|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Образование меняет состояние головного мозга. Обучение в институте усложняет мозг даже чисто анатомически. И в итоге делает личность богаче. Человек становится другим.
Поэтому, с моей точки зрения, образование высшее обязательно, работа дальнейшая может быть с ним и не связана. Это уже по выбору. Оптимально, конечно, образование получить такое, чтоб и в работе помогало. Но если этого нет, не важно. Главное, чтоб было само образование.
Наверное это справедливо только для тех, кто хочет учиться. А сколько таких, кого родители "поступили"? Только лишь для того, чтобы ВО было. Да, как выше сказано, потому что у нас культ ВО. И просиживают они эти годы, относясь к институту как к тусовке. А зачеты и экзамены - где-то заплатят, где-то спишут, где-то автоматом за посещаемость трояки получат - им этого достаточно. И что дает такое высшее образование?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
у меня такой...тыдычь...Руслан, сто раз надо переспросить, чтобы до конца выстроить цепочку, заметьте отличник))
Ну… с одного поля ягодки.
И ладно бы этот «кретинизм» проявлялся только в «тупо передать».
Но, ведь занятия то именно её касаюся, ей это надо!
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Ing
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaElina
У меня кровный тоже так... Надо было принести в колледж какой-то документ. Он так и сказал, принести какой-то документ!
3 дня понадобилось, чтобы он смог наконец выяснить какой же - СНИЛС! И да, он понятия не имеет, что это такое.... 16 лет
Я тоже не знаю что это
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михея
Я тоже не знаю что это
Как это не знаете ![1](images/smilies/033.gif)
Если вы работаете, то на работе обязаны в отдел кадров копию предоставить.
Без этого не приняли бы.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
у меня такой...тыдычь...Руслан, сто раз надо переспросить, чтобы до конца выстроить цепочку, заметьте отличник))
не, ну все гении рассеяны.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kerria
Наверное это справедливо только для тех, кто хочет учиться. А сколько таких, кого родители "поступили"? Только лишь для того, чтобы ВО было. Да, как выше сказано, потому что у нас культ ВО. И просиживают они эти годы, относясь к институту как к тусовке. А зачеты и экзамены - где-то заплатят, где-то спишут, где-то автоматом за посещаемость трояки получат - им этого достаточно. И что дает такое высшее образование?
Полкласса у моей дочки, которых родители «поступили» Как меня мама. И если раньше мы были более послушными что ли, я боялась маму расстроить, хотела, чтоб она гордилась мной. Доучилась) А сейчас детки такие, раздрай после школы в голове, может и послушали родителей, поступили и после 1 курса очень многие побросали. Кто-то перепоступил, кто-то пошёл работать. И это я рассказываю о гимназии, не просто дворовая школа, т.е там детки были изначально на во заточены.
Дело в том, что зовут меня Аня ![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Но не все ведь могут "потянуть" высшее образование. Ведь чтобы его получить, надо уже иметь достаточно высокий уровень - ну элементарно, чтобы сдать экзамены успешно, поступить...
Просто в контексте Саши - она девочка, может, и неглупая, но ведь столько упущено было, а наверстывать желания у нее нет. Долбить ее с высшим образованием? А смысл? Только лишние комплексы прививать. Не лучше ли выбрать некую стезю, в которой она может стать успешной и без ВО?
Я отвечала на конкретный пост: про девочек, которые отлично устроились в жизни: ногти, цветы. А вот дочка только институт заканчивает. Мол, левочки без этого института куда успешней..
Вот именно на это я и возразила: профессия - это хорошо, но во меняет качество личности. И, конечно, я имею в виду именно образование, а не его фикцию.
А то, что не для всех, так это, конечно. Я со своим мнением только к своим детям.. Остальные по своему выбору..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Я отвечала на конкретный пост: про девочек, которые отлично устроились в жизни: ногти, цветы. А вот дочка только институт заканчивает. Мол, левочки без этого института куда успешней..
Вот именно на это я и возразила: профессия - это хорошо, но во меняет качество личности. И, конечно, я имею в виду именно образование, а не его фикцию.
А то, что не для всех, так это, конечно. Я со своим мнением только к своим детям.. Остальные по своему выбору..
немного не так.. не успешней, а счастливей. И не относительно моей дочки, а относительно себя самих, если б их впихнули в вуз.
Моя то рада, что учится. Но опять же, заканчивает сейчас бакалавриат, в конце апреля. Идёт работать и магистратуру уже в процессе. Она говорит. Там и нет очного обучения магистратуры, подразумевается, что бакалавриата вполне достаточно. Дальше уже работая, иди высшее получай
Дело в том, что зовут меня Аня ![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамамаруси
немного не так.. не успешней, а счастливей. И не относительно моей дочки, а относительно себя самих, если б их впихнули в вуз.
Моя то рада, что учится. Но опять же, заканчивает сейчас бакалавриат, в конце апреля. Идёт работать и магистратуру уже в процессе. Она говорит. Там и нет очного обучения магистратуры, подразумевается, что бакалавриата вполне достаточно. Дальше уже работая, иди высшее получай
Так это сейчас счастливей. А за десять лет ногти надоедят, много ли у нас стилистов-креативщиковтс огнем в глазах и потрясающими идеями? А возможность профессионального роста у маникюрщицы какие?
Просто, можеи быть, им и ВУЗ нужен был бы не технологический и не филфак. А дизайн, например. Ландшфтный для флориста и что-то по моде лля любительницы ногтей..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Образование меняет состояние головного мозга. Обучение в институте усложняет мозг даже чисто анатомически. И в итоге делает личность богаче. Человек становится другим.
Поэтому, с моей точки зрения, образование высшее обязательно, работа дальнейшая может быть с ним и не связана. Это уже по выбору. Оптимально, конечно, образование получить такое, чтоб и в работе помогало. Но если этого нет, не важно. Главное, чтоб было само образование.
Вот не соглашксь. Состояние головного мозга меняет не корочка в итоге, а постоянная нагрузка этого головного мозга. Можно совсем не иметь корочку о Во, но быть интересующимся в разных областях человеком: литература, искусство, музыка, вышивка, ввпиливание лобзиком и тд и тп.
Я гуляю с собакой уже много лет в сложившейся и весьма разношерстной компании. Так вот, самый интересный человек, самый эрудированый , работает на заводе. И знаю человека с короской о ВО, который на мой вопрос , а будет ли он смотреть новую " Анну К" , спросил:" а чтотэто?" .
И у кого в данном случае мозг более развит?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾