Страница 581 из 1005 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Активный участник Аватар для Kerria

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Образование меняет состояние головного мозга. Обучение в институте усложняет мозг даже чисто анатомически. И в итоге делает личность богаче. Человек становится другим.
    Поэтому, с моей точки зрения, образование высшее обязательно, работа дальнейшая может быть с ним и не связана. Это уже по выбору. Оптимально, конечно, образование получить такое, чтоб и в работе помогало. Но если этого нет, не важно. Главное, чтоб было само образование.
    Наверное это справедливо только для тех, кто хочет учиться. А сколько таких, кого родители "поступили"? Только лишь для того, чтобы ВО было. Да, как выше сказано, потому что у нас культ ВО. И просиживают они эти годы, относясь к институту как к тусовке. А зачеты и экзамены - где-то заплатят, где-то спишут, где-то автоматом за посещаемость трояки получат - им этого достаточно. И что дает такое высшее образование?

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    у меня такой...тыдычь...Руслан, сто раз надо переспросить, чтобы до конца выстроить цепочку, заметьте отличник))
    Ну… с одного поля ягодки.
    И ладно бы этот «кретинизм» проявлялся только в «тупо передать».
    Но, ведь занятия то именно её касаюся, ей это надо!
    Кораблекрушения порождают моряков.

3. ответ для IrinaElina , на сообщение « У меня кровный тоже так... Надо было... »

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    У меня кровный тоже так... Надо было принести в колледж какой-то документ. Он так и сказал, принести какой-то документ!
    3 дня понадобилось, чтобы он смог наконец выяснить какой же - СНИЛС! И да, он понятия не имеет, что это такое.... 16 лет
    Я тоже не знаю что это

4. ответ для almala , на сообщение « Я тоже не знаю что это »

Цитата Сообщение от Михея Посмотреть сообщение
    Я тоже не знаю что это
    Как это не знаете
    Если вы работаете, то на работе обязаны в отдел кадров копию предоставить.
    Без этого не приняли бы.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    у меня такой...тыдычь...Руслан, сто раз надо переспросить, чтобы до конца выстроить цепочку, заметьте отличник))
    не, ну все гении рассеяны.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Kerria , на сообщение « Наверное это справедливо только для... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от Kerria Посмотреть сообщение
    Наверное это справедливо только для тех, кто хочет учиться. А сколько таких, кого родители "поступили"? Только лишь для того, чтобы ВО было. Да, как выше сказано, потому что у нас культ ВО. И просиживают они эти годы, относясь к институту как к тусовке. А зачеты и экзамены - где-то заплатят, где-то спишут, где-то автоматом за посещаемость трояки получат - им этого достаточно. И что дает такое высшее образование?
    Полкласса у моей дочки, которых родители «поступили» Как меня мама. И если раньше мы были более послушными что ли, я боялась маму расстроить, хотела, чтоб она гордилась мной. Доучилась) А сейчас детки такие, раздрай после школы в голове, может и послушали родителей, поступили и после 1 курса очень многие побросали. Кто-то перепоступил, кто-то пошёл работать. И это я рассказываю о гимназии, не просто дворовая школа, т.е там детки были изначально на во заточены.

Дело в том, что зовут меня Аня

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Но не все ведь могут "потянуть" высшее образование. Ведь чтобы его получить, надо уже иметь достаточно высокий уровень - ну элементарно, чтобы сдать экзамены успешно, поступить...
    Просто в контексте Саши - она девочка, может, и неглупая, но ведь столько упущено было, а наверстывать желания у нее нет. Долбить ее с высшим образованием? А смысл? Только лишние комплексы прививать. Не лучше ли выбрать некую стезю, в которой она может стать успешной и без ВО?
    Я отвечала на конкретный пост: про девочек, которые отлично устроились в жизни: ногти, цветы. А вот дочка только институт заканчивает. Мол, левочки без этого института куда успешней..
    Вот именно на это я и возразила: профессия - это хорошо, но во меняет качество личности. И, конечно, я имею в виду именно образование, а не его фикцию.
    А то, что не для всех, так это, конечно. Я со своим мнением только к своим детям.. Остальные по своему выбору..
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Я отвечала на конкретный пост: про... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Я отвечала на конкретный пост: про девочек, которые отлично устроились в жизни: ногти, цветы. А вот дочка только институт заканчивает. Мол, левочки без этого института куда успешней..
    Вот именно на это я и возразила: профессия - это хорошо, но во меняет качество личности. И, конечно, я имею в виду именно образование, а не его фикцию.
    А то, что не для всех, так это, конечно. Я со своим мнением только к своим детям.. Остальные по своему выбору..
    немного не так.. не успешней, а счастливей. И не относительно моей дочки, а относительно себя самих, если б их впихнули в вуз.
    Моя то рада, что учится. Но опять же, заканчивает сейчас бакалавриат, в конце апреля. Идёт работать и магистратуру уже в процессе. Она говорит. Там и нет очного обучения магистратуры, подразумевается, что бакалавриата вполне достаточно. Дальше уже работая, иди высшее получай

Дело в том, что зовут меня Аня

9. ответ для Мамамаруси , на сообщение « немного не так.. не успешней, а... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    немного не так.. не успешней, а счастливей. И не относительно моей дочки, а относительно себя самих, если б их впихнули в вуз.
    Моя то рада, что учится. Но опять же, заканчивает сейчас бакалавриат, в конце апреля. Идёт работать и магистратуру уже в процессе. Она говорит. Там и нет очного обучения магистратуры, подразумевается, что бакалавриата вполне достаточно. Дальше уже работая, иди высшее получай
    Так это сейчас счастливей. А за десять лет ногти надоедят, много ли у нас стилистов-креативщиковтс огнем в глазах и потрясающими идеями? А возможность профессионального роста у маникюрщицы какие?
    Просто, можеи быть, им и ВУЗ нужен был бы не технологический и не филфак. А дизайн, например. Ландшфтный для флориста и что-то по моде лля любительницы ногтей..
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Образование меняет состояние головного мозга. Обучение в институте усложняет мозг даже чисто анатомически. И в итоге делает личность богаче. Человек становится другим.
    Поэтому, с моей точки зрения, образование высшее обязательно, работа дальнейшая может быть с ним и не связана. Это уже по выбору. Оптимально, конечно, образование получить такое, чтоб и в работе помогало. Но если этого нет, не важно. Главное, чтоб было само образование.
    Вот не соглашксь. Состояние головного мозга меняет не корочка в итоге, а постоянная нагрузка этого головного мозга. Можно совсем не иметь корочку о Во, но быть интересующимся в разных областях человеком: литература, искусство, музыка, вышивка, ввпиливание лобзиком и тд и тп.
    Я гуляю с собакой уже много лет в сложившейся и весьма разношерстной компании. Так вот, самый интересный человек, самый эрудированый , работает на заводе. И знаю человека с короской о ВО, который на мой вопрос , а будет ли он смотреть новую " Анну К" , спросил:" а чтотэто?" .
    И у кого в данном случае мозг более развит?
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 581 из 1005 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »