Страница 581 из 972 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Мега-элита Аватар для OLLESA

прошу совета:
    подаю на детское пособие после 7 лет раз в год, на след. день после дня рождения сына.
    также в школе в сентябре пишу заявление на бесплатное питание и в течении года ребенок питается бесплатно, кроме одного месяца - МАРТ
    а возникает эта ситуация так как д.р. у сына 21 февраля, 22 февраля подаю документы в мфц, и где то 28-01 маарта приходит положит. решение
    НО соц.работник в школе делает запросы на подтверждение малообеспеченности семьи 26 числа каждого месяца
    и получается что в феврале на март по нам приходит отказ
    на вопрос что делать: она сказала писать президенту......
    есть другие варианты?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
    прошу совета:
    подаю на детское пособие после 7 лет раз в год, на след. день после дня рождения сына.
    также в школе в сентябре пишу заявление на бесплатное питание и в течении года ребенок питается бесплатно, кроме одного месяца - МАРТ
    а возникает эта ситуация так как д.р. у сына 21 февраля, 22 февраля подаю документы в мфц, и где то 28-01 маарта приходит положит. решение
    НО соц.работник в школе делает запросы на подтверждение малообеспеченности семьи 26 числа каждого месяца
    и получается что в феврале на март по нам приходит отказ
    на вопрос что делать: она сказала писать президенту......
    есть другие варианты?
    я бы и написала туда, куда посоветовала. Соц. работник не понимает, что спустят все вниз, и по шапке ей дадут в итоге? А в обще интересно, город один, а в каждой школе свои правила, я в свое время в школу предоставляла все справки и доходах, ф-9 и т.д. Что у меня одобрено их не интересовало.

3. ответ для Kalicso , на сообщение « я бы и написала туда, куда... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    я бы и написала туда, куда посоветовала. Соц. работник не понимает, что спустят все вниз, и по шапке ей дадут в итоге? А в обще интересно, город один, а в каждой школе свои правила, я в свое время в школу предоставляла все справки и доходах, ф-9 и т.д. Что у меня одобрено их не интересовало.
    нас просили только справку из собеса что пособие на реб платят.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

4. ответ для RegLega , на сообщение « нас просили только справку из собеса... »

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    нас просили только справку из собеса что пособие на реб платят.
    видимо, соц работники облегчают себе жизнь таким образом. ) В законе, если я правильно читаю, написано, что именно в школу надо предоставить пакет доков, про справку о пособиях там ничего нет, ну кромн того, что это пособие в доход идет.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « видимо, соц работники облегчают себе... »
    Мега-элита Аватар для OLLESA

видимо, соц работники облегчают себе жизнь таким образом. ) В законе, если я правильно читаю, написано, что именно в школу надо предоставить пакет доков, про справку о пособиях там ничего нет, ну кромн того, что это пособие в доход идет.
    так она получается сама с документами на замарачивается а делает куда то запросы, а там данные что на март нет подтверждения.
    вот куда она делает запросы? может мне туда надо обратиться?

с Марса Аватар для Гусенок

У нас раз году как я поняла поступают данные из собеса перед 1 сентября
    Поэтому при ДР 15авг у нас есть шанс не успеть одобриться к 1.09....
    У второго ребёнка ДР 25.09 - никогда нам ничего не приостанавливать в школе
    Ещё и в школе в этом случае говорят что при этой дате ДР можно не бежать подавать на детские

7. ответ для OLLESA , на сообщение « так она получается сама с документами... »

Цитата Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
    так она получается сама с документами на замарачивается а делает куда то запросы, а там данные что на март нет подтверждения.
    вот куда она делает запросы? может мне туда надо обратиться?
    вот закон http://gov.spb.ru/law?d&nd=822404652&nh=1 о питании, посмотрите, может там ответ найдете или сейчас девочки подтянутся, подскажут

Так и в обще, питание же до конца учебного года должно одобряться? Чего она каждый месяц запрашивает? Или я не права

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Так и в обще, питание же до конца ... »
    Наш человек Аватар для верившая

Так и в обще, питание же до конца учебного года должно одобряться? Чего она каждый месяц запрашивает? Или я не права
    Бред какой-то, и не соцработник, а соцпедагог. А жаловаться не надо, надо взять в роно справку, что получаете пособие. И делать это надо разово, а не каждый месяц. Короче, сходите в роно и пообщайтесь, что за новшество вам пытаются навязать.
    Ульянка

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Бред какой-то, и не соцработник, а соцпедагог. А жаловаться не надо, надо взять в роно справку, что получаете пособие. И делать это надо разово, а не каждый месяц. Короче, сходите в роно и пообщайтесь, что за новшество вам пытаются навязать.
    Это не мне надо ))) Но не в этом суть ), в итоге, девушке в Роно обратиться?

У меня ощущение, что кто то здесь уже писал что то подобное...

Страница 581 из 972 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »