Страница 582 из 908 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Taniel`

Цитата Сообщение от Морская1983 Посмотреть сообщение
    Чтобы мне выписали рецепт по форме № 107/у (При приобретении медикаментов дополнительно следует представить:
    1. рецептурный бланк по форме 107/у , заверенный подписью и личной печатью врача и печатью медицинского учреждения, выписанный лечащим врачом с отметкой «для налоговых органов».) в клинике запросили чеки(кассовые + товарные) оригиналы и копии, на приобретаемые медикаменты, через некоторое время рецепты подготовили, но к двум рецептам не были прикреплены чеки, в связи с этим вопрос - можно и не указывать эти суммы к вычету, т.к. нет подтверждающего документа(чека)? у меня сохранились копии всех чеков (кассовые+товарные), достаточно ли будет копий для налоговой инспекции??? заранее благодарю за помощь)
    у меня частично были копии, оригиналы не потребовали, но тут как повезет видимо...
    Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
    Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

2. ответ для TANUSP , на сообщение « Справка должна быть выписана на сына.... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Позвонила сейчас в Покровскую больницу и поговорила с бухгалтером. Она утверждает, что общалась с налоговой службой, где ее проконсультировали, что если больница выдаст справки на имя свекрови, то муж сможет и по этим справкам вычет получить. Но у меня возникают сомнения. Кто-нибудь получал вычет по справкам на родителей?
    Пусть выдаст вам справку о консультации в налоговой
    Вот
    Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Справка должна быть выписана на сына. Иначе вычет не дадут. (позвонила в ГНИ).
    Попробуйте написать заявление на имя гл.врача на выдачу справки на имя сына.
    Спрашивала у инспектора. Всегда консультирует и говорит как надо сделать. Сдаю ей НД с 2005 года. Никогда не было отказов.
    Налоговая Выборгского района.

Позвоните в свою инспекцию и спросите или напишите на сайт вопрос.

Факт оплаты это кассовый чек? Или другой документ?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Мега-элита Аватар для elena_dr

Позвонила сейчас в Покровскую больницу и поговорила с бухгалтером. Она утверждает, что общалась с налоговой службой, где ее проконсультировали, что если больница выдаст справки на имя свекрови, то муж сможет и по этим справкам вычет получить. Но у меня возникают сомнения. Кто-нибудь получал вычет по справкам на родителей?
    А вы сами не звонили в свою налоговую с таким вопросом?

Активный участник

TANUSP, elena_dr, в инспекцию не звонила, но телефонным консультациям доверия мало: меня ведь в прошлом году инспектор убеждала, что нужно донести лицензии. Вчера я написала обращение через официальный сайт.
    Сегодня после разговора мне на почту пришло письмо от бухгалтера, где она попросила еще раз позвонить, и во втором разговоре она внезапно согласилась выдать справки на имя мужа. Муж был в Покровке и всё забрал. Вот так получилось, что после всех перипетий справки всё же у меня. Только на некоторых из них указаны не полные ФИО, а фамилия и инициалы -- к этом не придираются?

5. ответ для dars , на сообщение « TANUSP, elena_dr, в инспекцию не... »

TANUSP, elena_dr, в инспекцию не звонила, но телефонным консультациям доверия мало: меня ведь в прошлом году инспектор убеждала, что нужно донести лицензии. Вчера я написала обращение через официальный сайт.
    Сегодня после разговора мне на почту пришло письмо от бухгалтера, где она попросила еще раз позвонить, и во втором разговоре она внезапно согласилась выдать справки на имя мужа. Муж был в Покровке и всё забрал. Вот так получилось, что после всех перипетий справки всё же у меня. Только на некоторых из них указаны не полные ФИО, а фамилия и инициалы -- к этом не придираются?
    Нет конечно, ИНН ведь написан мужа?
    Поздравляю!
    Все-таки капля камень точит

6. ответ для elena_dr , на сообщение « Нет конечно, ИНН ведь написан мужа?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Нет конечно, ИНН ведь написан мужа?
    Поздравляю!
    Все-таки капля камень точит
    Да, мужа. Спасибо! Вообще мы очень интеллигентно общались, и у мужа такое же впечатление сложилось. Вот так потихоньку и будем осведомлять бухгалтеров.

Ветеран Аватар для Красусик

здравствуйте. подскажите пожалуйста с платных родов можно сейчас получить вычет, или нет?
    беременность вела в платной клинике, чеки сохранила. роды, ПКС, платные там же. подоходный за прошлый год мною платился всего три месяца. вопрос в следующем. нужно подавать на вычет и за роды и за ведение беременности, а налоговая вернет с меньшей суммы? я правильно поняла? или я могу подать за что-то одно?

Старожил Аватар для Тигракрыс

Цитата Сообщение от Красусик Посмотреть сообщение
    здравствуйте. подскажите пожалуйста с платных родов можно сейчас получить вычет, или нет?
    беременность вела в платной клинике, чеки сохранила. роды, ПКС, платные там же. подоходный за прошлый год мною платился всего три месяца. вопрос в следующем. нужно подавать на вычет и за роды и за ведение беременности, а налоговая вернет с меньшей суммы? я правильно поняла? или я могу подать за что-то одно?
    Изучите 1 пост, там все подробно написано

Цитата Сообщение от Красусик Посмотреть сообщение
    Если уплаченного в прошлом году налога не хватает на вычет по всем услугам, то достаточно предоставить справки из клиники только на нужную вам сумму.

Участник Аватар для Тартинка

Подскажите,пожалуйста, в заявлении на вычет достаточно номера счета владельца сберкнижки + копии 1 листа этой сберкнижки или нужно еще какие-то реквизиты сбера написать?

Страница 582 из 908 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »