|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танчикус
К маю будет длинное тощее нечто. Рано очень. Тыквенные, примерно, за месяц до высадки в грунт сеют .
Спасибо
значит еще в конце апреля посажу еще
Жизнь хорошая штука , как ни крути ![007](images/smilies/007.gif)
-
Наш человек
Я с гибридов перцев не буду, хотя у меня их много в этом году. Жалко места и сил, а вдруг ерунда вырастет
Вот и я по этой же причине не собираю.
-
с орбиты
Я с гибридов перцев не буду, хотя у меня их много в этом году. Жалко места и сил, а вдруг ерунда вырастет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Вот и я по этой же причине не собираю.
ну, и я не буду, но с сортов соберу
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena*
Спасибо
значит еще в конце апреля посажу еще
Я в прошлом году тыкву Марину посеяла рано, две штучки,
хотела проверить всхожесть...на одном форуме жаловались на всхожесть.
До высадки обе рассадины не дотянули. Сначала были хорошие-жирные,
потом начали желтеть и чахнуть ( хотя кормила и посадила в торф. горшок 0,5 ),
ну а к середине мая и вовсе сбросили листья и померли.
ПС. Тыква не арбуз, конечно , но суть та же -- бесполезно сеять раньше срока.
-
Элита
Так, я не понимаю, зачем изолировать перцы, если суть эксперимента в том и состоит в том, чтобы убедится, что на на следующий год из сладкого перца вырастит сладкий, а из горького -- горький. Причем эти перцы должны как раз и расти в непосредственной близости друг от друга. Или это идет речь об уже собранных семенах с перцев, которые росли в таких условиях?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Со сладких, конечно. Сорта все на 1 странице у меня, посмотри, плиз.
Кто-то писал, что Колокольчик посадить вместе со сладкими можно, но вот сообщением, что потом семена собирать нельзя, меня и смутили....
Колокольчик другой ВИД!
Семена с колокольчика можно собирать.
И со сладких можно, если рядом других острых не было того же вида, что и сладкие.
Перцы только внутри своего вида переопыляются.
Но может быть и генетический сбой и сладкие станут острыми, поосто потому-что в природе изначально все перцы были острыми))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от какнастроение
Так, я не понимаю, зачем изолировать перцы, если суть эксперимента в том и состоит в том, чтобы убедится, что на на следующий год из сладкого перца вырастит сладкий, а из горького -- горький. Причем эти перцы должны как раз и расти в непосредственной близости друг от друга. Или это идет речь об уже собранных семенах с перцев, которые росли в таких условиях?
Это если кому нужна 100% уверенность.
Я не буду изолировать
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Ты знаешь, попробую со всех собрать. Или с гибридов нельзя? Дорого покупать по 5 семечек каждый год) У перца все же легче, чем у томатов, это делать.
Марадонна так и не взошел, даже пересеянный.
Можно, но пойдет расщепление признаков и при посеве вполне вероятно получить уже не то.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от какнастроение
Изолируют, чтобы семена собрать и они по сорту были. Т.е. исключить вероятные неожиданности.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Изолируют, чтобы семена собрать и они по сорту были. Т.е. исключить вероятные неожиданности.
А ...(СеменСеменыч)! Меня-то именно интересовало сладкий-сладкий, горький-горький. Именно в этом аспекте для меня сорт был не важен.