Страница 582 из 1020 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « Отпуск предоставляется за рабочий год,... »
    Ветеран Аватар для yuliya_81

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Отпуск предоставляется за рабочий год, который начинается с даты приема на работу. Если вы ушли в отпуск в апреле, значит половина отпуска была предоставлена авансом. За отпуск по БиР отпускные дни начисляются, на отпуск по уходу нет. Так что скорей всего в отпуске после декрета вам отказали верно.
    В октябре 2015-го, если у вас уже начнется новый рабочий год, то можете
    Спасибо за ответ. Можно еще уточню. Если у меня отпуск по бир начался в мае закончился в конце сентября 2011, а на работу я устроилась в начале октября, то мне авансом ничего не дали. Я полностью отгуляла положенный мне отпуск в этом году. Правильно я поняла. Но вышла я на работу 25 июля 2014 и наша кадровик говорит, что теперь у меня с этотго периода идет отчет. И тогда получается, что в этот раз я могу взять очередной отпуск до отпуска по бир? И в этот раз как раз получится он как бы авансом. Т к отпуск по бир закончится в конце марта, а год будет только в июле.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Lylu , на сообщение « Можно, только скорей всего будет... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Можно, только скорей всего будет минималка
    Спасибо, ей годится!)))) (это 27 с коп?))
    А сколько по времени надо успеть поработать до декрета?
    А пособие потом , которое до 1.5 лет какое будет, тоже минимальное? (ребёнок первый)

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для MarFi , на сообщение « Добрый вечер. Настала и моя очередь... »
    Элита

Цитата Сообщение от MarFi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Настала и моя очередь задать вопрос.
    Работаю врачом.когда-то в бюджетных, когда-то в коммерческих. Доход оооочень разный.
    2008 и 2009 до маяофициально белая зп около 55000 ( организации нет уже)
    2009 с сентября зп 16.000 работаю пол года ухожу с 1марта 2010 в декрет. И далее на три года по уходу. Заканчивается в 2013 в мае моим увольнением по собственному.
    Официально выхожу только 2014 сентябрь. Работаю до сих пор. Белая около 20.000 мес
    В декрет с 2015 20 ноября
    Какие года в этом случае можно ( нужно) брать в расчет. Уж больно обидно на минималку идти😢
    Спасибо
    значицца так, как я вижу: расчет по двум годам 2013 и 2014. В 2013-м у вас есть дни отпуска по уходу, значит этот год можно заменить на предыдущий, в вашем случае 2008 наверное наиболее выгоден. Для этого с пред, работы берете справку 182н (хотя она должна у вас быть, ну если нет, то берете), далее на своей нынешней работе пишите заявление о направлении запроса в ПФР о получении сведений о среднем заработке за 2008 год, делать это нужно сильно заранее, т.к. пенсионный фонд будет запрос ваш обрабатывать месяца два. Ну и потом, когда нужные документы будут на руках, напишите заявление на замену 2013 на 2008 год.

4. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Спасибо за ответ. Можно еще уточню.... »
    Элита

Цитата Сообщение от yuliya_81 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Можно еще уточню. Если у меня отпуск по бир начался в мае закончился в конце сентября 2011, а на работу я устроилась в начале октября, то мне авансом ничего не дали. Я полностью отгуляла положенный мне отпуск в этом году. Правильно я поняла. Но вышла я на работу 25 июля 2014 и наша кадровик говорит, что теперь у меня с этотго периода идет отчет. И тогда получается, что в этот раз я могу взять очередной отпуск до отпуска по бир? И в этот раз как раз получится он как бы авансом. Т к отпуск по бир закончится в конце марта, а год будет только в июле.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    да, непосредственно перед декретом можете взать весь отпуск целиком

5. ответ для Скалолазка , на сообщение « Спасибо, ей годится!)))) (это 27 с... »
    Элита

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Спасибо, ей годится!)))) (это 27 с коп?))
    27455 руб. за 140 дней декрета
    А сколько по времени надо успеть поработать до декрета?
    неважно, но чем раньше устроится, тем лучше, меньше подозрений у ФСС
    А пособие потом , которое до 1.5 лет какое будет, тоже минимальное? (ребёнок первый)
    Видимо, да.

Элита

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожал, официально работаю с апреля месяца, но оформлена на неполный день с з/п 5 тыс руб(( собираюсь за вторым- напомните какие сейчас правила? Сумма декретных рассчитывается за 12 мес предшествующих уходу в декрет? Хочу попросить работодателя повысить офиц з/п... Попытаюсь хотя бы
    За два календарных года, предшествуюих году ухода в декрет.

Активный участник Аватар для Ksyha

Добрый день, уважаемая Lylu!
    Недавно Вы мне очень помогли в рассчете пособия по БиР, спасибо огромное! Но вот мне его начислили... И вычли из него подоходный налог. Это правомерно? Бухгалтер утверждает, что с пособия по БиР налог взимается, а вот по уходу за ребенком уже нет. Но мне казалось, что и с пособия по БиР не взимается... Кто прав? И на что ссылаться в случае моей правоты? Спасибо.

8. ответ для Ksyha , на сообщение « Добрый день, уважаемая Lylu! Недавно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ksyha Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемая Lylu!
    Недавно Вы мне очень помогли в рассчете пособия по БиР, спасибо огромное! Но вот мне его начислили... И вычли из него подоходный налог. Это правомерно? Бухгалтер утверждает, что с пособия по БиР налог взимается, а вот по уходу за ребенком уже нет. Но мне казалось, что и с пособия по БиР не взимается... Кто прав? И на что ссылаться в случае моей правоты? Спасибо.
    Налоговый Кодекс часть II
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p5356
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

9. ответ для Lylu , на сообщение « Налоговый Кодекс часть II »
    Активный участник Аватар для Ksyha

Налоговый Кодекс часть II
    Огромное спасибо! Придется бодаться[emoji17] Как же я не люблю эти разборки[emoji17]

10. ответ для Lylu , на сообщение « 27455 руб. за 140 дней декрета ... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

27455 руб. за 140 дней декрета
    неважно, но чем раньше устроится, тем лучше, меньше подозрений у ФСС
    Видимо, да.
    СПАСИБО!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 582 из 1020 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »