоколадки или 4 печенья - это что, мало что ли? Если лень опу поднять с дивана, чтоб пройти 2км до магазина или, того хуже, поплавать или побегать, то, конечно, проше рот не раскрывать и рыдать при срывах. Зато удобно и лениво, не надо булками шевелить.
Народ, конечно, у нас ужасно ленивый и бессильный в общей своей массе. Женщины так совсем не хотят и не могут шевелиться. У нас на дворовом катке мамок - пруд пруди, всех возрастов и всех мастей и комплекций. Думаете, кто-то может лопату взять и снег прогрести для своих же детей? На горке с ними побегать? В догонялки поиграть? На коньках тех же покататься?
Да фиг там. Стоят, ленивые зады свои морозят. А дашь лопату - задыхаются через минуту. Ребенка догнать не могут на площадке. Не могут, реально.
Это пугает меня. Это очень печально и приводит в уныние. До чего народ себя доводит. Лишь бы тюленем лежать. Это же противоестественно!
Подскажите, пожалуйста, где каток дворовой? Хотим покататься на каникулах, кроме парка Победы не знаем где.
-
Не знаю, в каком вы районе, погуглите свой районный центр, вот я на днях писала подробно в другой теме:
Сообщение от -Дрёма-
Затейники водятся в районных ЦФКСиЗ- это Центр физической культуры, спорта и здоровья.
Я думаю, они в каждом районе есть, наверное, они ж бюджетные.
У нас там масса мероприятий, и для детей, и семейных, и для пенсионеров, и для взрослых. Катков в нашем районе вроде штук 7. Их иногда чистит гос.бригада и заливает несколько раз за зиму. Кидают шланг от ближайшего дома (из подвала), там у них договор, по инд.счетчику потом платят дому (ну или в жэк, или куда там еще).
Чистят редко, в основном мы сами лопатами машем, это реально геморрой, куча времени и сил по вечерам. А что делать. Для детей же. Собираются активисты и гребут лопатами, пока дети гуляют.
Массовики-затейники каждый день, если погода позволяет и каток почищен. Трижды в неделю девушка с веселыми стартами и офп на коньках + дважды в неделю парень учит играть в хоккей.
Но мы и сами из кожи вон лезем. Чистим. Звоним, долбаем бригаду со снегочистилкой, сами детей развлекаем, если тренера нет и тп.
Еще у нас в районе есть беговые лыжи, бег, гимнастика+скандипалки+офп пенсионерам. Местечковые слревнования регулярно. В другие районы победителей на соревнования возят централизованно на автобусе.
Все бесплатно, еще и призы-грамоты дают, дети счастливы.
Сообщение от -Дрёма-
Да, эти центры есть в каждом районе, легко гуглятся.
Называются ЦФКСиЗ - центр физической культуры, спорта и здоровья.