| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
-
в шоколаде
 Сообщение от Matilda
*Очень вовремя* возник вопрос  уведомление в УФМС надо было слать на Текстильщиков или в районный по месту регистрации фирмы?  я на Текстильщиков отправила 
я тоже на текстильщиков отправлЯла.
мне на почте сказали, что только туда и отправляют, в районные отделы типа почта не принимает письма. Может, конечно, и соврали, мне пофиг. Штампик заветный я получила.
-
Наш человек
...может мне о беларусах уведомить....Прошло 2,5 месяца...
Или уж нет- так нет...
Я из-за них не сплю....Снятся они мне.
Штраф до 800 тысяч за одного...Почем нынче органы? Прицениваюсь к почке своей.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
в шоколаде
 Сообщение от Florans
...может мне о беларусах уведомить....Прошло 2,5 месяца...
Или уж нет- так нет...
Я из-за них не сплю....Снятся они мне.
Штраф до 800 тысяч за одного...Почем нынче органы? Прицениваюсь к почке своей.
штрафы эти за привлечение ИГ без разрешения на работу.
Белоруссам РнР не нужны.
-
Наш человек
...То есть не уведомлять ....
Про РнР я конечно знаю...но ведь ясности с остальными уведомлениями ( в УФМС, ЦЗН и МИФНС) так и нет....
Я ничего никому не отсылала...
Ох, чувствую будет у нас внеплановая проверка ГИТ...
У нас на этой неделе завершается аттестация рабочих мест, мне сказали что после нее высылается письмо в ГИТ о том, что у нас она прошла и может придти тогда внеплановая проверка из ГИТ.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Наш человек
Девочки, может уже писали, но нет возможности осилить топик
(я не кадровик, девочка у меня уволилась, приходится сейчас сидеть на двух креслах)
возник вопрос про ВОЕНКОМАТ
я ни разу не слышала, что бы она (бывший кадровик) хоть раз обмолвилась об этом учреждении. Соответственно не видела что бы она подавала сведения туда или вообще как то отчитывалась.
Сейчас оформила нового сотрудника, а женщина военнообязанная, и она задала вопросу буду ли я о ней сообщать в военкомат или ей самой это делать.
вот у меня возник вопрос КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, ЗАЧЕМ И ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ????
может кинете ссылку где почитать про это доступным языком
P.S. если кому нужна работа, пишите
-
Наш человек
забейте на военкомат, если раньше ничего не велось, то и сейчас не срочно. У вас же куча военнообязанных мужчин, о них же никто не сообщал, и ничего.
ответственность за неведение ВУС минимальная, точно не помню, но в пределах 1000р
придет кадровик - будет вести ВУС. Или не будет.
Если уж вести ВУС, надо ставить организацию на учет в военкомат районный, это примерно 2 недели занимает
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
Старожил
Яна, добрый день. Помоги решить задачку. Работница №1 в отпуске до 3-х лет. На ее место по срочному принята работница №2, которая к моменту выхода работницы №1 беременна. Срок большой, к тому же на больничном по сохранению, но еще время декретного больничного не подошло. Можно ли уволить №2 по п.2 ч.1 ст. 77. Варианты перемещений, переводов и т.п. невозможны.
-
Наш человек
 Сообщение от mama Мальчика
Яна, добрый день. Помоги решить задачку. Работница №1 в отпуске до 3-х лет. На ее место по срочному принята работница №2, которая к моменту выхода работницы №1 беременна. Срок большой, к тому же на больничном по сохранению, но еще время декретного больничного не подошло. Можно ли уволить №2 по п.2 ч.1 ст. 77. Варианты перемещений, переводов и т.п. невозможны.
из консультанта:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Старожил
Это понятно, это теория, законодательство. Но на практике ситуация: девушка №2 на больничном. Она не ходит на работу. Можно ли ее уволить и послать ей уведомление? Больше интересует именно практика и судебные прецеденты, если у кого были.