|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
ну это, наверное ,совсем не то, что увидели мы..
никаких пьяных толп не было и в помине.. все довольно чинно и благородно как по мне. я,конечно, не любитель пьяных толп, но вот уединенности точно не ищу. отдых в глуши и тишине точно не для меня, я там завою на третий день и ребенок мой в придачу. именно поэтому и был выбран салоу. широкая набережная, фонтаны, детские площадки, куча людей и развлечений это,наверное, то что нам ближе.. опять же, это все индивидуально, каждый видит отдых по-своему. мы можем провести 1 тихий спокойный день на море,но вот весь отпуск мы так не выдержим..
до этого отдыхали с мужем еще без ребенка в ллорет-де-мар..вот там не понравилось, движуха там какая-то нездоровая по мне, просто толпы пьяной молодежи и вообще отсутствие какого-то вечернего променада..
так же отдыхали в Аликанте , тут благо у нас была большая компания, развлекались всегда вместе..
то есть в принципе нам есть с чем сравнить
но глядя на тихие уединенные места я понимаю, что это точно не мое..ну если только это не мальдивы))))
в этом году после того как мы выбрали место отдыха наши друзья поехали по нашим стопам в ла пинеду, к слову сказать, они вот тоже остались оочень довольны. а там семья уже тоже объездила приличное количество мест и пьяным угаром не увлекаются)
ой, сейчас прочитала твой первый абзац про салоу, вспомнила как гуляли там по набережной по вечерам, вафельки со сливками и клубникой покупали )))
и захотелось туда прям. 
правда мы всегда ездили в июле на мой ДР, на пляже конечно было плюнуть некуда, но у нас вся семья любит движуху, и родители раньше всегда выбирали людные места, и сейчас вот мужу хлеба и зрелищ подавай.
а вот йорет де мар действительно так себе местечко, одни тинейджеры тусовщики. и пляж хуже существенно
-
Наш человек
у меня в планах было в сентябре слетать куда-нибудь по горящим типа Черногории или на Крит. Не так жарко как летом, и лето себе продлить, и малыш постарше.
Но вообще у нас вся семья фанаты автопутешествий. Сейчас без детей я бы даже не думая поехала в ту же Черногорию на авто.
Обычно 4-5 тыс.км. каждый отпуск минимум. И с малышом бы поехала, но сейчас все друзья пугают - да вы что! вдруг заболеет по пути! вдруг еще что! всю дорогу будет плакать!)) и все такое.
Я вот конечно пока не знаю, как будет все, самой интересно. Но меня растили в походной семье, поэтому всегда настраивала себя, что с ребенком будем колесить как и раньше.
Но что приготовит мне действительность - не знаю и не загадываю. На самолете проще, конечно, но кайф именно от дороги и дальнего путешествия.
Родители всю Европу объездили с сестрой мелкой на микроавтобусе, причем доход сейчас уже небольшой, живут в палатке или прям в машине спят. там прям полноценная кровать получается. еду всю готовят сами. очень бюджетно получается, это к вопросу возможностей.
Еще у нас есть родственник с 9 детьми, понятное дело ездят не в Европу а по России-сочи-грузия-карелия, но отпуск по несколько раз в году также на авто по много километров. спят в палатках, вся еда с собой-гречка тушенка. жена не работает, муж врач в больнице государственной, так что достаток тоже минимальный
-
 Сообщение от Aliantta
ну это, наверное ,совсем не то, что увидели мы..
никаких пьяных толп не было и в помине.. все довольно чинно и благородно как по мне. я,конечно, не любитель пьяных толп, но вот уединенности точно не ищу. отдых в глуши и тишине точно не для меня, я там завою на третий день и ребенок мой в придачу. именно поэтому и был выбран салоу. широкая набережная, фонтаны, детские площадки, куча людей и развлечений это,наверное, то что нам ближе.. опять же, это все индивидуально, каждый видит отдых по-своему. мы можем провести 1 тихий спокойный день на море,но вот весь отпуск мы так не выдержим..
до этого отдыхали с мужем еще без ребенка в ллорет-де-мар..вот там не понравилось, движуха там какая-то нездоровая по мне, просто толпы пьяной молодежи и вообще отсутствие какого-то вечернего променада..
так же отдыхали в Аликанте , тут благо у нас была большая компания, развлекались всегда вместе..
то есть в принципе нам есть с чем сравнить
но глядя на тихие уединенные места я понимаю, что это точно не мое..ну если только это не мальдивы))))
в этом году после того как мы выбрали место отдыха наши друзья поехали по нашим стопам в ла пинеду, к слову сказать, они вот тоже остались оочень довольны. а там семья уже тоже объездила приличное количество мест и пьяным угаром не увлекаются)
Не Камбрильс это не совсем деревня. Просто поспокойнее там. Без детей можно и движуху,а с мелким не очень охота.
-
Хранитель
 Сообщение от ОльгаСмирнова
Не Камбрильс это не совсем деревня. Просто поспокойнее там. Без детей можно и движуху,а с мелким не очень охота.
у меня есть еще дочь, которая уже требует движуху. для нее выходные дома это нонсенс..она уже с середины недели терроризирует нас с вопросам-куда поедем в выходные. так же и на отпуске. чем больше танцев, развлечений и поездок-тем для нее интереснее и я ее в этом понимаю. кардинально менять стиль жизни из-за мелкой не планируем, конечно, коррективы какие-то вносить придется. Над мелкой тряслись как над писаной торбой..сейчас хочу пойти по пути, что ребенок должен принять наш образ жизни и подстроиться.. но это все пока теория)) посмотрим как оно будет на практике))
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
ой, сейчас прочитала твой первый абзац про салоу, вспомнила как гуляли там по набережной по вечерам, вафельки со сливками и клубникой покупали )))
и захотелось туда прям. 
правда мы всегда ездили в июле на мой ДР, на пляже конечно было плюнуть некуда, но у нас вся семья любит движуху, и родители раньше всегда выбирали людные места, и сейчас вот мужу хлеба и зрелищ подавай.
а вот йорет де мар действительно так себе местечко, одни тинейджеры тусовщики. и пляж хуже существенно
пляж там просто ужасный как по мне. мы там были неделю в августе в свадебном путешествии. за это время я зашла в воду 1 раз!! и сразу вышла! мало того, что водя просто ледяная, аж сводит все, так там через метр мне уже по шею..а я не люблю плавать где вообще достать до дна не могу..
 Сообщение от valeria777
я в детстве с родителями ездила в салоу лет 5 подряд ))) прям фанатели. а сейчас когда выросла самой уже как-то неинтересно, когда есть много других мест. но помню, что оч классно там, конечно.
у нас друзья много лет ездят на кипр в одно и то же место. причем там и достаток есть и сыну то уже лет 6-7..но мы в данном случае рассматриваем именно знакомое место, тк будет новорожденный ребенок и хочется хотя бы понимать масштаб инфраструктуры, возможности развлечь старшего ребенка и в то же время удобств с младшим.
-
Наш человек
что, все за путевками побежали?
-
Старожил
 Сообщение от valeria777
Я вот конечно пока не знаю, как будет все, самой интересно. Но меня растили в походной семье
Родители всю Европу объездили с сестрой мелкой на микроавтобусе, причем доход сейчас уже небольшой, живут в палатке или прям в машине спят. там прям полноценная кровать получается. еду всю готовят сами. очень бюджетно получается, это к вопросу возможностей.
Еще у нас есть родственник с 9 детьми, понятное дело ездят не в Европу а по России-сочи-грузия-карелия, но отпуск по несколько раз в году также на авто по много километров. спят в палатках, вся еда с собой-гречка тушенка. жена не работает, муж врач в больнице государственной, так что достаток тоже минимальный
Я тоже из походной семьи. Все выходные - озера, реки, палатки.
Но не с новорожденным ребенком.
И да, возможности семьи с одним ребенком и с пятью таки разные.
В пример можно привести хоть семью из 20 детей, если все здоровы. А если хоть один из них - тяжелый неврологический больной с эпилепсией, то это совершенно другая ситуация.
Путешествовать на авто с детьми, срели которых новорожденный и больной я считаю сродни безумию. Поэтому говорю еще раз - возможности и ситуации у всех разные.
Я - Света 
-
Элита
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
что, все за путевками побежали? 
Мы что-то спали сегодня хорошо [emoji4] вот только позавтракали)
Мне сегодня на прием к гине, декретный больничный сегодня мне будут оформлять.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля 
-
Участник
А я заболела, температура и кашель. Ночь ужасная была, теперь даже грудь болит при малейшем напряжении😰😭
-
Мы со старшим апреленком путешествовали на машине в 5 месяцев в августе по Прибалтике. Было очень здорово и комфортно. Каждую ночь в новой гостинице. Небольшие переезды по 3 часа.
А в топике старшего семья с 5 детьми ездит в Грецию из СПб на машине. Они ездили и когда младшим двойняшкам было 3-4 месяца.
Мне с тремя сейчас никуда не хочется. По летнему сосновому лесу погулять и ягод пособирать. Может к осени передумаю. Старший едет с бабушкой и дедушкой в июне на море, в июле на 10 дней в палатку на Ладогу, в августе к другим бабушке и дедушке. Там дача с бассейном и рыбалка на лодке с де.душкой