Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 582 из 1597 « Первая 8248253257257857958058158258358458558659263268210821582 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

1. ответ для fefelka , на сообщение « Оттуда же: Однако снимать на концерте... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Оттуда же:
    Однако снимать на концерте запрещено.
    Предлагаю Мадонне подать встречный иск.
    да ну, сдался ей этот Милонов с его шайкой-лейкой. Это ему все неймется, вот он и гонит иски Чтоб звезда мирового масштаба реагировала на звезду районного масштаба- нужно сильнее стараться...
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

2. ответ для fefelka , на сообщение « Оттуда же: Однако снимать на концерте... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Оттуда же:
    Однако снимать на концерте запрещено.
    Предлагаю Мадонне подать встречный иск.
    Законодательство РФ разрешает такие действия без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения для использования в целях правоприменения.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Наш человек Аватар для username

Акция по поддержке Pussy Riot в Хельсинки и иск в полицию:
    комментарии сторон

Профессор Тейво Тейванен прокомментировал иск, поданный в полицию г. Хельсинки правозащитником Йоханом Бекманом от Антифашистского комитета Финляндии, бывшим ректором Театральной академии Финляндии, драматургом Юсси Парвиайненом, музыкантом Томми Лиевемаа, членом совета по образованию г. Пори Евгенией Хильден-Ярвенпера и другими политическими деятелями.
    «Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Финляндии, "Нарушение неприкосновенности религии" (УК 17-10) и "Предотвращение поклонения" (УК 17-11)», - говорится в сообщении, распространенном Йоханом Бекманом.
    «Финским Уголовным кодексом запрещается даже попытка мешать богослужению (УК 17-11), также запрещено нарушение неприкосновенности религии (ИК 17-10), т. е. любой вид издевательства над верой другого человека, в письменной или другой форме. Также запрещенным является нахождение в маске в публичных местах и проведение несакционированного митинга (в Финляндии требуется заявить в полицию заранее)», - поясняется в сообщении.
    В комментарии профессора Тейванена говорится следующее:
    «Российские медиа распространяют информацию, что в отношении меня ведется уголовное расследование за богохульство или что-то подобное, все это связано с представлением, которое мы организовали в рамках мировой политической прогулки по городу. Это смешно.
    Ношение маски в публичных местах является нарушением закона только в том случае, если есть четкое намерение причинить вред другому человеку или повредить недвижимость другого человека. Таких намерений у нас не было.

Утверждение о том, что мы мешали религиозной службе, стоя у церкви через два часа после того, как церковь закончила работу, совершенно точно — неверное.
    Музей Киасма проинформировал полицию о нашей прогулке. Я полагаю, они сделали это, так как думали, что в прогулке будут участвовать множество человек. И это оказалось правдой.
    Так что никаких законных оснований для обвинений, на мой взгляд нет.
    Тем не менее они должны иметь какую-то цель. Возможно, дело в том, что когда вы распространяете подобную ложь и заставляете людей поверить в нее хотя бы на секунду, что акция в стиле Pussy Riot может привести к юридическому процессу также в таких странах, как Финляндия, это, возможно, поможет сделать "нормальным" судебное расследование, ведущееся в России. Возможно, были и другие мотивы.
    Мне льстит, что политическая прогулка привлекла столько внимания. Какими бы ни были ваши намерения, вы сделали ее более успешной, чем я мог предположить. Пожалуйста, не распространяйте ложь», - написал Тойво Тейванен (перевод "Фонтанки.fi".)
    Правозащитник Йохан Бекман в комментарии "Фонтанке.fi" пояснил, что информацию об акции, проведенной перед Успенским cобором, он почерпнул в газетах и в cоциальных сетях. "В информации в СМИ сейчас есть определенные противоречивые элементы. Главное доказательство сейчас, конечно, то, что сам Тейвайнен пишет в Facebook. Он, например, признался, что был на месте, что организовал эту акцию, отказался сообщить в полицию заранее о митинге и т. д.", - прокомментировал господин Бекман.

Он также объяснил, что означает "возбуждение уголовного дела", о котором накануне сообщали СМИ: "В финском законе нет института "возбуждение уголовного дела". У нас возможная аналогия - открытие расследований. Законы уголовного процесса у нас разные. Но в данной ситуации полиция должна рассматривать дело".
    "Можно добавить, что пока только идет расследование. О возможных обвинениях может принять решение только генпрокуратура. Мы будем внимательно следить за тем, что происходит с этим делом, и, конечно, сообщим о возможных реакциях правоохранительных органов", - сообщил господин Бекман.
    Фонтанка.fi

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Законодательство РФ разрешает такие действия без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения для использования в целях правоприменения.
    Нужно ли наличие какой-то санкции от правоприменительных органов?

5. ответ для Тирца , на сообщение « упс... Я не вижу разницы между Вами и... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    упс... Я не вижу разницы между Вами и дигиталом. Конечно формально вы разные ники, поэтому признаЮ, что имела в виду не Вас.
    Да мы и неформально разные люди. Но, в любом случае, я хочу отвечать только за свои собственные слова, думаю, Вы, как человек, выступающий за справедливый суд, меня поймете
    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Во всем остальном я права Закрытие дела за отсутствием состава преступления и оправдательный приговор- разные вещи.
    Вы, наверное, с кем-то другим спорили на этот счет. Я вообще по этому поводу не высказывалась

6. ответ для username , на сообщение « Нужно ли наличие какой-то санкции от... »

Нет.
    Ну и как ты себе такую "санкцию" представляешь?

Если гражданин сделает, например, видеозапись концерта (и не огребет при этом от секьюрити и не лишится камеры ) и использует эту запись для обращения в суд или в правоохранительные органы, то его действия законны.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Нет.
    Ну и как ты себе такую "санкцию" представляешь?

Если гражданин сделает, например, видеозапись концерта (и не огребет при этом от секьюрити и не лишится камеры ) и использует эту запись для обращения в суд или в правоохранительные органы, то его действия законны.
    Т.е. если не попался секьюрити, можно нарушать законы об авторских правах а попался кричи о том, что осуществляешь съемку для предъявления в суд?

А как же это?

Доказательства полученные с нарушением федерального закона, являются ничтожными и подлежат исключению из числа представленных доказательств стороной обвинения, либо органов следствия. Допустимость доказательств включает в себя 4 критерия:

1. Доказательство должно быть получено надлежащим субъектом, т.е. лицом правомочным осуществлять процессуальные действия.

2. Доказательства должны быть получены из надлежащего источника (сведений, информации), составляющих содержание доказательства.

3. Надлежащее процессуальное действие, используемое для получения доказательства.

4. Надлежащий порядок процессуального действия (судебного либо следственного).

С ума сойти: Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Dear Nadya, Katya & Masha,

I’m writing to show my support for you at this difficult time. I would like you to know that I very much hope the Russian authorities would support the principle of free speech for all their citizens and not feel that they have to punish you for your protest. Many people in the civilized world are allowed to voice their opinions and as long as they do not hurt anyone in doing so I believe this is the best way forward for all societies. I hope you can stay strong and believe that I and many others like me who believe in free speech will do everything in our power to support you and the idea of artistic freedom.

Wishing you the very best of luck,

Paul McCartney

Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест.

В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи,
    Пол Маккартни

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
    Это же целая индустрия, а наш рынок пока закрыт
    Вот странно: среди моего окружения по поводу гомосексуалистов возмущается только один человек - старая дева. Всех остальных они абсолютно не волнуют. А у Вас, вроде бы, дети есть... Что ж Вы так переживаете?

Страница 582 из 1597 « Первая 8248253257257857958058158258358458558659263268210821582 Последняя »