Страница 582 из 3406 « Первая 8248253257257857958058158258358458558659263268210821582 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. Космонавт Аватар для Paikea

Вы немного запутались:
    есть "земляная груша" - топинамбур, естественно, не груша никакая, у него клубни едят;
    есть сорт просто груш, не земляных - бергамот
    и есть бергамот - из цитрусовых
    Уж извините, из Вики:
    Бергамо́т, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.
    Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.[1] По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша»[2] или «beg armudy» — господская груша[3].
    Такое имя бергамот получил благодаря своей необычной грушевидной форме и светло-жёлтому цвету, который делал плоды бергамота похожим на груши сорта бергамот, однако на самом деле к грушам он не имеет совершенно никакого отношения.

Цитата Сообщение от Ftorotan Посмотреть сообщение
    А сейчас, оказывается, из курса школьной программы убрали астрономию. Вот и открытие мое...
    Цитата Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
    я тоже недавно сделала такое открытие и оно меня очень расстроило
    "сейчас" было уже довольно давно. Я 10 лет назад закончила школу, и тогда у нас про астрономию уже никто даже не заикался, ее как вида не существовало.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

3. ответ для Paikea , на сообщение « Вы немного запутались: есть "земляная... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

короче, что насыпают в чай? я тревожусь...

Космонавт Аватар для Paikea

цитруса только не знаю какую часть: цветочки, корочки, или маслом ароматизируют или химией

Цитата Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    короче, что насыпают в чай? я тревожусь...
    пишут так:

Для ароматизации черного чая в ход идет эфирное масло бергамота - родственника лимона.

........

Кроме того, что цитрусовый аромат бергамота трудно с чем-нибудь перепутать, помните, что аутентичный чай продается в коробочках с надписью "Earl Grey". Именно на чае, ароматизированном маслом орешка бергамотового дерева, эта марка сделала себе имя.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

вот ещё чего вычитала:
    Чай с бергамотом обладает сильным тонизирующим свойством, стимулирует работу мозга. Также благотворно он влияет на кожу - тонизирует и сужает поры, способствует исчезновению пигментных пятен. Кроме того, эфирное масло бергамота издревле славилось в Китае, как легкое успокоительное средство.

7. ответ для УЭБ forever , на сообщение « пишут так: »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    пишут так:
    Цитрусовый орешек бергамот в форме груши?

8. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Цитрусовый орешек бергамот в форме... »

Цитата Сообщение от ДОБРАЯ ДУША Посмотреть сообщение
    Цитрусовый орешек бергамот в форме груши?
    угу, я сама не очень поняла
    может, словом "орешек" обозвали косточки?

9. ответ для УЭБ forever , на сообщение « вот ещё чего вычитала: »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    вот ещё чего вычитала:
    Не знаю насчет успокоительного в бергамоте. Пью-пью постоянно - не помогает.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

вот ещё чего вычитала:
    Цитрусовый плод бергамота не стоит путать с далекими от него видами растений – грушей «бейгармод» и «бергамотовой» мятой – в чае хорош только цитрус.

....................

Бергамот – citrus bergamia, Risso – цитрусовый, происхождение которого покрыто тайной времени, и это породило множество споров о его ботаническом происхождении. Кажется, что бергамот – это гибрид, скрещение лиметты и горького апельсина. Одно очевидно: первое полное описание этого вида было сделано Волкамером в Калабрии между XIV и XV веками. Первый завод по производству эфирного масла и других продуктов из бергамота был построен в Калабрии, в долине Джунки в 1750 году Николой Паризи. История развития этого производства связана также с созданием Aqua admirabilis – туалетной воды, названной позже Феминисом (итальянский эмигрант во Франции) одеколоном.

............

Использование бергамота очень распостраненно и не ограничивается парфюмерией. Его гастрономическое применение также широко: как в кондитерских изделиях, так и в приготовлении многих традиционных итальянских блюд.

Первые исследования по использованию эссенции бергамота в терапевтических целях описано в 1804 г., когда медик Франческо Калабро опубликовал научный доклад под названием «Бальзамическое воздействие бергамота на раны», утверждая антисептические и ранозаживляющие свойства продукта.

Его расслабляющие, успокаивающие и противовоспалительные свойства сделали эфирные масла бергамота одними из широко используемых в ароматерапии. Свежий запах бергамота возвращает силы и наполняет радостью жизни.

Страница 582 из 3406 « Первая 8248253257257857958058158258358458558659263268210821582 Последняя »