|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Морская1983
Чтобы мне выписали рецепт по форме № 107/у (При приобретении медикаментов дополнительно следует представить:
1. рецептурный бланк по форме 107/у , заверенный подписью и личной печатью врача и печатью медицинского учреждения, выписанный лечащим врачом с отметкой «для налоговых органов».) в клинике запросили чеки(кассовые + товарные) оригиналы и копии, на приобретаемые медикаменты, через некоторое время рецепты подготовили, но к двум рецептам не были прикреплены чеки, в связи с этим вопрос - можно и не указывать эти суммы к вычету, т.к. нет подтверждающего документа(чека)? у меня сохранились копии всех чеков (кассовые+товарные), достаточно ли будет копий для налоговой инспекции??? заранее благодарю за помощь)
у меня частично были копии, оригиналы не потребовали, но тут как повезет видимо...
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)
-
Хранитель
 Сообщение от dars
Позвонила сейчас в Покровскую больницу и поговорила с бухгалтером. Она утверждает, что общалась с налоговой службой, где ее проконсультировали, что если больница выдаст справки на имя свекрови, то муж сможет и по этим справкам вычет получить. Но у меня возникают сомнения. Кто-нибудь получал вычет по справкам на родителей?
Пусть выдаст вам справку о консультации в налоговой 
Вот
 Сообщение от TANUSP
Справка должна быть выписана на сына. Иначе вычет не дадут. (позвонила в ГНИ).
Попробуйте написать заявление на имя гл.врача на выдачу справки на имя сына.
Спрашивала у инспектора. Всегда консультирует и говорит как надо сделать. Сдаю ей НД с 2005 года. Никогда не было отказов.
Налоговая Выборгского района.
Позвоните в свою инспекцию и спросите или напишите на сайт вопрос.
Факт оплаты это кассовый чек? Или другой документ?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
 Сообщение от dars
Позвонила сейчас в Покровскую больницу и поговорила с бухгалтером. Она утверждает, что общалась с налоговой службой, где ее проконсультировали, что если больница выдаст справки на имя свекрови, то муж сможет и по этим справкам вычет получить. Но у меня возникают сомнения. Кто-нибудь получал вычет по справкам на родителей?
А вы сами не звонили в свою налоговую с таким вопросом?
-
TANUSP, elena_dr, в инспекцию не звонила, но телефонным консультациям доверия мало: меня ведь в прошлом году инспектор убеждала, что нужно донести лицензии. Вчера я написала обращение через официальный сайт.
Сегодня после разговора мне на почту пришло письмо от бухгалтера, где она попросила еще раз позвонить, и во втором разговоре она внезапно согласилась выдать справки на имя мужа. Муж был в Покровке и всё забрал. Вот так получилось, что после всех перипетий справки всё же у меня. Только на некоторых из них указаны не полные ФИО, а фамилия и инициалы -- к этом не придираются?
-
Мега-элита
 Сообщение от dars
TANUSP, elena_dr, в инспекцию не звонила, но телефонным консультациям доверия мало: меня ведь в прошлом году инспектор убеждала, что нужно донести лицензии.  Вчера я написала обращение через официальный сайт.
Сегодня после разговора мне на почту пришло письмо от бухгалтера, где она попросила еще раз позвонить, и во втором разговоре она внезапно согласилась выдать справки на имя мужа. Муж был в Покровке и всё забрал. Вот так получилось, что после всех перипетий справки всё же у меня.  Только на некоторых из них указаны не полные ФИО, а фамилия и инициалы -- к этом не придираются?
Нет конечно, ИНН ведь написан мужа?
Поздравляю! 
Все-таки капля камень точит
-
 Сообщение от elena_dr
Нет конечно, ИНН ведь написан мужа?
Поздравляю! 
Все-таки капля камень точит 
Да, мужа. Спасибо! Вообще мы очень интеллигентно общались, и у мужа такое же впечатление сложилось. Вот так потихоньку и будем осведомлять бухгалтеров.
-
Ветеран
здравствуйте. подскажите пожалуйста с платных родов можно сейчас получить вычет, или нет?
беременность вела в платной клинике, чеки сохранила. роды, ПКС, платные там же. подоходный за прошлый год мною платился всего три месяца. вопрос в следующем. нужно подавать на вычет и за роды и за ведение беременности, а налоговая вернет с меньшей суммы? я правильно поняла? или я могу подать за что-то одно?
-
Старожил
 Сообщение от Красусик
здравствуйте. подскажите пожалуйста с платных родов можно сейчас получить вычет, или нет?
беременность вела в платной клинике, чеки сохранила. роды, ПКС, платные там же. подоходный за прошлый год мною платился всего три месяца. вопрос в следующем. нужно подавать на вычет и за роды и за ведение беременности, а налоговая вернет с меньшей суммы? я правильно поняла? или я могу подать за что-то одно?
Изучите 1 пост, там все подробно написано
-
Мега-элита
 Сообщение от Красусик
Если уплаченного в прошлом году налога не хватает на вычет по всем услугам, то достаточно предоставить справки из клиники только на нужную вам сумму.
-
Участник
Подскажите,пожалуйста, в заявлении на вычет достаточно номера счета владельца сберкнижки + копии 1 листа этой сберкнижки или нужно еще какие-то реквизиты сбера написать?